マントク
和食
居酒屋
黒崎駅から徒歩4分(310m)
黒崎駅から徒歩5分ほど、八幡西区黒崎にある焼き鳥の名店「翔」は、以前「まんとく」という名前で親しまれていたお店です  店内はカウンター7席、テーブル席や座敷もあり、全席喫煙可で、地元の常連さんがふらりと立ち寄る雰囲気 毎月第2・第4日曜が定休日で、それ以外は月〜土の夜18:00〜21:30(L.O.21:00)営業しています  この日は友人と一緒に「地鶏のたたき」「ハツ」「もも焼き」などをおまかせで注文。備長炭でじっくり焼かれた鶏は香ばしく、弾力とコクがじゅわっと広がる美味しさ  特に地鶏のたたきは鮮度が際立ち、噛むたびに鶏の旨味を深く感じました カウンター越しの大将は熱烈なソフトバンクファンとしても有名で、店のテレビで試合観戦しながら、常連さんと盛り上がる場面も。そんな気さくな人柄に心がほっこり お酒は焼酎を中心に、日本酒や生ビールなども揃っており、飲み放題付きコース(3,500円程度)も人気とのこと 地鶏の焼き鳥を炭火で楽しめるだけでなく、スポーツ観戦&人情味あふれる店主との交流も醍醐味の「翔」。 元「まんとく」の名と味を受け継ぎながら、新たな名物店として地域に根づいています😊 焼き鳥と地鶏が好きな方、アットホームで楽しい夜を過ごしたい方にぜひおすすめしたい一軒です。
熱々の天ぷらを、
黒崎駅から徒歩6分(400m)
折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪
折尾駅から徒歩3分(210m)