アステカワニシインショクテンナッツベリー
カフェ・喫茶店
地元では有名なスフレのお店です。昔からあり、たびたび関西ローカルのテレビ番組で取り上げられています。 スフレケーキは焼き立てを出してもらえるので、本当にふわふわでとても美味しいです。 他にもカフェメニューもあるのでおすすめです。
川西能勢口駅から歩いてすぐなので、便利です。 ショッピングモールのアステ内にあるので、買い物ついでに気軽に立ち寄れます。 焼き立てのスフレが食べれるお店です。 注文を聞いてから焼いてくれるので、少し待ちますが最高に美味しいスフレが食べれます。
スフレが有名なお店です。どのスフレもフカフカでとろけるおいしさです。スフレ専門店のようですが、サンドウィッチもおいしいです。店員さんの雰囲気も良く、くつろげるお店です。週末は待たないと入れないこともありますが、待ってでも食べたいおいしさです。
アステ川西の二階にある喫茶店。こじんまりとした店内はお買い物の一休みに最適。 席に着くと店員さんが用意できるスフレを説明してくれます。 この日はメープルスフレを注文。 注文してから焼き上げてくれ、待つとこ約15分。シンプルながらも堂々としてスフレが!! アツアツでクリームが滑りそうなので、豪快に真ん中にスプーンを差し込んでクリームを入れ込み、スプーンですくってパクっ!! んーー、幸せ。笑 ふわっふわの食感にほんのりメープルが広がって、美味しすぎーー!! とっても満足です☆ ごちそうさまでしたー♪
株式会社ナッツ・ベリー
本格的なスフレが楽しめる。スフレの種類は多い。 コーヒーは薄めだが、まろやかで薫り高い。 ただ、場所がよいためか、店は客の出入りが頻繁で、落ち着いた雰囲気を好む人には不向き。喫煙もしたい放題なので、店に入る前によく観察する。