カレーも、もちろん美味しいのですが、
カレーうどんが絶品です!!!
一回食べるとまた何日か後に食べたくなります・・・!
駅から近いので行きやすいです!
絶妙なカレーのスパイスと、そのカレーが麺に絡んできて、
もう止まりません!
スープカレーが有名なお店で、店内もほとんどの人がスープカレーを食べています。そんな中で、私はここにきたら必ずカレーうどんを食べます。うどんにコシがあり、カレーによく絡んで本当に美味しいです。
ちなみにカレーうどんのカレーは、スープではなくふつうのカレーです。
やみつきになる美味しさで、おすすめです。
最寄りの大崎広小路駅から、山手通り沿いにある
とても個性的なスープカレー屋さんです。
食べ方からスタイルまで、オーナーの丁寧はこだわりが
感じられるられます。
スープカレーが食べたくなったらこちらに来ます。
美味しいスープカレーは?と聞かれたらこちらをお勧めします!
HPがとても詳しく書いているので、初めての方は
一読してからの行くと楽しめますよ!
スープカレーのお店なのですが普通のカレーライスもありますし、カレーうどんなどもいただけます。
赤い看板にカレーのイラストが付いていてとてもかわいらしいお店。店内はちょっとレトロなふいんきです。
五反田駅から歩いて5分弱のところにあります。
ランチと夜で営業が分かれていますが、ランチタイムは特にこのお店です。
わりとピリ辛に感じるスープカレーを食べました。
お店はカウンター八人くらいの席数、昼間はサラリーマンの方が多いです。
思ったよりも辛くご飯と一緒に混ぜながら食べました。甘口すきの人はちょっと注意。
でも味はおいしく、少しこだわりのカレー食べたいときにはオススメです。
初めてスープカレーを食べたのがここのお店!
味噌汁とご飯を食べるような感覚でカレーをご飯にかけずに食べます。
季節ごとにかわるスープカレーもあり1年通じて美味しいスープカレーがいただけます。
夜スープがおすすめです!
アットホームな雰囲気が落ち着くカレー屋さんです。
メニューは多いのでどれを食べようか迷っちゃいます。
グリーンカレーを注文しましたが、野菜の甘みとスパイスの辛みが絶妙でした。
こないだ初めて行ったお店ですが、美味しかったのでまた行きたいです。
五反田にある「うどん」という名のカレー屋さんです。オフィス街のビルの狭間にあります。とっても独特(良い意味で!)な店主さんが作るスープカレーは絶品です。深い!美味しくて中毒性あります( ´ ▽ ` )ノ季節のスープカレーを毎回楽しみにしています♪
「うどん」という店舗名のスープカレー屋です。このあたりに詳しい知人から教えられて、先週初めてお店に行きました。ボンバーヘッドのちょっと不思議な感じの男性スタッフが一人でカウンター内で切り盛りしています。辛口スープカレーの「バジルポーク」850円を食べましたが、私好みのスパイシーなカレーでとても美味でした。2〜3日すると、また食べたいな〜と思いだす味で、今日、2度目の利用。前回メニューを見ていて興味の湧いた「季節の夜カレー」1050円を食しましたが、これがまた美味。セロリ、ししとう、アスパラガスのしゃきしゃき感が春を思い出させ、今の季節にぴったりでした。すでに私個人のランチマップに加えました。たぶんこれからも1週間に1回ペースで通うことになりそうです。カウンターだけの小さなお店なので、ゆっくり味わうという感じではありませんが、味はオススメです。
前回の予告どおり「うどん」屋へ再訪!
うどんと言う店名のカレー屋さんです。
前回の内容はこちら↓↓↓
店内はカウンター12席のみ。
※初めての人は、ホームページ↓↓↓見てから訪問することをお奨めします!
先ずは、メニューを確認。・・・(・ω・。) ジーッ
「季節の夜カレー(春 3月〜5月)」(1000円)を注文。
早速、スープを飲んでみることに!
辛口とあるが、思ったほど辛くは無い
と、思ったら後から辛さが来る
具は、セロリ、アスパラ、しし唐、鶏挽肉、小柱 でした。
一気に飲みました。クゥーッ!!゛(*>∀<)o
来月(初夏)も食べようと心に決めた!!!
美味しゅうございました
========================================
2009年5月14日)のオヤツです・・・^^;。
夕方前、お腹が空いて以前から気になっていた「うどん」屋へ初訪問!
うどんと言う店名のカレー屋さんです。
店内はカウンター12席のみ。
早速、カウンターに座ると壁にホームページを見てから来るようにと注意書きがあった
(lll~□~;)ガーン!!
気を取り直して、メニューを確認。・・・(・ω・。)ジーッ
来店初なので先ずはメニュー右上の「とろっとぽーくカレー」(750円)を注文。
暫くして、とろっとポークカレー(中辛)が到着。
早速、ご飯の上にカレーを掛けて食べることに!
中辛とあるが、思ったほど辛くは無い
と、思ったら後から辛さが来る
ポークはメニューの通り とろとろ でした。
一気に飲みました。クゥーッ!!゛(*>∀<*)
美味しゅうございました
【かれーの店うどん】
住所東京都品川区西五反田2-31-5
TEL03-5434-2308
営業時間[月-土]11:30-15:00,17:00-21:00
定休日日曜・祝日
駐車場無
ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]
お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します
記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/586c68278b7ea2510ce55422ca259f6f