他店で縮毛矯正を失敗されてしまい、こちらへ相談に伺いました。
ダメージにより髪がチリチリになっている部分があるので、次に縮毛矯正をかけるまで、まずは髪の体力を回復させる必要があることを丁寧に説明して頂きました。
今回は白髪が気になっていることもあり、ヘナカラーとカットをして頂き、ホームケアのやり方を教えてもらいました。
家に帰ってホームケアを実践したところ、普段とはまったく違い、サラサラな感触です!
チリチリ部分はまだ気になりますが、毎日のケアを続けて、健康なツヤ髪を取り戻したいです。
これから通わせて頂きます。どうぞよろしくお願いします。
トリートメントをして頂いていたのですが、今回初めて縮毛矯正して頂きました
他の美容院の倍の時間かかるし、お値段もそれなりに高いのですが、それ以上の価値のある施術でした!
今までの縮毛矯正とは別物で、仕上がりにはとても感動しました
扱いやすく、艶々の髪になり周りの方にも褒められました
サロンゆうさんにはこれまでに2回お世話になっています。前回の施術から期間が空いたため、段々とまとまりがなくなってきてしまったので、2回目の髪質改善トリートメントをお願いしました。
どういったトリートメントを使用するか、ホームケアの方法等について丁寧な説明をしながら施術していただきました。
前回とは違う種類のトリートメントを使用したようなのですが、全体的にボリュームダウンしてさらさらの扱いやすい髪になりました。
母親も定期的にサロンゆうさんで髪質改善トリートメントをお願いしているのですが、話を聞くとトリートメントの種類はもちろん施術方法等も違うようで、一人一人の髪質に合わせたオーダーメイドの施術なんだなあと思いました。真剣に一人一人の髪に向き合っていただける、信頼のできるサロンさんです!
また次回もよろしくお願いします。
2回目の髪質改善トリートメントです
回を重ねる毎に髪質が良くなると言う事で、2回目の施術をお願いしました。
1回目とは違う施術の仕方を試していただきましたが、前回同様、とても丁寧な仕事をしていただき、うねりや癖が落ち着きました。
1人1人の髪質の状態を見て施術の仕方を変えるという、仕事の丁寧さにとても感動しました。
最高の髪質改善トリートメント
小さい頃から癖毛に悩み半年周期で縮毛矯正を繰り返してきましたが、傷みが酷くなってしまったこともあり、ここ数年は脱縮強制をしていました。セットしてもすぐにうねりや癖が復活してしまうため、梅雨〜夏場にかけては諦めて常に結んでいるような状態でしたが、髪質改善について調べているときにサロンゆうさんに出会いました。
今までしてきた縮毛矯正はどうしても癖が伸びきらなかったり、髪質改善トリートメントも効果が一時的(自分で洗髪やドライヤーをしたらほとんど元通り)だったりと、満足いく美容院に出会えなかったのですが、サロンゆうさんでは縮毛矯正と髪質改善トリートメントの違い等について丁寧に説明していただき、仕上がりも他の方の口コミ通りとても満足いくものでした。
伺ったときはロングからボブまでカットした直後で、インナーのみブリーチをしていたこともあり髪質改善トリートメントをお願いしたのですが、艶が出て手触りも良くなり、全体的にボリュームダウンしました!時間が経っても効果は持続しています。その後のホームケアについても丁寧に教えていただいたりと、本当にお値段以上の価値があります!もっと早く出会いたかったです。
もう少し髪が伸びたら、縮毛矯正もぜひお願いしようと思っているので、その際はよろしくお願いします。
髪質改善トリートメント
娘と2人、同じ日に施術していただきたく、朝早くに時間を調整していただきました。
正直トリートメントだけで効果があるとは思っていませんでしたが、施術前よりうねりやパサツキが明らかに減りました!
とても丁寧に時間をかけて施術していただき、ホームケアのサンプルも頂いたので、お値段以上の価値は十分あります。
2回目の施術もお願いしました!
とても丁寧な仕事をして下さりありがとうございました😊
傷んだ髪の毛も艶々です。ヘナカラーで髪の毛が生き返りました。
トリートメントで髪の毛に栄養が入りました。
次回も楽しみにしています。
髪の毛艶々です。
感動!!
くせが酷く、30年近く色々な縮毛矯正をしてきましたが、ずっと痛みに悩ませれ一時的にもストレートになればいいか!と諦めてきました。こちらの縮毛矯正は1か月経ってもほぼ手入れなしで気に入ったスタイルを保てていることに感動しています。
オーダーメイドで顧客ファーストのお店✳︎
お値段はお高めですが、納得です!
次回はカラーでお世話になります。
よろしくお願いいたします。
今まで20年以上、縮毛矯正をしてきましたが、こちらはとても丁寧にな施術で、大満足でした。酷いダメージでしたが、手触りが良くなり本当に感謝しております。教えて頂いたホームケアも頑張ってやってみたいと思いました。
1週間経ってもサラサラ!!
先週、サロンゆうさんにお世話になりました!
以前通っていた美容院は縮毛矯正で約10年程通っていたのですが、段々とダメージが蓄積されていき、切れ毛が目立つように。。
そこで縮毛矯正と紙質改善の両方に力を注いでいらっしゃるこちらに伺いました。
縮毛矯正だけではなく、その後のケアやダメージ改善についても教えて頂けてオトクな気分です!
もちろん仕上がりも最高です。
施術して頂いてから約1週間経ちますが、施術当日のようにサラサラです!
ホームケアを頑張りながら、またお世話になろうと思います。
実はコスパ良いのかも❤️
先月、人生初の高難易度縮毛矯正をして頂きました。そろそろひと月になりますが、全く変わらず艶々さらさらが続いています❣️周りの人からも会う度「髪の毛綺麗ね〜」と褒められるし、自分でもシャンプーしてても、ドライしてても、触っても、鏡見ても朝から晩までどんな時でもウキウキ❤️ノンストレスです。高校生の息子からも「後は白髪が無ければ一回り以上若く見えて良いねっ😉」って言われました✌️今まで他のサロンで月一でリタッチの度にヘッドスパやその場しのぎのトリートメントに1万円以上かけていたけど、そこそこの効果も数日で感じなくなるし、本当に無意味で無駄なことをしていたなぁと猛省です💦
再来週2ヶ月半ぶりに白髪染をゆうさんでしてもらう予定です。こちらも人生初のヘナで染めて頂くので今からとっても楽しみです😊
最初は正直、一回の料金が高いからどうしよう…。て悩んだんですけど、費用対効果から考えても、全然安いと思います。
ホームケア用品も無駄に沢山いらないしかける時間も大幅に短くなって、まやかしではなく、本当に健康な髪の毛に生まれ変わって行くのが一回で実感できたのが何より嬉しいです😊
これからも宜しくお願いします😊
巷で流行りの『自然な縮毛矯正』を謳った3店舗にて、自然すぎて全く矯正出来なかったと言う悲しい出来事が3度もあり、藁をもすがる思いでここに辿り着きました。痛みきった私の髪を時間をかけてとても丁寧に施術してくださり、あのボサボサで収拾がつかずに泣きたくなるような日々からやっと解放されました!!!今ではブローのみでサラサラ、湿度の高いこの夏でも快適に過ごせています。
この店は本当に神です!!!
騙されたと思って是非行って見て下さい!!絶対に後悔しませんよ(^^)
縮毛矯正歴は黎明期からと長く、技術や薬剤も年々進化しているのでより良いものを求め色々な美容院に伺ってきました。
サロンゆうさんはサイトを拝見した時点で研究熱心なことがわかり、またクチコミもとても良かったのでここだ!と思い予約させていただきましたが、私の長い縮毛矯正歴の中でもこんなに丁寧で職人気質な方は初、といってよいほどでした。
丁寧ゆえに時間はかかりますが、こんなにしていただいて申し訳ない、と思わず恐縮するほどで、仕上がりにもここ数年ないくらいとても満足しています。
縮毛を繰り返しているうえ、年齢的なこともありもう思うような仕上がりは難しいだろうか、と諦めかけておりましたが、施術後数日してもやわらかで扱いやすい状態が続いており感激です。
ホームケアやスタイリング剤などについてもお仕着せで商品を勧めるわけではなく、髪の状態に合わせ色々相談に乗っていただけます。
信頼できる美容師さんに出会えうことができ、本当に良かったと思っております。
髪に対してとっても丁寧です
いわゆるおしゃれな美容室ではありません。がそれで選択肢から外してしまうのは本当にもったいない美容室です。
これまで髪のパサつきや広がりが気になってくると縮毛矯正を半年~1年くらいの頻度でかけていたのですが、あまり効果が持続せず結局パサつくし広がるので調べているうちに、こちらを発見し今回お願いしました。
本当にお願いしてよかったと思う仕上がりで大満足です!
教えてもらった乾かし方(とても簡単な方法)で乾かすと、家でも再現高くセットできました!
髪に対してとても丁寧なので時間はかかりますが、間仕切りがある半個室(シャンプー台併設)での施術なのでリラックスして過ごせます。
長くお付き合いさせていただきたい美容室です。
中学生の娘と行きました。
娘はくせ毛に悩んで縮毛矯正をかけてみたかったのですが、傷むのが嫌で迷っていました。いろいろ検索してサロンゆうさんに目が留まり相談してみたところ、とても親切にご回答いただいたので、少し遠いですが行ってみました。
髪の状態を見て、慎重に丁寧に施術してくださいました。仕上がりはとてもサラサラ、まさか自分の髪がこんなにサラサラになるとは想像もしていなかった娘も大喜びです。
時間も金額もそれなりにかかりますが、悩んでいる方は一度相談されることをお勧めします。綺麗な髪の毛を手に入れられると思います。
私は年齢からくる傷みやうねりが悩みでしたが、無理のない範囲での施術を考えてくださり、カラーも髪に優しいものを選んでくださいました。色味や濃さなどは一度目なので様子見なところもありましたが、次回からはもっと髪質をわかった上で施術してくださると期待大です。
私は高難易度縮毛矯正より下の段階の施術をしていただきましたが、髪のうねりもかなり改善されています。
施術から3か月近く経ちますので、そろそろ髪のチェックとメンテナンスに行きたいと思っています。またよろしくお願いいたします。
縮毛矯正と白髪染めを繰り返しているうちに、髪が傷んでしまい悩んでいた時に、ネットでこちらのサロンのホームページを読み、勇気を出して予約をしました。
予約のLINEをしたのが真夜中だったにもかかわらず、すぐに返信を下さいました。
当日は、丁寧に相談にのって頂き、トリートメントと白髪染めとカットをして頂きました。
その日は時間に余裕がないということで、次回、高難易度縮毛矯正をすることになりました。
最近、梅雨で髪が思うようにならず、イライラの日々です。
次回の高難易度縮毛矯正、心待ちにしています。
私のこの痛みきった髪の毛をよくここまできれいにしてくれたなあというのが第一声です。時間はかかるけれど、私自信はそれよりも納得して家路に着きたいと思っていたので大満足です。帰路の電車の中でもサラサラした自分の髪の毛ばかり触ってました。どこの美容院に行ってもここまできれいにはならなかったのに何か今でも信じられないです。施術も丁寧で、お店の雰囲気も心地良かったです。ありがとうございました!
高難易度縮毛矯正
先日、高難易度縮毛矯正を受けさせていただきました。ずっとくせっ毛に悩んでいてまぁまぁなお金を掛けて色々な美容院を転々としていたのですがなかなか思うようには行かず。そんな時、時間がかかってもいいから丁寧に自分の髪をしっかり見てくれる美容院を探していたらここを見つけました。
とりあえず行ってみようという軽いノリで行ったのですが、いざ行ってみたら、ただ施術をされるだけでなく、すごく丁寧に髪の手入れ方法や髪の知識などを教えてくださって、仕上がりも今までとは比にならないくらい綺麗になりました。気さくに話しかけてくださったおかげでリラックスしていられました。大満足です!!
やっと自分にぴったりな美容院に出会えたと思います。本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いします☺️
高難易度縮毛矯正
先日は、とても素晴らしい施術をありがとうございました。
施術にかなりの時間を要すと書いてあった通り、今まで通った事のある美容院での縮毛矯正の時間と比べたら、確かに倍長くかかりました。しかし、何故他の縮毛矯正より長く時間がかかってしまうのは、実際施術して納得出来ました!!
最初の髪の状態、途中経過の状態、アイロンはどの温度がその人に最適か⁉︎ 一つ一つの工程に、真剣に見極め、調整、これでもか!と言う位、髪に対して妥協を許さない、至れり尽くせりに施術して頂きました。そのおかげで、ツヤツヤサラサラ☆な扱いやすい髪に仕上げてくれて、とても嬉しいです!
自宅でのシャンプーやブローの仕方も丁寧に教えて頂き実践しています。
長時間覚悟であるゆえ、スタッフの方達には、至れり尽くせりに気を使って頂き、コーヒーやお菓子やおにぎりをふるまって頂いたのも嬉しかったです。
家に帰ってからも、お店での髪の状態をそのまま維持出来ており、髪が素直で扱いやすいと、生活の中でのストレスがかなり軽減されて、毎日楽しく仕事もはかどる気がします!
又、是非行きたいと感じるお店です!
アットホームなほのぼのしたスタッフさん達も安心して安らげた場所でした。
他店での縮毛矯正失敗でこちらを利用させて頂きました。かなり酷い状態だったので気持ちまで落ち込んでましたが、そんなメンタル面も理解してもらえて救われたような気持ちでした。髪もスゴく綺麗にしてもらえました。本当に親切丁寧で感動しました。スタッフの方々も優しく細かな気配りで居心地も良く私のようにお困りの方やそうでない方もサラサラ綺麗なストレートヘアーの方には本当にオススメです!(^^)
小田急線 藤沢駅4番ホームより 江ノ島行き 一つ目の「本鵠沼駅」より300m(徒歩4分)です。店舗前に専用駐車場が3台分ありますので、お車でもお越しいただけます。
- 本鵠沼駅 から370m (徒歩5分)
- 原から240m (徒歩4分)