ヒカルセッコツイン

ひかる接骨院

親切

親切で丁寧な対応でした!家でも出来るストレッチなども教えていただき為になりました。接骨院で電気などの機械を使っての施術もあり、筋トレグッズなどもたくさんあったので、ご年配の方やスポーツをやられてる方など筋肉を鍛えたり質を上げたい方には良いと思います。

体のメンテナンスに

家の近くなので体のメンテナンスの為
時々通わせてもらっていますが、入りやすい雰囲気で先生の丁寧な施術に満足しています。
いつもは全身調整をやってもらっていますが
姿勢調整や足裏調整などもメニューにあるので
気になる箇所に合わせて施術して貰えるのも
良いです。

感じのいい先生です

場所が分かりにくいですが、1度覚えてしまえば大丈夫。
先生が優しく、骨や筋肉の事など聞けば優しく教えてくれます。スタッフさんの接客も親しみやすくて良いです。
今はまだオープンしたてで、院内は清潔で予約が取りやすく、駐車場もあるので安心です。
痛いところはかなり良くなりました。

すごく親切!

場所は結構遠いものの、長年積み続けてきた肩凝りに終止符が打てる!と思えるほど、入念に考えて施術してくれる優しい先生です。

終わる頃には身体が軽く、仕事してても身体が以前より動くので全然ヘタれないので密かに感激してます。

行って良かったと心から思えるので、これからも通い続けさせて頂きます(๑❛ᴗ❛๑)♡

優しい先生♪

筋トレで腰を痛めて行きました。
先生も、バリバリの柔道家でしたのでスポーツの悩みが話しやすかったです!
先生もなんでも話しやすい先生で安心して治療を受けることが出来ますのでオススメ!!!!!
テーピングもうまく巻いてくれてかぶれませんでした!
住まいからは遠方ですがちょくちょく通います!!!

こんなにスッキリしたのは初めてです!!

先生とスタッフが共に親切で、気持ちの良い対応して下さいました。

施術は、無理な加重など一切ありませんし、こんなに気持ち良いのに
施術の途中から 体 が軽くなるのを実感しました。

人気がでると、予約が取りづらくなりそうで心配です…(−_−;)

家から近く+子供連れ歓迎な点も、かなり点数高いです*.+・.*

私は、常連にならせて頂きます。

すでに…

場所は最初は少しわかりぬくいかもしれませんが、通ううちに気にならなくなります。
ですが、先生も受付の方もとても話しやすく、居心地も良くすぐに常連になりました!
施術の腕も良く、もう先生の施術なしでは仕事ができません(笑)

子どもが一緒でも安心して通えます。

骨盤矯正をしてもらいました。
子どもを抱っこしていると腰が痛くなり、産後の骨盤矯正にも興味があったので相談しに行きました。
バキバキする矯正は怖かったのですが、ソフトなマッサージで少し痛かったですが、気持ち良かったです!
痛くても、なぜその痛みが出るのかを分かりやすく説明して頂けたので、安心して受けれました。
キッズスペースがあり、女性スタッフが見てくれるので
子どもを預けれて、安心です。
とてもリラックス出来たので、また通いたいです!

長年の手首の痛みがやわらいだ!

事務仕事をしているせいか、腱鞘炎のような症状で、長年手首の痛みがひどく、少しでも和らげばと思い通いはじめました。
足を暖める機械で体を温めたあと、院長による施術があります。
全身を軽くほぐしてもらったあと、専用の機械で電気を流し手首の治療をしてもらうのですが、これが効きます!
通い初めてしばらくたつのですが、痛みがかなりひいてきました!
ひかる院長に感謝!!!

酷い肩こりで・・(@_@)

もともと肩こり症でしたが、あまりにも酷い肩こりに悩まされ、当院にお世話になりました。
機材による治療と先生の施術により、わずかな時間でスッキリ!!!
肩に乗せていた重たい荷物を、どっさりと降ろした感覚でした。
先生より症状の説明や、日常生活での注意点、ストレッチの方法など丁寧に説明をしていただき、気軽に相談もできました。
本当にありがとうございました。

とっても楽になりました!

先日開業したばかりの綺麗な医院です。
明るく気さくな院長で、気になるところを何でも気軽に相談できます。
色々な機材と院長の施術で、首から脚まで全身の疲れが取れてリフレッシュできました。
今後もまた行きたいと思います。

背中の痛みで

友だちの引越しの手伝いをしたら背中を痛めてしまい、病院にいっても「骨に異常はない」とシップをもらっただけで終わってしまいました。
痛いのを我慢して生活していたら、知り合いに「接骨院に行ってみれば」とここを紹介してもらいました。

足の温め、背中に電気、背中の温め、マッサージというメニューでしたが、実は半信半疑でした。そもそも足の温めなんてなんか意味あるのか、とか思ってました。
それでも終わった後は背中の痛みがかなり楽になっていました。やっぱりプロなんだな、と実感しました。

店内は広く明るい雰囲気で、私がした機械のほかにも色々な機械があり、症状によって使い分けるそうです。
店内の奥に運動できるようなスペースがあって、スポーツなどでケガをした人なんかはそこでリハビリメニューをするそうです。

少し入り組んだところにあるので初めて行くときはとまどうかもしれませんが、クックマートのすぐそばで一度行けば覚えやすいと思います。

背中の痛みがかなり楽になりました。ありがとうございました。

愛知県豊橋市弥生町中原55番地3

豊鉄バス停留所「弥生町」「弥生公園」から 徒歩3分。クックマート裏、すぐそばです!

• 弥生公園から100m (徒歩2分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 南栄駅から徒歩1分 (74m)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 南栄駅から徒歩35分 (2.8km)

仕事帰りも安心★21時まで受付。

ともき接骨院

• 南栄駅から徒歩56分 (4.5km)

土・日・祝日も営業☆骨盤矯正で根本回復☆院長対応☆

豊橋さかきばら整骨院

• 南栄駅から徒歩46分 (3.6km)