1回の施術で効果を感じました!

学生の頃から腰痛持ちでしたが、昨年春からは痛みのない日がないくらいになり困っていました。
私は鍼灸師で、自分でも治療していますがなかなか良くならず、まだ経験のない「推拿」を受けてみたいと思い施術をお願いしました。
施術は痛みを伴うこともありましたが、我慢できないようなものではなく、揉み返しもありませんでした。
初日の帰り道には足が軽く感じ(別の病気のため下肢に軽い麻痺があります)、翌日には腰痛が6割くらいになっていてびっくり!
こんなに早く効果を感じる事が出来て感動しました。
これからもっと身体が変わってくるかもと、期待しています。

書き込みありがとうございます。
寒気するほど痛かったのに控え目に書いていただきありがとうございますw

腰痛ましになったとのこと、よかったです。
さらに良くなるよう、こちらでも色々研究してサポートできたらいいなと思っております。

引き続きよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰寸前の腰を治していただきました

二週間ほど腰が痛くて動きに制限があり、ツイッターでワクチン未接種だと初回無料に惹かれて施術していただきました。
特別痛い思いをすることなく治していただきとても助かりました。
昔からの猫背を矯正すべく、これから定期的に通うことにしました。筋肉をつけなければ色々とヤバいのでこれからどう変化していくか楽しみです。

書き込みありがとうございます。
これから体が変わってくると、腰痛リスクか減るだけでなく、普段の動きもどんどん楽になってきますよ。
変わり出すまで少しつまらないですが、根気強く続けていただければ、と思います。
頑張りましょう!

きついトレーニング

トレーニングは正直めっちゃくちゃきついですが確実に効き目があると思います。
施術は疲れてる状態で行ってるのでとても痛いですが気持ちいいです。
まだ通い始めて1ヶ月くらいですがこれからも通い続けようと思います。

書き込みありがとうございます。
トレーニングには原理原則があります。
その原理原則に則って「徐々に」負荷をあげていきます。
確実に変わりますので頑張りましょう。
お楽しみにw

効き目あり!

施術はとても気持ちいですがトレーニングはとてもきついです笑
ですが効き目がありすぐに効き目が出るのでやっててとても頑張ろうと思えます。
先生もいいひとですし気軽に治療することができます。
あ、あとトレーニングがキツすぎるので甘めにしてくださいね笑

書き込みありがとうございます。
インナーのトレーニングは地味で面白くないものが多いですが、続けていくと普段の生活や競技で変化を感じられることが増えてきます。そうなると楽しくなると思います。
せめてそこまでいけるように「甘め」で追い込みますので、頑張りましょう。

動けるようになりました

感謝です。
旅行中にギックリ腰になり、
帰って来てすぐに施錠してもらいました。
ゆっくりしか動けなかったのですが、普通に動けるようになりました。
原因や今後の事、予防体操も教えて頂きました。
今後とも宜しくお願い致します。

書き込みありがとうございます。
腰は自分でできること結構あります。
調子のいい時に構造からしっかり見直して作り上げるとよいでしょう。
そうすると腰痛リスク格段に減ると思いますよ。
わたくしもそもそも腰痛持ちでしたのでアドバイスできることも多いかと思います。
頑張りましょう。

トレーニングがすごい

整体もいいのですが、トレーニングがすごくいいです。
根本治療がしたいと言ったら友人に紹介されたのですが、地味でしんどいトレーニングがハマります。
まずは整体でからだを整えて、それからその整えたからだを維持できるようにトレーニングをします。
面白いです。

書き込みありがとうございます。
トレーニングを面白いと思っていただけて幸いです。
面白くなると続けられますよね。
これからどんどん体が変わって行くと思うので、さらに面白くなると思いますよ。
がんばってください。

こんな整体は初めて

知人の紹介で通い始めました。
ドローインがなかなか上手くできず苦戦しています。
ですが、先生に「続けることが大事だ」と言われ、下手ながらも、しんどいながらも続けています。
今後も末永くよろしくお願いします。

書き込みありがとうございます。
地味でつまんないですよねー。
いきなり派手でやった感のあるトレーニングから始めるところも多いですが、整体視点で見ると大事なステップと考えております。
ここ超えると楽しいメニューもいっぱいです。
しばらくの間ガマンして頑張ってくださいね。

花粉症の鼻水が止まった!!

花粉症で鼻水がひどかったので、耳ツボシールを貼って頂きました。効くのかなと半信半疑でしたが鼻水が止まり、久しぶりに鼻呼吸が出来ています!薬を飲んだ時のような眠気もないので、薬を飲んでボーっとするのが嫌な人には特におすすめしたいです!

書き込みありがとうございます。
効いてよかったです。
スギに続きヒノキもでしょうか?
あと少ししんどいですね。
何度でも貼りますのでお気軽にお越しくださいませ。

長年悩んでいた肩甲骨がスッキリ

長年悩んでいた肩甲骨のコリを診てもらっています。施術の度に肩甲骨が軽くなっていくのが実感できました。前回が3回目の施術でしたが、その後は全く肩甲骨のコリがなくなりました!長年悩んでいたので感謝しかありません、、、!次はトレーニングをお願いしようと思います!

書き込みありがとうございます。
コリがなくなったとのこと、良かったです。
ついにトレーニングですね。
楽しみです。(^^)
動かす習慣ができるとさらに調子よく、しかも継続的にその状態が持続できると思います。
がんばってみてください。

トレーニング

職場の人の紹介で通い出したので、お互いに行った翌日はどんなだったのかなど話をしてます。
マンツーマンでみてくれるので、ていねいに姿勢なども修正しながら教えてもらえます。70分があっという間で楽しく通っています。

書き込みありがとうございます。
楽しく通っていただけているとのこと、ありがとうございます。
段々ときつくなるかもですが、楽しんで続けていけたらと思います。
これからどんどんカラダが変わり始めるのでもっと楽しくなりますよ。

ぎっくり背中に

朝、ソファに座ってて、少し横向いた時に右の背中に違和感が!ぎっくり腰の背中版だった様で…ご相談をしたら、その日の内に体整えて頂けました。ありがとうございました。
その日一日中、どんな体勢になっても痛みが走ってたのに、お陰様で夜は痛む事なく寝る事が出来ました。またメンテナンスでお世話になります。

大変でしたね。
痛みなくなったとのこと、よかったです。
たまたまそんなふうになることもありますが、多くはいつなってもおかしくないような状態が続いている時に起こります。
普段のメンテナンス(運動なども)をしっかりしているとリスクは減ります。
次回ご来院時にそのへんもやっていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

トレーニング

友人の紹介で、体幹トレーニングでお世話になりました。
年々体重が増加していて、これはヤバイと…
今までトレーニングなど受けた事が無かったなですが、マンツーマンで丁寧に教えていただき大変わかりやすいです。
理想の体に近づける様に、またお世話になりたいと思います。

書き込みありがとうございます。
最初は効いてるのかな?ってときもありますが、変わりだすとどんどん変わってきますよ。
変化を楽しみながらがんばって続けていただけたらと思ってます。
体幹や体軸のトレーニングは地味でつまらないものが多いですが、できるだけ楽しめるようなメニューを考えてやるつもりです。
頑張りましょー。

トレーニングがきつい!!けど変化が楽しい

友達の紹介でトレーニングでお世話になってます。
何度もダイエットとリバウンドを繰り返しもう一生デブなのか?それは嫌すぎると思っていました。今までもいろんなトレーニングは受けたことがあり、家での筋トレの経験もありますが、全然違う!と思ってます。
こんなにもドローインってきつかったっけ??ドローインだけで翌日筋肉痛!?とびっくり。ちゃんと指導してもらうって大事ですね。
回を重ねるごとに強度も見極めてもらってキツイトレーニングですが、頑張ればそれだけ前回よりできるようになっていたり、体が変化してきたりモチベーション上がります。
行った時だけのトレーニングじゃなく日々の積み重ね!
次のトレーニング行ったときに1週間頑張ってたな!と認めてもらえるように頑張ります。

書き込みありがとうございます。
毎回毎回の変化が楽しみです。
変わりだすとどんどん変わってくるのでモチベーションが下がることはないかと思います。
気がつけばバッキバキになってるかも?(笑)
この調子で頑張りましょー!

あきらめなくてよかった!

友人から、絶対にトレーニングの前に整体施術を受けた方がいいと言われ、初回はおすすめ通りに施術→トレーニングの順でお願いしました。

先に施術を受けたことで自分の体の状態を診ていただくことができ、体の痛みの原因や、どこをどう鍛えれば痛みが改善されるかなど、しっかり教えていただきました。

トレーニングでは、自分の理想の体型に近づく筋トレの方法などを教えていただき、家でもコツコツがんばっています。

痛みの改善と、理想のボディの両方を叶えることができるのは、整体院ならではだと思います。

正しくやれば、あきらめずに続ければ、
体って変わるものなんですね!
とにかく、おすすめです!!

書き込みありがとうございます。
トレーニングがんばってますね。どうかその調子で。
不調のないカラダになりますよ。

歪みやバランスをみながらできるのが整体院でのトレーニングの良い点だと思ってます。
何かおかしなところがあれば、遠慮なく言ってくださいませ。
トレーニングの合間でもすぐに対処いたします。

膝の痛み

友人の紹介で通院してます。
先日、膝の痛みで先生にお願いしました。痛みのある部分はもちろん身体全体を見ていただきました。帰りには痛かった膝も屈伸できるようになり、上半身も軽くなりました。また、よろしくお願いします。

書き込みありがとうございます。
膝ですが、体の使い方が変わるまではぶり返すかもしれません。
地道に体も変えていきましょうね。サポートさせていただきます。

腕のいい先生!

約1年前に左腕の痛みがとれず、悩んでいたところ職場の方の紹介で行かせて頂きました。
眠れない時もあった痛みが、数回通っただけで治りビックリでした。その後も不調がある時は治してもらっています。
現在は体幹トレーニングに通わせて頂いています。マンツーマンで丁寧に教えて頂けるので大変わかりやすいです。
ぽっこりお腹、お尻、太腿が引き締まり、1年前に履いていたズボンがぶかぶかです。身体を鍛えているおかげか、風邪もひかなくなりました。
これからも鍛え続けたいと思います!

書き込みありがとうございます。
いつもトレーニング頑張ってますね。
これからもまだまだカラダ変わると思います。
この調子で頑張っていきましょう。

免疫力もあがってきてますね。
これからの季節、またコロナ禍では免疫力アップは重要ですね。
施術でも高めることができるので上手に組み合わせてご利用くださいませ。

肩甲骨がスッキリ!

ご縁があって先日利用させていただきました。
数年間悩まされていた右肩甲骨の違和感について診察していただきました。
診察後は違和感のあった箇所がスッキリしたのはもちろんですが、違和感の原因の部分を指摘していただいたことが一番良かったです。姿勢を正して違和感から解放されるよう頑張ります!
また行かせていただきます。

書き込みありがとうございます。
肩甲骨の動きが悪くなる要因として姿勢は大変重要と考えています。
普段の姿勢を変えていくことはなかなか大変ですが、インナーマッスルを強化・安定させることによって可能です。最初のうちは意識し続けることが難しかったりしますが、ぜひ頑張ってみてください。
またのご来院お待ちしております。

施術とトレーニング

体の歪みを治したいのと、体幹を鍛えてやせたくて伺いました。施術してもらって、肩や背中のコリが楽になりました。トレーニングで教えていただいたドローインも毎日やっているうちに徐々に上手に力を入れれるようになってきて、姿勢が良くなっていると思います。これからも先生に相談しながら、体の気になってる部分を改善していきたいです。

書き込みありがとうございます。
姿勢が良くなると肩や背中が凝りにくくなるだけでなく、バランスの良い筋肉もつけやすくなり代謝も上がりやすくなります。
ドローイン等、がんばってされてくださっているようですね。次回のご来院が楽しみです。(^^)
いっしょにがんばりましょう。

はじめての施術

前日から左肩が痛くて、知人の紹介で行かせていただいたのですが、施術後、肩の痛みもなくなり肩がぐるぐる回せるようになりました。腕の可動域が広がって自分でも驚きです!身体の歪みも指摘してくれて、正しい筋トレの指導までしていただきました。また行きたいです。

書き込みありがとうございます。
体の歪みは自分ではわかりにくいですよね。でも一度歪みがわかると意識するようになるのでどんどん変わってくると思います。正しいフォームでの筋トレもとても大事ですのでお手伝いさせて頂きます。カラダが変わってくると楽しくなってくるのでトレーニングにハマってしまうかもしれませんね。
またお越しくださいませ。お待ちしております。

左手が上がった‼️

左肩からが痛くて、左手が上がらなかったのです。その左手が先生に施術していただいた後は、さっきまでの痛みが全く嘘のように何の痛みもなく、すうーと上に上がりました。えー、本当にビックリしました。まるで魔法にかかったみたい。素晴らしいです。本当にありがとうございます。

書き込みありがとうございます。
すぐ動くようになるということは悪くないということです。
ちょっとした位置関係が問題で動きにくくなっているだけだと思います。
となると、ちゃんとした位置を保てればずっと問題なく過ごせるようになるでしょう。
そのための動き方や姿勢を維持するための筋力が必要となってきます。
ぜひトレーニングも頑張ってみてください。
フォローさせていただきます。

大阪府大阪市東成区深江南1-12-3たんぽぽ深江ビル201

大阪市営地下鉄千日前線新深江駅③番出口より徒歩4分

• 地下鉄新深江から83m (徒歩2分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 新深江駅から徒歩23分 (1.8km)

深江橋駅から徒歩10秒!青い看板が目印 電話予約受付可

小林整骨院 深江橋

• 新深江駅から徒歩17分 (1.3km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

• 新深江駅から徒歩29分 (2.3km)