港カイロプラクティックはりきゅう恩応治療院の口コミ/港区芝

港カイロプラクティックはりきゅう恩応治療院

予約制、個室完備でプライバシーも万全。院長が毎回施術します。

ミナトカイロプラクティックハリキュウオンオウチリョウイン

港カイロプラクティックはりきゅう恩応治療院

03-3455-7830

2017/05/15
1年以上、頸から左手の先までの痛みとしびれに悩まされていました。発症直後に整形外科で診てもらいましたが、頸椎ヘルニアと診断されました。しばらく通院しましたが痛み止めの薬をもらうだけの日々が続きました。薬は飲み続けましたが痛みは一向に引きませんでした。担当の先生(院長先生ではなく応援の先生でした。)に伝えると薬の種類を変えたり、量を増やしたりするだけで具体的な施術は一切されません。なので当然改善されませんでした。しばらくして痛みが激しくなり日常生活にもかなり支障が出てきました。その時、偶然ネットで当院と出会いすぐに予約を入れ施術を受けました。初回はまず、症状について細かくヒアリングされました。次に少しづつ頸を動かしながら、痛みの状況を確認してもらいました。すごく丁寧に施術してもらいました。先生からはヘルニアではなくて、筋膜炎という症状ですと伝えられました。初回の施術後に頸の可動域が急激に広がりました。今までは痛みで廻らない角度まで頸が廻る様になりました。痛みも2割減の感覚です。更に効果的なストレッチを教えて頂き、氷嚢で冷す事を教えて頂きました。それから週1回通院しました。
ストレッチは毎日行い、氷嚢は業務中は出来ませんが帰宅してからはなるべく氷嚢で冷す事を続けました。すると施術される度に痛みが引いていき、身体が楽になっていく事を実感しました。今までは痛みで仰向けに寝る事が困難でした。痛みを逃れる為に身体を横にして寝ていました。それでも痛みで夜中に起きてしまい熟睡出来ませんでしたが、施術のおかげで熟睡出来る様になりました。4回目の施術を受けた後には痛みはほとんどなくなりました。これからは2週間に1度の通院で良いですよとおっしゃって頂きました。これからも油断する事無く、完治に向けて頑張ろうと思います。
また院内はきれいで清潔感があります。先生は穏やかな方で直接先生自身が施術してくれるのでとても安心感があります。頸のヘルニアと診断されて痛みで悩んでいる方には、是非お勧めのお店です。実は義理の姉が似たような症状で痛みに苦しんでいましたので早速紹介した次第です。
2018/03/31
2018/03/27
2回目の診療の翌日、痛みが激減しました。1週間強い痛みに耐えてきたので、非常に嬉しかったです。しかし残念ながら、徐々に痛みが戻ってきてしまいました。それでも一時的でも効果があったことはすばらしいです。
はりきゅう治療院と言う名前ですが、針は別料金のようで、2回目以降5500円の治療費にさらに1000円が加算されます。
2017/11/22

ずっと頚椎ヘルニアかと首ばかり治療してましたが、原因が違うところにあると教えていただきました。
まだ効果が分からないですが、これからに期待したいです
いろんなことを調べて教えていただけるのでとても助かります
2017/07/15
急に首を痛めてしまい、横になっていても起きていても激痛があり、ネットで首専門の医院を探しこちらにお世話になる事に。丁寧に病状について確認の質問があり、施術についても説明があるので納得&安心して受けられました。先生からのアドバイスをキチンと聞いて実施したところ、短期間でかなり回復しました。
2017/07/09
物静かな先生です。夜遅くまで診療されていますので、会社帰りに通うことができます。

右の肩甲骨のあたりの痛みと腕のしびれで、整形外科に行ったところ、軽い頸椎ヘルニアかもしれないと言われました。
特に治療はなく、痛み止めと筋肉の緊張を緩める薬を処方されました。数週間たっても痛みが引かず、PC作業をすると激痛が走り仕事に支障が出てきました。
本院のHPを見つけ、よく読んでみると自分の症状が筋膜痛に似ていることと、会社からも近かったことから治療を受けてみることにしました。
先生に症状を見てもらったところ、やはりヘルニアではなく筋膜痛とのことでした。
最初に針治療をしてもらい、症状が少し軽くなり首も良く回るようになりました。
今後の治療でさらに症状が良くなること期待しています。
2017/05/30
寝違えかと思った首痛が直らず整形外科へ行ったら、頚椎椎間板ヘルニアと診断された。湿布薬や薬を処方されるもいつまで経っても直らず首肩専門のこちらへ。すると、頚椎椎間板ヘルニアからの痛みではなく筋膜痛と診断された。施術は痛くなく、針治療も必要ならしてもらえる。やはり専門のこちらを訪ねて良かった。
2017/05/22
最初は半信半疑でお世話になりました。
先生も物静かな方なのでかなりこちらのほうが緊張してしまいまいました。
私は数年前、マンツーマントレーニングで重たいバーベルを担いでその時から首を痛めてしまいました。マッサージや温熱療法等、いいというものは何でもやり、薬も飲み続け最後は神経ブロック注射をしていました。
毎日毎日痛いんです。朝起きたときは特に痛く、正直心が鬱っぽくなるというか、痛くて辛いので、周りから理解されていないと思うと本当に悲しくなりました。
そんな時、ここに行ってみたら?なんかホームページだと少し怪しい感じするけど(笑)と会社の友人に勧められ、昔カイロは怖い思いをしたので避けていましたが、会社から近いこともあり、お世話になりました。最初に見てもらった時に、5回くらいでだいたいよくなりますと言われ、正直嘘でしょ?と思いましたが藁にもすがる思いで通院しました。そして痛くて苦しい毎日から脱出することが出来たんです。完治とまではいきませんが、とにかく楽になりました。途中疑心暗鬼になった時もありますが本当に5回目の通院の帰り、味わったことのない(本当はそれが普通なのかもしれませんが)痛みから解放された感じがありました。痛くてどうしようもないという方は一度行ってみることをお勧めします。
2017/05/15
2017/05/01
ソフトな語り口の先生のソフトな施術でした。これまで頸椎ヘルニアによる痛みだと思い込んでいた一方で、ヘルニアにしては何か変だな、とも何となく感じていたところ、筋膜痛との診断で合点が行きました。まだ1回目なので今後の治療に期待したいです。
2017/03/28
頚椎ヘルニアと診断されてから約3年、矯正器具をつけて過ごしたり、筋肉をつけようと運動をしたり、鍼灸整形外科と色々試すも全然改善が見られず、痛みで何も手につかない日々が続いており手術を考えようと調べていたらこちらの治療院にたどり着きました。検査をしていただいたところ、痛みは頚椎のヘルニアではなく(そちらは改善されていました)巻き肩が原因の筋肉の痛みではないかとの事。鍼と整体を受け、その他日常生活での簡単な注意点を指導して貰い、それを心掛けて暮らしてみたら1週間で大幅に改善しました。慢性疾患のプロ、納得です。これからも通って根本治療を目指します。
2016/01/05
非常に物腰の柔らかい先生です。
しっかりとカウンセリングして頂けるので、安心してお願いする事が出来ます。小殿筋が凝っているからと、針治療をして頂きましたが、僕の体質には余り合わなかったようです。数回通いましたが、痛みがひどくなる事もあり、通うのを辞めました。

店舗名 港カイロプラクティックはりきゅう恩応治療院
東京都港区芝2-30-14阿部ビル1F
  • 三田駅(東京)(駅から0.5km)
  • 田町駅(東京)(駅から0.6km)
  • 芝公園駅(駅から0.5km)
アクセス 三田駅徒歩4分・芝公園駅徒歩4分・田町駅徒歩8分

03-3455-7830

• ご予約頂ければ21時スタートで施術可。
  • 近隣にコインパーキングあり。
紹介文 ----カイロプラクティック鍼灸治療院----

頭痛、肩こり、腰痛等のデスクワーカー特有の症状から
肘肩の痛み等のスポーツ障害まで幅広く対応しております。

特に頚椎ヘルニアや、各種の痛みやシビレの原因となるトリガーポイントへの施術には自信あり!

◆◇◆こんな悩みを抱えていませんか?◆◇◆

・肩こりがひどく毎日がブルーな方
 ・ヘルニアで手術を勧められてしまった方
 ・とにかく、腰が痛くてたまらない方
 ・病院でレントゲンやMRIを撮ったけど原因が判らないといわれた方
 ・マッサージではすぐに痛みや不調が戻ってしまう方
 ・数件治療院に行ったけど、思ったような効果がみられない方
 ・痛みやシビレ、原因不明の不調で長期間悩んでいる方
 ・副腎疲労、自律神経失調、ヘルニア等の問題で困っている方
 ・一時的な慰安ではなく、根本的な解決を望んでいる方

このようなどこへ行っても改善しない、頑固な悩みや痛みで悩んでいるなら
港カイロに今すぐご連絡ください!!
その辛さを快方に導き、 笑顔で元気に過ごせるようになるとお約束します!

当店では施術着も用意してありますので会社帰りにも気軽にご利用いただけます。

*****当院 安心のお約束*****

1.なるべく最短期間での症状寛解を目指します。
2.施術毎にカウンセリング、検査を行いあくまで症状の原因を追究します。
3.可能な限りお客様のご希望を優先します。
4.必要に応じて他の医療機関をお勧めします。
5.回数券の販売は致しません。
6.物品販売は致しません。
7.施術に効果的なものはどんどん取り入れアプローチをいたします。
8.次回予約の強制は致しません。
9.最大限、お客様の利益を優先します。

当院では院長自身が毎回直接施術に当たらせて頂きます。
他院のように毎回担当者が違うという事にはなりませんのでご安心下さい。

店舗からのお知らせ
2014/07/10