タビカフェ

TABICAFE

「旅」がテーマのカフェです。なぜ旅+カフェなのか?・・・それは店長が旅好きで食べる(飲む)のが好きだから! カフェの中は、旅に関するのものイッパイ!アメリカやアジア、北欧などのテーブルごとにテーマがあります。店内を探検したくなっちゃいます。メニューも旅先で食べたものが入ってます。 ぜひぜひ一度TABICAFEにご来店ください!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:16席
・特徴:店内禁煙

営業時間

11:00~20:00
11:00~21:00
営業時間補足
11:00〜21:00(日祝〜20:00)
定休日補足
月曜日・第1・3日曜日

名鉄神宮前駅東出口から直進してバス駐車場の道を挟んで向かい側に、タビカフェというお店があります。
前から気になっていたので、勇気を出して来店しました。
こぢんまりとした店内には、世界各国から集められた雑貨や旅行本などが、所狭しと並べられています。

イベント出店で

豊橋動植物園のナイトガーデンの屋台に出店されていました!
私はえびそば、友達はカパオラーメンを買いました。

えびそばはもう手渡された時からすんごくいい香りっ!!!
えびそばは子連れに人気。
カパオラーメンは大人女子に人気のようです。

小さ目の発砲スチロールどんぶりに入って590円でした。
えびの御出汁がきいていて汁まで全部飲み干してしまいました。

あんまりにもおいしいので屋台に戻ってお店のことを聞きに行きました。
するとラーメンはイベント出店の時だけでお店のメニューにはないそう。
残念。お店のチラシがあったのでいただいてきました!

家に帰ってから早速ホームページを見たら、屋台に来ていたのは店長さんでした。
店長さんも一緒に屋台にいた女性も笑顔が素敵なとても感じの良い方でした。

友達が食べたカパオもすんごくおいしかったそうです。
旅をテーマにしたお店だけに多国籍メニューが食べられてGOOD!

TABICAFEからの返信

先日はラーメンをお買い上げ頂きましてありがとうございました!
口コミして頂いて、とってもうれしいです!!

たくさんほめてくださって恐縮です!
またさらにやる気が出ます!!
ありがとうございます!!!

えびそばとガパオラーメンはTABICAFE屋台のツートップです!

神宮前のTABICAFEには「室蘭風カレーラーメン」「博多屋台風焼きラーメン」「ラーメンサラダ」がラーメンメニューとしてラインナップされています。
もちろん、神宮前はカフェですので、プレート、パスタ、カレーなどなどのメニューも盛りだくさんで、毎日ランチもやっております!

屋台限定で、えびそばを求めにイベントをチェックして来てくださるお客様もたくさんみえます!
ラーメンメニューを確実に出しているイベントは、毎月28日に行われる「東別院てづくり朝市」、毎月第4金曜日に行われる「なやばし夜イチ」(うどんや焼きそばの屋台になったりもしますが、何ヶ月かに1回はラーメンメニューをやっています)です。
その他にも不定期にイベントに出ています。

イベントの情報は、ホームページ、ブログ、フェイスブックページ、ツイッターなどでお知らせしていますので、よかったらそちらもチェックしてください!

この度はどうもありがとうございました!!
またのご来店をお待ちしております!!!

旅好きの方もそうでない方も

以前は夜によく利用していたお店です。
tabicafeのtabiは旅のようで、店舗中に旅というか世界をイメージさせる何かしらが飾られてあったり、そういう雑誌が数多く置いてあったりします。旅行の疑似体験をした気分にも浸れるお店です。たぶんオーナーは旅好きな方で間違いないと思います。旅行のことを聞くと相談にのってくれるかもしれません。

私はあまり旅行には興味がありませんが、それでもゆったりとくつろげるソファー席に一度座ると居心地がよくて、何時間も長居してしまいます(笑)
料理が運ばれてくるのもゆったりなイメージがありますが、こちらもまったりしているので全く気になりません。

料理はかなりおいしいです。わたしのおすすめはラーメンサラダ。世界や旅には関係ありませんが、サラダにラーメンの麺が乗っており、胡麻の風味が高いドレッシングで頂く、夏にぴったりの冷たい料理です。今でもやっているでしょうか・・・また食べに行かなければ・・・

食器も結構凝ったものが多いので、カジュアルに楽しめる割には質の高いお店だと思っています。

TABICAFEからの返信

ご来店頂きましてありがとうございます!
口コミもしてくださってうれしいです!!

ソファー席、気持ちいいですよね(笑)
ぜひまたゆっくりまったりして頂きたいと思います!
ラーメンサラダ!これは根強い人気ですよね!
北海道の定番サラダなんですよ!
主に家庭や居酒屋などで見かけることができます。
その他にも、日本や世界各地の料理がメニューになってますので、ぜひ!

旅がテーマということに関しても、店内に『TABINOTE』というノートがあり、旅に行ってきた記録をお客さんが書けるようになってます!
ガイドブックにはないマニアックな情報も載っているので必見です!

たくさんほめてくださってありがとうございます!
さらに精進して頑張っていきます!
またのご来店お待ちしております!!!

店舗名

タビカフェ

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市熱田区三本松町7−18

名鉄神宮前駅から徒歩3分、JR熱田駅から徒歩8分、地下鉄神宮西駅から徒歩12分

• 名鉄神宮前から36m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 11:00~20:00
    • 11:00~20:00
営業時間補足
11:00〜21:00(日祝〜20:00)
定休日補足
月曜日・第1・3日曜日

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
1000円につき100円の駐車サービス(指定のコインパーキングの駐車証明書が必要です)

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
不可
公開日
最終更新日

カナヤマエイティーズ(Pub&Cafe Kanayama80's)

• 神宮前駅から徒歩24分 (1.9km)