職人さんですね。(by zwjam890)-リガーレカイロプラクティックの口コミ/横浜市西区南幸

リガーレカイロプラクティック

横浜駅徒歩5分。臨床10年以上。カルテ数もうすぐ1万!

045-313-9886

2018/02/18
職人さんですね。
職人だな〜、というのが一番の感想。

慢性的な腰痛や肩こりがきつくなり、初めてカイロプラクティックとやらを受けてみようかと。骨をポキポキ鳴らすイメージだったので、変な所で受けるのは怖く、色々調べて先生方の経歴と口コミを参考に伺いました。

とにかく驚いたのが、初診の時。以前から背中の張りがとにかく酷く、マッサージや整骨院などで何度施術をしてもらっても「もう諦めるから触らないで」というぐらい痛みが取れることはなかったのに、なにをどうしたのか先生にチョチョイと何かをしてもらうと(きっと何かをしているのでしょうが、やられている方は何が何やら分からないので、こんな表現です)、あら不思議。背中をマッサージされても痛みを感じる事がなくなりました。先生曰く、痛いところだけではなくバランスを云々と…。しかも、張りの緩和は持続しており、今では背中を触られても痛みや不快感を感じる事はありません。

あまり期待はせず、今まで行ったマッサージのように、リピートには半信半疑でしたがハマりました。現時点で3回通い、特に2回目から感じた施術後の体が軽くなるようなスッキリした感じは感動モノです。

施術料は安いという額ではないですが、コスパで考えると良いと思います。初回クーポンもありますし。あまり商売っ気を感じないので、次の予約や回数券を買うように迫られたりすることも無いし、自宅や職場で出来る体操を教えてもらえるのは嬉しいです。自分の症状に効果的なモノなので。

サロンという感じではないですが、着替えもあり、個室での施術です。必要十分かと思います。

合う、合わないはあると思いますし、マッサージや整骨院でも施術者個人の技量により効果に差はでるのでしょうが、私としては身をもって効果を得られると、信頼を寄せてしまいますね。あ、肩こりも腰痛も改善してきてます。ただ、ホントになにをやっても無理だと思っていた背中の張りが一発で取れた事は驚きと不思議でいっぱいです。

一度お試しあれ。

2018/03/06
zwjam890さん
口コミ投稿ありがとうございます!返信遅れてしまいまして申し訳ないです^^;
体の変化を感じていただけたようで何よりです!
まだまだ体の歪みが残っていて、もっとよくしていきたいと思っていますので、またのご来院お待ちしてますね^^

店舗名 リガーレカイロプラクティック
神奈川県横浜市西区南幸2丁目16−20YKビル4F

横浜駅西口徒歩5分

• 平沼橋駅(520m)
  • 横浜駅(550m)
  • 高島町駅(850m)

045-313-9886

座席 全4部屋
特徴 全室個室で対応しております。
紹介文 *******************************************************************

横浜駅徒歩5分の国際基準のカイロプラクティック・整体です。
当院はスタッフ全員が国際基準を満たしたカイロプラクティック大学を卒業し、
高いレベルの施術をご提供しております。

全室個室対応で、全部で4部屋あります。
お友達やご家族とご一緒に施術を受けることも可能です。
託児スペースがあるので、小さなお子様連れでもご安心し治療を受けて頂けます。

当院の名前の「リガーレ」は、
ラテン語で「つなぐ、結ぶ、結び合わせる、結んで1つに纏める」という意味があります。

人と人・心と心の繋がり、心と体のつながり、社会とのつながり、過去から未来へとつなぐ、
そんな人の営みを手助けしていきたいという思いをこめて「リガーレカイロプラクティック」
という名前をつけました。

当院では肩こりや腰痛、頭痛などの慢性症状や、ギックリ腰や寝違えなどの急性症状、
四十肩・五十肩や坐骨神経痛、椎間板ヘルニアなどの重症など様々な症状に対応しております。
妊娠中のケアや産後の骨盤矯正にも力を入れており、たくさんの臨床経験がありますので、
是非ホームページをご覧ください。

このような方はぜひ当院へご相談下さい^^
  ●椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症と言われたが手術はしたくない
  ●ひどい頭痛で頭痛外来へ行っても良くならない
  ●妊娠中も施術を受けられます。
  ●産後の骨盤矯正
  ●四十肩・五十肩がなかなか治らない