ビワノキ
花・花屋
白山駅(東京)から徒歩2分(150m)
ほんとうに、ビックリするくらい小さなお店は 白山駅から1分もかからない交差点の手前で わずかな空き地を店舗にした気配すらあります 店舗にむりやりくっつける調子で バケツやら花立てのポットに あふれんばかりの花を販売しているのです このお店のスゴイところというか「売り」は その日の相場によって お花の値段が決まるという点 ですから 同じ花をご近所と比較すると こんな値段で売っていて大丈夫? と案じたくなることもしばしば 当然新鮮な、勢いのある花々がせまい空間を埋め尽くしています 時として滅多に手に入らない花があったりして 大抵の町の花屋さんでは見かけることもない アーティチョークなどを見つけることが出来たときは 感動したほどです 通りかかっただけでその香りに酔わされるカサブランカは みなさんもご存じの通りの豪華で高価な百合 それを贈り物にしようとラッピングをお願いしたら 残念ながら、価格を抑えるために新聞紙でくるむだけとのこと このお店の難点と言えば ぜったいにラッピングしてもらえないことと 市場の関係なのかどうか、予告なし?で閉まっていることでしょう
茗荷谷駅から徒歩12分[25年の信頼と実績]プロのデータ交換サービス技術で思い出の映像を蘇らせます
完全予約の新スタイルの花屋★かわいい花束&フラワーアレンジ♪
【専門店】おもちゃやプラモデルの高価買取はトイズキングへ。