自分はサッカーをしているのですが、よく足首を捻挫します。そのたびになかの鍼灸整骨院さんにお世話になってます。けがの直後は歩くのも痛いくらいですが、こちらで色んな機械を使用した後はすっと痛みが取れます。無理をしたらダメと言われてもすぐ動けそうなくらい楽になります。
また治療はもちろんですが、先生方はとても気さくで喋りやすく、何でも相談できます。
今ではケガをしていなくても予防のためにも通いつづけています。これからもよろしくお願いします。

この度は投稿ありがとうございます。
これからも楽しくスポーツを続けていただけるように、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。当院に対するご要望などがありましたら、いつでもスタッフに声をかけて下さい。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
仕事で腰を痛めてしまったのでこちらの整骨院へ。私が行ったときには他にもたくさん患者さんがいて、機械をしてから待ち時間が長かったのが不満ですがマッサージと針をしてもらい腰はすぐによくなりました。
担当の先生は治療の説明もきちんとしてくれ、他のスタッフの人も明るくて雰囲気はよかったです。

この度は投稿ありがとうございます。
身体のつらい時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
今後、スタッフ間の連携をしっかりと行い、スムーズに施術を受けて頂けるように努めて参ります。
時間帯によりお待たせする場合がありますが、今後ともよろしくお願いいたします。
土曜日に仕事が休みだったので、海遊館周辺までポケモンを集めに行ってきた!
午前中に順調に採集していたのだが、昼過ぎについ夢中になっていて階段から足を踏み外し見事に転倒、、、。みるみる足首が腫れて激痛。せっかくのポケモンを諦めて帰宅。近所の整形外科は既に受付終了。どうしようかなー
近所の整骨院へ行ってみると
先生らしき人が、外の窓を掃除していたのでおそるおそる
「足を捻挫してしまったみたいなんですが、もう終わってますよね」
すると
「ちょっと掃除中ですが、どうぞ」っと
院内はスタッフのみなさんが掃除中でしたが、すぐに用意して治療の準備をしてくれました!
幸い軽い捻挫だったようで、治療の後にテーピングをしてもらいました。
時間外だった為に、サービスなどの詳細はわかりませんが、時間外にもかかわらず親切な対応をして頂きました。

この度は投稿ありがとうございます。
お困りの際はいつでもお声かけ下さい。スタッフが居る場合は時間外であっても出来る限りの施術はさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
今日の朝、妻がキッチンで朝ごはんの準備で前かがみになっていたら腰が痛くなったので連れていきました。
自動ドアを開けたらスタッフの方が問診や状態の確認をしてくださり、腰を冷やすのと電気を当てるのと、必要な施術(腰の痛みに関与している部分と説明してくれました)と痛みを軽減する為の針治療を行ってくれました。
妻は帰りには比較的楽そうに歩いていて、仕事も昼からは行けそうと言っていたので一安心です。
他の患者さんもたくさん居てましたが、それほど待たずに順番も来て、待つストレスも感じませんでした。
対応してくださった先生は30歳くらいの男性でしたが説明は最初と最後にしてくれたので、妻も安心していたみたいです。
今後も妻は何かあったらこちらに世話になろうかと言っていたので近所で良い所が見つかったかなって思います。
子供が野球で怪我をする事もあるので、平日の夜もやっているらしく連れていきやすいと思いました。
今回はありがとうございました。大変助かりました!

この度は投稿ありがとうございます。
そのように言って頂きまして感謝しています。
これからも来院して下さるすべての患者様に満足していただける様、スタッフ一同精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
二日前に、朝起きたら首が回らない、、、ってことで近所の整骨院へ
どこの整骨院がいいか分からないので、パン屋のおっちゃんに聞いたら教えてくれました。
院内は広くたくさんの患者さんがいました。
初めに問診をしてからいざ治療へ。いろいろ説明して貰いましたが、難しかった。
直後はややましになった感じでしたが、徐々に回復!!
翌日、再度治療を受けて80パーセント回復!!
接客もまずまず。
先生は男の人でした。

この度は投稿ありがとうございます。担当させていただいた長谷部です。
症状等の説明について丁寧さに欠けていた部分があり反省いたします。
お一人お一人丁寧に説明させて頂くよう努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
先生によってバラつきがすごい
先生によってばらつきがすごく、上手な先生から学校在学中の先生まで(下手)で当たりはずれが多く、一貫した治療ではないのが残念。スタッフは愛想があり感じはいいのですが、「治療」としてはいまいち・・・。
もう一回行こうか、やめておこうか考え中です。ただ、原因の説明、治療の説明は一切なかったですね。

この度はご指摘ありがとうございます。
せっかく来院していただきましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
深く反省し今後このような事のないよう、スタッフ一同で真摯に施術に取り組んでまいります。
この度はありがとうございました。