イチノセイコツイン

いちの整骨院

先生皆さんが感じ良くて、勉強もされていると感じました

仲宿に最近引っ越してしたのですが、腰が痛くて治療院を探していました。
ネットで検索すると沢山の治療院があって、どこに行こうか悩んでしまいます。
また、以前に通っていた整骨院では院長先生が勉強もされていて技術も高かったのですが、
その他の先生はまだ未熟のようでその日に担当する先生によって満足度が違いすぎました。
ですので新しく探すところは全体的にスタッフのレベルが高そうなところを探しました。
結果的には大満足です。スタッフ皆さん勉強熱心で、質問に丁寧に答えてくれます。
そして皆さん感じに良い対応で体だけでなく、気分も軽くなります。
また通わせてください。

駆け込み寺です

いろいろな治療院へ行きましたが、この治療院は腕もピカイチと思いますし、知識も豊富で、説明がすごくきちんとしています。先生方が一生懸命考えてくださっているのもわかるので本当に心強いです。近くにこんな治療院があったことがラッキーでした。駆け込み寺へ行ってくると出かけて、お寺(文殊院)の隣の、いちの整骨院に駆け込んでます。

いちの温活エクササイズ

院内は清潔で、先生方と患者さんみんなが笑顔で明るいステキな雰囲気だと思いました。

先生方の対応も丁寧で、患者さんのことを第一に考えて施術しているのがよくわかります。

温活エクササイズは、汗をすごいかいて、とにかく芯から温まりました!
電気は怖いイメージがあって、やったことなかったのですが、少しくすぐったい感じだけで、終わったあと、お腹がスッキリした気がします!
体重と体脂肪率と、筋肉量も測ったのですが、施術後は筋肉量だけ増えていて、体脂肪、体重ともに減っていました!
こんな数分なのに数値が変わって、驚きました!

また姿勢矯正もしてくれたのですが、5分くらいでマットへの体の接触が施術前と全然違って、びっくりしたし、その時自分の猫背にも気づきました。

施術が終わり、帰るときは、体が芯から温まりすぎて、日中ずっと着ていた上着は脱いで帰りました笑
ありがとうございました!!

楽になりました

腰を痛めてしまい、ネットで調べたら出てきたので行ってみました。
治療してもらった後にテーピングもしてもらい、帰る時にはだいぶ楽になっていました。
日常生活での気をつけた方がいい動きや、ストレッチなど指導してもらいました。
またなにかあったら行こうと思います。

とても丁寧に問診してくださいました

肩と腰と背中が痛くネットで検索して見つけました。
最初の検査の際にipadで写真を見せてくれて、痛みの原因がねこ背が理由と写真で見せてくれたのがとても分かりやすく心からすっきりしました。
ストレッチポールを使った治療や姿勢矯正のテーピング、肩甲骨治療などのケアをしてくださり、他の治療院にも通ったことがありますが、ここはレベルが違います。
感動しています。

交通事故と捻挫

感じよくて相談しやすかった。交通事故の治療で通院しました。治療技術が高いと感じました。交通事故のことを法律家に無料相談できるシステムがあり、その法律家の先生もとても相談しやすかった。交通事故関連の書類等を無料で作成してくれる。
骨折箇所はきれいに治った。その後、他の箇所を捻挫してまた駆け込んだがテーピングが上手くて楽だった。
今後も何かあったら、リピートする予定。

体のメンテナンスといったらここ

外からいい具合に中が見えて、様子を見て入れます。いつも誰かしら中で待っている人気店なので、待合の椅子に座り、置いてある漫画を少し開いたりして一息ついてから治療してもらえるのもいいタイミング。何年も実務経験がある先生しかいないのも安心できる点です。年齢的に、ちょっとしたことで痛めてしまうことが多くなったので、この治療院とのお付き合いは欠かせません。ちゃんとした自転車置き場があり、何台かとめられるのも安心です。治療院の前にある飲料の自販機も、お気に入りのラインナップなので便利に使わせていただいてます。自販機は関係なかったらすみません!

助かりました

昨日は、氷川神社のお祭りがあり、足の痛みを気にしていたのですが、先生が前の日にしっかりとふくらはぎにテーピングを施してくれたので、足の痛みを気にしないで神輿を担げました。いつもなんかあった時しか行かないのですが、笑顔で迎えてくれて、しかもしっかり処置してくれるので助かっています。

不思議

治療院の雰囲気は入りやすいです。中も明るく癒される雰囲気です。
治療は当日は少し弱いかなと思ったのですが、翌日の方が当日よりも調子がいいです。いつもそうです。当日に効いたと思うお店は強すぎるのか翌日に痛いことがあるのですが、いちの整骨院は翌日からが違います。素人の私にはそれが不思議ですが、本当に上手な治療ってこういうことなんだなと、こんな治療院に出会えて幸運だったと思っています。

ありがとうございます

どうなることかと思いましたが、おかげさまで明日から予定通り旅行に行けます。楽しい夏季休暇を過ごせそうです。ありがとうございました!!!落ち込んでひたすら暗い私に、ひたすら丁寧に優しく説明と治療をしてくださって、先生方とお話するだけでも元気が出ました。夏の旅行、おもいっきり楽しんできます!

いちの整骨院からの返信

旅行前になんとかしたい・・とのご相談でしたが、無事旅行に行けたと報告ありがとうございました。
お土産までありがとうございます。スタッフ皆でおいしくいただきました!!

最高の癒しの場

昼休憩に足の疲れを取りに通わせてもらっています。足をほぐすメドマーという機械が大好きです。これを終えた後は足のむくみがすっきりするので、違いに驚きます。
先生たちも明るいし、優しいので心も癒されます。いちのさん大好きです。

いちの整骨院からの返信

僕も立ち仕事ですので、昼休憩にDRメドマー毎日使用しています。気持ちいいですよね!!
足の疲れ解消にぜひご来院おまちしております

大ファンです

先生が荒川勤務時代からのファンです。板橋に転勤になり困ってしまったので、思い切って来てしまいました。やっぱり最高の治療でした!
これからも体が調子悪くなったときの駆け込み寺としていつまでも通わせてください。

安心しました

運悪く交通事故にあってしまい、近所の人から貴院をすすめられました。痛みもさることながら、これからの仕事への影響や不便さなどどうなるのだろうと不安な気持ちを明るく安心できるものに変えていただき、大変感謝しております。法的な専門の先生を紹介していただき、無料で相談できて、書類作成の面倒もお任せしてしまい、おんぶにだっこですみません。ありがとうございます。

腰痛が楽になりました

こちらの院は実家に帰ったときによらせてもらっています。腰をいつも丁寧に治療してくださるので、帰るころはいつも楽になります。
実家に帰る楽しみの一つになっています。
先生たちも感じが良くてありがたいです。
お勧めです!!

いちの整骨院からの返信

コメントありがとうございます。受付の所に置いてあるカードをみつけてくれたんですね!
他の患者さんからコメントしてあげたいけどやり方が分からないと教えてもらったので、入口のわかりやすい所におきますね!!QRコードからすぐにできます。

とてもいい整骨院

とても活気があり、先生たちはみんな優しいです。
整骨院に通い始めて頭痛がだいぶよくなりました。
説明も丁寧にしてくださるので、安心して通院できます。
同僚に紹介してもらいましたが、感謝しています。
ありがとうございます

いちの整骨院からの返信

お褒めいただきありがとうございます。頭痛の原因は多数あり、マッサージだけでは取り切れない場合もありますが、当院にございますハイボルテージや超音波など手技に合わせて対策していきます。
結果が出始めて本当によかったです。

とても満足です

治療に関して大満足です。しっかりと話を聞いてくれて、その場所だけでなく、関連した筋肉も説明して、治療もしてくれました。最後にテーピングもしてくれてすっかり良くなりました。
ただ、閉店間際は混んでいて、待ち時間が20分以上あったので、マイナス0.5ポイントです。

手技のレベルが高い!!

手技のレベルが高い!!これに尽きます。駅前にあるサロンや職場近くにある治療院にもいきましたが、納得できませんでしたが、いちの整骨院はかゆいところに手が届くというか凝っているところにしっかりとアプローチしてくれるので大満足です。
説明もしっかりしてくれるし、手技も上手い。隠れた名店です。

フレンドリーな対応が良いです

肩コリ腰痛があり半年くらい前から通っています。
保険適用も可能なので気軽に通院出来ると思います。

先生方も皆さんフレンドリーな対応ですし
若い方からお年寄りまでかなり幅広い年齢層の方がいらっしゃってるので
整骨院に行ったことがない人も安心して通院出来ると思います。

いちの整骨院からの返信

大変ありがとうございます。とても励みになります。
まだまだ接遇面でも至らないこともあると思いますが、出来るだけ心も軽くなっていただけたらと思っております。いつもご来院ありがとうございます

ひどい五十肩も根気よく

4年前に右肩、昨年左肩が重症の五十肩になりました。一時は肩への注射を医師に勧められましたが、いちの整骨院に通い根気よく治療を続けたおかげで、今では回復しました。仕事がハードで首コリ・肩コリ・背中コリがひどく、いつもお世話になっています。でも、気づいていないだけで、「全身張ってますよ」と言われます。スタッフはいつも笑顔で、アットホームな感じです。いちの整骨院通いは私の健康の秘訣です。

いちの整骨院からの返信

口コミコメント読ませていただき、素直にうれしかったです。大変ありがとうございます。
これからもお役に立てるよう精一杯ケアさせてください。
ありがとうございました

優しい先生ばかりの整体院

いつも同じ先生に施術してもらえるので安心感があります。
先生たちはみんな気さくで、物腰が柔らかいのでついついいろんな話をしてしまいます。

痛みがひどい時は自費治療を追加してもらいます。
時々電気治療を筋トレモードでしてもらうのですが、それが気持ちいいです。
安心して通える整体院です!

いちの整骨院からの返信

ありがとうございます。ほかにもいろいろなコースもございますので、その日の体調に応じていつでもご相談くださいね!!投稿ありがとうございます。素直にうれしいです!!

東京都板橋区仲宿48−18田川マンション101

都営三田線「板橋区役所前駅」より徒歩7分/スーパーライフ横、文殊院隣です。

• 仲宿から160m (徒歩3分)

〇 12月定休日のご案内&年末年始休暇のご案内

〇 12月定休日のご案内&年末年始休暇のご案内の写真

1/21~営業についてのお知らせです

6月の定休日のご案内です

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

下赤塚北口接骨院

• 板橋区役所前駅から徒歩80分 (6.3km)

痛み改善にこだわります!コロナ対策のため予約がおすすめです。

いつき整骨院

• 板橋区役所前駅から徒歩100分 (8km)