肩こり腰痛・ベース整体院の口コミ/板橋区中板橋

肩こり腰痛・ベース整体院

料金は高いが質も高いため通院が要らないので結果的に割安です

カタコリヨウツウベースセイタイイン

肩こり腰痛・ベース整体院

肩こり腰痛・ベース整体院の画像1 - 料金は高いですが通わなくてよいので結局は安く済みます

03-6751-6842

2018/02/02
2018/02/05
1回で確実に治してくれる
2018/02/01
長年のデスクワークで腰と肩はガチガチ。
ひどい時は首が痛くて回らなくなる時もありましたが、
施術を終えた後は漬物石でも取れたかのように軽くなりました♪

どうほぐしてもらえばいいのか伝える言葉を持たず、
曖昧ない要望で「肩、腰」と伝えただけで
先生が的確にどういう状況なのかちゃんと確認したうえで
適切な施術を行ってくれたので任せて安心でした。
わかりやすく説明もしてくれます!

その場しのぎではなく、根本からの改善ができる良質な整体院です。
何度通っても成果の出ないお店に行くより、多少高くても1回で改善するならば
むしろこの価格は安いくらいだと思いました。

ちなみに今回は数年ぶりのリピート利用でした。
その間、他の整体院やマッサージを受けることなく快適に過ごせたのは
先生の素晴らしい施術の御陰です。

先生ありがとうございます!
2021/03/07
まさにゴッドハンド!
数年前から悩まさせていた右肩 首(整形外科では頚椎5番目がズレてるとの診断)のコリや痛み。首は左右を向いたり、傾けたり、後ろに倒したりすると激痛が走るほどでした。

心臓の不整脈もあり施術前には入念なヒアリングをしていただき、丁寧な対応をしていただきました。

施術後は1週間くらい様子を見てくださいと言われ、今日がちょうど1週間目!翌日 目覚めた時から痛みはなく、視界も広がり、この1週間、身体も軽く、疲れないのです!

実は施術前 先生に「心臓の不正脈も治りますか?」と伺ってみたところ「私は医者ではないので…」と仰られたのですが…施術後は呼吸がしやすくなり、不思議な事に不整脈は起こらなくなりました!体を整えたことにより心臓の電気系統がつながったのでしょうか?体の変化を言葉で表すことができないのがもどかしいですが…本当に楽になったのです!

経過観察が必要だとは思いますが今のところペースメーカー装着からは逃れられるかな…と思うようになりました(あくまでも個人的な意見です)

まさにゴッドハンド!
先生にはとても感謝致しております。
定期的にメンテナンスをしていただきたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します!
2020/10/12
大満足です
2020/10/12
昨年からふくらはぎにつったような痛みがあり、正座やしゃがんだりが出来ませんでした。別の整体院に10回以上通い痛みは減りましたが、今年に入り再発したので、ベース整体院を予約しました。

初回は7月でプレミアムコースにしました。登山が趣味なので、夏山登山を出来るようにしたいという希望を図々しくも伝えました。
全身をくまなくチェックし体の状態を細かく説明してもらいました。
ふくらはぎ裏を重点的に、先生が気になる箇所も施術してくださいました。ふくらはぎ裏のコリが激しく1回の施術で無理やりコリをほぐすのは危険と判断され、1回目の施術は終わりました。
先生から3日〜4日位は、揉み返しの痛みがあるかもしれないと言われました。
先生の言われた通り4日くらい揉み返しの痛みがありました。その痛みが消えると、どんどん足の状態が良くなっていきました。いつの間にかに正座やしゃがんだりが出来るようになっていたのです。
2回目の施術の前に、登山も出来るようになっていました。日帰り登山もテント泊の登山も楽しめました。
しゃがんだり、正座すると少しつったような感じが気になったので、10月に2回目の施術を受けることにしました。
2回目も1回目と同様に丁寧に施術してくださいました。他の整体院では10回以上もかかったのに、2回で改善され、本当に感謝しています。
行ってみる価値はあると思ったので、73歳になる脊柱管狭窄症の母も紹介しました。
母も施術に満足しているようです。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。
2020/02/02
非常に丁寧に対応して頂きました
2020/02/01
長年続く慢性的な体全体の張り・凝り・冷え等に悩まされており、どこの整体に行ってもその時だけ良くなったような感じで終わってしまっていました。本格的に改善したいと思い、遠方から来院しましたが、行って良かったです!

初めてということでまず体の具体的な不調を相談するのですが、最後まで丁寧に聞いて貰えたので本当に有難かったです。この段階で話をきちんと聞いて貰えるかどうかが施術を受ける側としては非常に大切な問題なのですが、完全予約制ということで時間も確保されているし、何より先生がこちらの悩みに真摯に向き合ってくれるため、安心して相談出来ます。
一通り相談した後で施術となりましたが、今回最も気になっていた“体の歪み”の状況を診て貰い、特に凝り固まっていた臀部を中心にほぐして貰いました。また、他にも気になった個所も施術して貰いましたが、一つ一つの施術について「どういう状態なのか」「改善に向けてどういう施術をしていくか」等の説明をして頂き、一方的にやられるのではなく、やりながらこちらも気になっていることを質問したりと、先生とコミュニケーションを取りながら施術を受けることができます。
終わった後、重点的に施術してもらった臀部の痛みは残りましたが、体全体がじんわりと温かくなり、血行が良くなったことを実感できました。また、日常生活上のケア等も教えていただき、非常に充実した時間を過ごすことが出来ました。

今回はプレミアムコースを受けましたが、また、近くに来る機会があれば、是非お世話になりたいと思います。
遠くからの来院でもおススメできる整体院だと思います!
2019/09/29
オススメです!
2019/09/21
50肩でつらいので接骨院へ行っていたのですがなかなか良くならないのでベース整体院へ。
長い時間とても丁寧に施術してくれました。首から肩、肩甲骨全般がとても軽くなりました。とても辛かった肩が楽になりました。骨盤矯正もして頂きとても満足です。有難う御座いました。
2019/08/12
満足な施術
2019/08/06
初めて、うかがいましたが
個別予約制のため、スムーズに始まりました。
施術前は十分な説明をしていただき、不安なく受けられました。首、肩や腰を中心に診ていただき、肩こりや腰痛が改善したと思いました。
施術後はからだの状態や揉み返し、普段の生活の中でのケアについて聞けたのでよかったです。
高めの費用ですが、その効果は十分にあると思います。
2019/07/29
この治療本当におすすめです!
先週肩と首の治療でお世話になりました。
今まで鍼灸、カイロ、整体、気功、ホメオパシー、ストレッチ、アロママッサージなどありとあらゆる治療を試してきてこの痛みとは一生付き合っていくものだと半ば諦めていました。そんな時ネットで先生の一回でも効果があるという頼もしい言葉をみて、高い治療費でしたが治療を受けてみて驚きました‼️今まで私が受けてきた様々な治療を一つに統括したような総合的なやり方だったからです。今まで私が知っているやり方ではなかったので、それだけで結果が出るようで期待感が高まり嬉しくなりました。
現在一回の治療から5日経ちましたがひどい痛みは取れ慢性的な首と肩凝りが改善されるのかというところです。あとは首と肩に負担がかからないようにすることですね。
それを再度意識させていただいたことと痛みから解放されるかもしれないという気持ちになれたこと感謝しています^ ^
次回伺えるのは秋か冬になると思いますが、またよろしくお願いします!
2019/07/25
何ヶ所も診てもらいました
足をメインにお願いして、腰や背中、首と診てもらいました。痛くて曲がらなかった所が、痛みが減り曲がる様になりました。かなり強く押された所もあり翌日は気になりましたが、思っていた以上に痛みや揉み返しは残らなかったです。以前より疲れにくくなったとも思いました。
2019/03/26
今回も大満足です。
2019/03/26
2回目です。料金は高いが質も高いは、今回も実感。施術後の身体の軽さ、柔らかさは他の整体ではあり得ないレベルです。お手軽な整体に15000円分通っても、効果をここまで感じられません。結果的に時間も費用もかからないと思います。

やっと頼れる整体院に出会えました。
2019/03/21
背中の痛み
背中の痛みでとても困っていて、1回で楽にしてくれるとにかくすごいとお友達に聞いて行きました。

私のこりはひどく施術はそれなりに痛くて、2日ほど揉み返しのような状態でしたが、
その後は1番痛かった所のつっかえ棒がスコーンととれたようになりました。
それまでの痛みがなくなると思うと、施術の痛みは正直いって全然耐えられます。
私は課題が多い状態のようなので、1回で全てとはいきませんでしたが
どこに行って何をしてもあまり改善しないで途方にくれていたので、とても有難いです!
口コミ通りレベルの高い施術だと思いました。

残りっている所をお願いすべく当月に2回目を受けました。
主訴の背中の他にも、顎や骨盤なども調整していただきました。
痛いところは減っている実感があります。
まだ痛いところは、残っているのか揉み返し的なのか今はわからないですが、今後の様子をみていきたいと思います。
意識していなかった体のくせなども教えていたので、活かしていきたいです。

2018/12/06
慢性的な凝りとだるさが改善!!
2018/12/04
左利きからか、いつも左側の背中から肩腕まで慢性的に重だるかったんですが、ベース整体院さんで背骨や肩甲骨の矯正をしていただいたらスコーンと抜けるように驚くほど軽くなりました。
また、立ち仕事からの足のだるさも相談したら、両脚とも丁寧にみてくださりスッキリ解消され、翌日になっても足が軽かったです。
これだけあちこち楽になれるならプレミアムコースでも高くないと思いました。
駅前なので電車でも行きやすいですが、車でも広いコインパーキングが近くにあって便利です。
うちの父も運転の仕事疲れで具合が良くないので、ぜひすすめたいと思います。

住所 東京都板橋区中板橋23−3

中板橋駅北口改札10m、池袋駅〜東武東上線各駅4つ7分乗車 ※自転車屋内保管可「自転車で来ました」とお伝えください

• 中板橋駅から120m
  • ときわ台(東京)駅から700m