カタコリヨウツウベースセイタイイン

中板橋 肩こり腰痛・ベース整体院

料金は高いですが技術力はもっと高いので1回で整います!おひとり様院内貸切♪中板橋駅北口徒歩10秒!

胸、背中の長年の悩みや痛みをしっかりケアしてもらえました!

数年間、背中と、胸の上の鎖骨の間あたりに痛みがあり、一度整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらっても異常がないといわれ原因不明のまま放置していたところ、家の近くに良い整体があると聞いて初めて来院しました。

カウンセリングで痛みのある部分を伝えると、とてもしっかりこちらの話も聞いてくれ、丁寧に要因になりそうなところを説明してくれました。
実際に施術してもらっている時も、一つ一つどこの痛みにアプローチしているかなど詳しく話してくれ、とても安心して施術をうけられました。

今回はプレミアムコースで、相談した胸と背中を中心に、肩や首もしっかりとほぐしてもらいました!自分では気がつかなかった凝ってる部分を発見してくれたり、親身になって施術してくれている感じがすごく良かったです。

実際、施術後は上半身が一気に軽くなった感じがして、今まで常に背中に力が入っている感覚があったのですが、それがなくなり久しぶりに自分が真っ直ぐ立てているなと実感できました。

胸の痛みは特にiPadで絵を描いたりの作業を長時間した時に痛くなっていたのですが、一度しっかりと筋肉をほぐしてくれたとのことで、常にあった違和感が和らいでかなり楽になりました!

今まで整体にいっても少し物足りないなと思うことが多く、なかなか整体にいく腰が重かったのですが、ここまで1回の施術でしっかりとやってくれると来て良かった!と思えますし、また次も体に不調があったら、ここの先生に相談しに行こうと思えました。

お店も中板橋の駅からすぐ近くでアクセスもよいので、近くにすんでる友達にも進めてみようと思います!

立ったまま、ズボンを履けました。

左足の痺れから、歩く事もままならず、座らなければ、ズボンを履けない状況でした。
しかし、施術により、あっという間に、立ったまま、ズボンが履けました。
54歳と言う年齢から、体のメンテが必要となりましたが、定期的にメンテすれば、体の不調を、回避する事ができると思います。
助けられています。

大満足です

昨年からふくらはぎにつったような痛みがあり、正座やしゃがんだりが出来ませんでした。別の整体院に10回以上通い痛みは減りましたが、今年に入り再発したので、ベース整体院を予約しました。

初回は7月でプレミアムコースにしました。登山が趣味なので、夏山登山を出来るようにしたいという希望を図々しくも伝えました。
全身をくまなくチェックし体の状態を細かく説明してもらいました。
ふくらはぎ裏を重点的に、先生が気になる箇所も施術してくださいました。ふくらはぎ裏のコリが激しく1回の施術で無理やりコリをほぐすのは危険と判断され、1回目の施術は終わりました。
先生から3日〜4日位は、揉み返しの痛みがあるかもしれないと言われました。
先生の言われた通り4日くらい揉み返しの痛みがありました。その痛みが消えると、どんどん足の状態が良くなっていきました。いつの間にかに正座やしゃがんだりが出来るようになっていたのです。
2回目の施術の前に、登山も出来るようになっていました。日帰り登山もテント泊の登山も楽しめました。
しゃがんだり、正座すると少しつったような感じが気になったので、10月に2回目の施術を受けることにしました。
2回目も1回目と同様に丁寧に施術してくださいました。他の整体院では10回以上もかかったのに、2回で改善され、本当に感謝しています。
行ってみる価値はあると思ったので、73歳になる脊柱管狭窄症の母も紹介しました。
母も施術に満足しているようです。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。

とても良かったです。

慢性的な腰と膝の痛みで初めて伺いました
丁寧にカウンセリングしてもらい
施術中は気持ちよくて寝てしまいました笑
ちょうど当日寝起きから肩がすごく痛くてそれも追加で調整してもらい
施術後から痛みが和らぎ身体の調子がすごく良くなりました。
元々マッサージや整体によく行くので
揉み返し等もなく当日からスッキリでした!
着替え等も用意してあるので気軽に行きやすいのでまたお願いしたいと思います。

施術のプロ

あちこちの接骨院に通院するも、なかなか改善しない身体の不調。
こちらの公式HPを見て「何度も通わなくてもいいように、責任を持って治します」という言葉に惹かれ、施術を受けました。
確かによそとは違う施術。帰ってから身体が軽く、その日は20時に眠ってしまいました。身体のバランスが整ったのだと思います。
こちらもしっかり先生に状況をお伝えしよう!とサイトにある症例を事細かに書き写し過ぎ、大変失礼しました。
でも、自分自身の身体をしっかり治したいと思う方は、きちんと話したほうが良いと思います。
先生は、全身全霊で向き合ってくださいます。汗びっしょりになるほど、奮闘してくださりありがとうございます。

プロのお仕事。

1年前から左の肩周りの動きが悪く角度により痛みがありまし。今回施術しながらに楽になっていく感じがわかりました。当日は骨組みを調整したり筋肉動かしてるので血液の流れも変わったのか怠くて眠気が半端なかったけど次の日はスッキリしました。今日は2日目なので引き続き様子を見ていきます。またよろしくお願いします。

感動しました。

保育士という職業をしているため、肩こりと腰の痛みで悩んでいました。色々な整体に通いましが、なかなか治らず、諦めかけていた時に、ベース整体院を知りました。
口コミの評価通り、先生はとても優しく、わかりやすかったです。整体をした後、あれだけ痛かったはずの肩と腰が楽になり、驚きました。
また、しばらくしたらメンテナンスで行きたいと思います。みなさんに、ぜひ、おすすめしたいです。

てぃあちゃん
てぃあちゃん さん

先生が丁寧。

十分なカウンセリングをして頂きました。強めのマッサージなので、先生の言った通り、もみ返しがありましたが、真っ直ぐに立てている感じがします。また、先生の一生懸命さが感じられました。他の整体院とは全然違うと思います。

2度目の利用です。

前回の施術で、骨盤のズレによる前の骨の出っ張り、足の付け根の外側の飛び出し、肋骨を締めて頂きました。
冷たかった下半身の血行がよくなり汗をかけるように!かなり出ていた肋骨を締めた効果か胃袋が小さくなり?!私の場合は全体的にサイズダウンです。
今回は上半身を中心に巻き肩を治して頂きました。深い呼吸が出来る様になりマスク生活でボーっとしていた脳がスッキリしました。また次回も利用したいです。

まさにゴッドハンド!

数年前から悩まさせていた右肩 首(整形外科では頚椎5番目がズレてるとの診断)のコリや痛み。首は左右を向いたり、傾けたり、後ろに倒したりすると激痛が走るほどでした。

心臓の不整脈もあり施術前には入念なヒアリングをしていただき、丁寧な対応をしていただきました。

施術後は1週間くらい様子を見てくださいと言われ、今日がちょうど1週間目!翌日 目覚めた時から痛みはなく、視界も広がり、この1週間、身体も軽く、疲れないのです!

実は施術前 先生に「心臓の不正脈も治りますか?」と伺ってみたところ「私は医者ではないので…」と仰られたのですが…施術後は呼吸がしやすくなり、不思議な事に不整脈は起こらなくなりました!体を整えたことにより心臓の電気系統がつながったのでしょうか?体の変化を言葉で表すことができないのがもどかしいですが…本当に楽になったのです!

経過観察が必要だとは思いますが今のところペースメーカー装着からは逃れられるかな…と思うようになりました(あくまでも個人的な意見です)

まさにゴッドハンド!
先生にはとても感謝致しております。
定期的にメンテナンスをしていただきたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します!

非常に丁寧に対応して頂きました

長年続く慢性的な体全体の張り・凝り・冷え等に悩まされており、どこの整体に行ってもその時だけ良くなったような感じで終わってしまっていました。本格的に改善したいと思い、遠方から来院しましたが、行って良かったです!

初めてということでまず体の具体的な不調を相談するのですが、最後まで丁寧に聞いて貰えたので本当に有難かったです。この段階で話をきちんと聞いて貰えるかどうかが施術を受ける側としては非常に大切な問題なのですが、完全予約制ということで時間も確保されているし、何より先生がこちらの悩みに真摯に向き合ってくれるため、安心して相談出来ます。
一通り相談した後で施術となりましたが、今回最も気になっていた“体の歪み”の状況を診て貰い、特に凝り固まっていた臀部を中心にほぐして貰いました。また、他にも気になった個所も施術して貰いましたが、一つ一つの施術について「どういう状態なのか」「改善に向けてどういう施術をしていくか」等の説明をして頂き、一方的にやられるのではなく、やりながらこちらも気になっていることを質問したりと、先生とコミュニケーションを取りながら施術を受けることができます。
終わった後、重点的に施術してもらった臀部の痛みは残りましたが、体全体がじんわりと温かくなり、血行が良くなったことを実感できました。また、日常生活上のケア等も教えていただき、非常に充実した時間を過ごすことが出来ました。

今回はプレミアムコースを受けましたが、また、近くに来る機会があれば、是非お世話になりたいと思います。
遠くからの来院でもおススメできる整体院だと思います!

オススメです!

50肩でつらいので接骨院へ行っていたのですがなかなか良くならないのでベース整体院へ。
長い時間とても丁寧に施術してくれました。首から肩、肩甲骨全般がとても軽くなりました。とても辛かった肩が楽になりました。骨盤矯正もして頂きとても満足です。有難う御座いました。

満足な施術

初めて、うかがいましたが
個別予約制のため、スムーズに始まりました。
施術前は十分な説明をしていただき、不安なく受けられました。首、肩や腰を中心に診ていただき、肩こりや腰痛が改善したと思いました。
施術後はからだの状態や揉み返し、普段の生活の中でのケアについて聞けたのでよかったです。
高めの費用ですが、その効果は十分にあると思います。

この治療本当におすすめです!

先週肩と首の治療でお世話になりました。
今まで鍼灸、カイロ、整体、気功、ホメオパシー、ストレッチ、アロママッサージなどありとあらゆる治療を試してきてこの痛みとは一生付き合っていくものだと半ば諦めていました。そんな時ネットで先生の一回でも効果があるという頼もしい言葉をみて、高い治療費でしたが治療を受けてみて驚きました‼️今まで私が受けてきた様々な治療を一つに統括したような総合的なやり方だったからです。今まで私が知っているやり方ではなかったので、それだけで結果が出るようで期待感が高まり嬉しくなりました。
現在一回の治療から5日経ちましたがひどい痛みは取れ慢性的な首と肩凝りが改善されるのかというところです。あとは首と肩に負担がかからないようにすることですね。
それを再度意識させていただいたことと痛みから解放されるかもしれないという気持ちになれたこと感謝しています^ ^
次回伺えるのは秋か冬になると思いますが、またよろしくお願いします!

何ヶ所も診てもらいました

足をメインにお願いして、腰や背中、首と診てもらいました。痛くて曲がらなかった所が、痛みが減り曲がる様になりました。かなり強く押された所もあり翌日は気になりましたが、思っていた以上に痛みや揉み返しは残らなかったです。以前より疲れにくくなったとも思いました。

今回も大満足です。

2回目です。料金は高いが質も高いは、今回も実感。施術後の身体の軽さ、柔らかさは他の整体ではあり得ないレベルです。お手軽な整体に15000円分通っても、効果をここまで感じられません。結果的に時間も費用もかからないと思います。

やっと頼れる整体院に出会えました。

背中の痛み

背中の痛みでとても困っていて、1回で楽にしてくれるとにかくすごいとお友達に聞いて行きました。

私のこりはひどく施術はそれなりに痛くて、2日ほど揉み返しのような状態でしたが、
その後は1番痛かった所のつっかえ棒がスコーンととれたようになりました。
それまでの痛みがなくなると思うと、施術の痛みは正直いって全然耐えられます。
私は課題が多い状態のようなので、1回で全てとはいきませんでしたが
どこに行って何をしてもあまり改善しないで途方にくれていたので、とても有難いです!
口コミ通りレベルの高い施術だと思いました。

残りっている所をお願いすべく当月に2回目を受けました。
主訴の背中の他にも、顎や骨盤なども調整していただきました。
痛いところは減っている実感があります。
まだ痛いところは、残っているのか揉み返し的なのか今はわからないですが、今後の様子をみていきたいと思います。
意識していなかった体のくせなども教えていたので、活かしていきたいです。

慢性的な凝りとだるさが改善!!

左利きからか、いつも左側の背中から肩腕まで慢性的に重だるかったんですが、ベース整体院さんで背骨や肩甲骨の矯正をしていただいたらスコーンと抜けるように驚くほど軽くなりました。
また、立ち仕事からの足のだるさも相談したら、両脚とも丁寧にみてくださりスッキリ解消され、翌日になっても足が軽かったです。
これだけあちこち楽になれるならプレミアムコースでも高くないと思いました。
駅前なので電車でも行きやすいですが、車でも広いコインパーキングが近くにあって便利です。
うちの父も運転の仕事疲れで具合が良くないので、ぜひすすめたいと思います。

中板橋駅の目の前

予約制で待たずにすぐ施術してもらうことができます。
貸切で他の患者さんと一緒になることもないため、着替えなどもしやすかったです。
お値段に関することなどきちんと説明もして頂けたので良かったです。
まだ痛みは完全にとれていませんが、楽になりました。

肩こりがなくなって首が座らない感じ

肩こりと腰痛でお願いをしたのですが、特に肩こりについては頭痛も引き起こしていたので、がっちりマッサージをしていただきました。
結果的に首と肩を固めていたコリがなくなったため、しばらくは力を入れないと首がグラグラ(笑)。首の座らない赤ちゃんみたいになりました。

慢性的なこりが解消され、大変楽になりました。これまで色々な所でマッサージをしていただきましたが、レベルの違う体験でした。
酷いこりの人にオススメです!

体の違いを実感!

アクセスは、駅の目の前なので、迷わず見つけることができました。
施術をする前と施術後にしっかりと話を聞いていただけて相談もしやすい雰囲気です。
施術も今まで体験したことがないくらいしっかりやっていただけてすごくらくになりました。
直してらくになってもらいたいという先生の気持ちが伝わってきます。
いろいろなアドバイスもしてくれて値段以上の価値のある施術だと思いました。

凝りの根っこがなくなりました!

座りっぱなしの仕事で
長年腰痛を抱えていました。
肩凝りも酷く、満身創痍。
そんな中、偶然こちらが一回でかなり楽にしてくれて、とにかくすごいから行ってみなさいと、友人にオススメされました。

腰を第一にお願いして、
出来たら肩も辛いので…と予約。
最初からスペシャルコースで
お願いしてみました。

来院して骨盤の歪みなどをみて頂き、
肩を見てもらった時に、
衝撃の「腕の上がる四十肩です」と
のお言葉。凝り過ぎていて何が何だか分からない状態になってるとのこと。
(毎日痛いので納得!)

また、腰や肩甲骨周りが課題で、ついでにお尻もかなり凝っており、それにより腰も自ら辛くしているとのお話。座るときなどお尻の筋肉を変に使う癖があるようだと教えて頂きました。

施術は、痛いは痛いですが絶妙な
タイミングで放してくださるので、呼吸を合わせると痛みを抜けます。(陣痛みたいだと途中で思って笑ってしまいました😊)

そして、血流が良くなってると来るとポカポカしてきます。私は一回で溜まりに溜まった凝りの根っこがなくなりました!

なので、少し仕事で詰めても、
休めば痛みが続きません!
今までは何日も辛かったのに。

本当に時が経つほど、その楽さに気が付きます。少し間が空いてしまったのですが、
次はここね!と、先生に言われているのと、
まだ別の辛いところがあるので、今月にでも2回目来院します。

今までで、こんなに楽になったのは初めてのこと。高くても先生は2時間みっちり終われば汗だくで施術してくださり、ありがたいやら申し訳ないやら…。

また、お世話になります。
ありがとうございます!

本当のカイロプラティック!!!

整体院の入口は入るときにちょっと戸惑いますが、
整体師は患者の声を親身に聞いて、施術して頂けます。
安易な後半の低周波治療もありません。
最初から最後まで手の誠心誠意の施術です。
治療を受ける前と受けた後の違いを実感出来ます。

東京都板橋区中板橋23−3

中板橋駅北口改札10m、池袋駅〜東武東上線各駅4つ7分乗車 ※自転車屋内保管可「自転車で来ました」とお伝えください

• 仲町から280m (徒歩4分)
  • 中板橋駅入口から310m (徒歩4分)
  • ときわ台駅から680m (徒歩9分)

今日明日の受付業務 NEW

今日明日の受付業務の写真