ラーメンショクドウアショロ

らーめん食堂あしょろ

安定している

何回ラーメンを食べに行っても
味が安定していて
だんだん味が良くなり
すばらしいと思います。
味噌ラーメンが
スープが美味しいです。
建物もだんだん
きれいになって
スタッフも仕事の熱心さが
続いていて良い店だと思います。

濃厚味噌

長岡インター付近はラーメン激戦区。
その中でも安価でボリュームのあるお店といったらココじゃないでしょうか。

濃厚味噌ラーメン大好き!
割りスープが欲しくなるけれど、そこは無料の半ライスがあるので大丈夫。
辛味はそれほどないのですごく食べやすいですよ。

技郎が腹持ち抜群

皆さんが味噌が美味しいと書かれているので、お店に行ったところ二郎ではなく技郎なるラーメンがありとてもガッツリ目で興味を引き食べてみました。

二郎とは似てはいるけど、かなり違う感じの味…何味と表現したらいいかわからないですが食べ応えはすごく、美味しかったです。

お昼前に食べたのですが、夕飯いらないくらい腹持ちが長かったのにはびっくりです。
ずっと働いてるあしょろの女将さんぽい人は気さくでいい人でした

weymr214
weymr214 さん

みそがおいしい

以前からいってますが、みそラーメンはだんだん、おいしくなってます!
色々あるけど、結局シンプルなみそがうまい。
味が濃いので、汁をのめなくてもうしわけないですが。
ライスサービスもよいですね。
落ち着いた雰囲気も好き。

味噌ラーメン

長岡市シンサン方面で昼は駐車場が混んで止められ無い事が多いが、なんとか時間をずらして行きました、ラーメン潤の関係がある店ではないかな。味噌ラーメンとっても美味しく頂きました。駐車場なんとかならないかな。

ラーメンタウン長岡市のなかでもなかなかの人気をほこるお店に

ラーメンタウン長岡市のラーメン点のなかでも屈指の人気店ではないでしょうか? 濃いめのラーメンが餃子、ライスに会うのではないでしょうか。これからの時期は熱々の味噌ラーメンもいいですよね、個人的には一番おしですかね

ネギ辛味噌ラーメンをいただきました。

ランチでお邪魔しました。
大きな看板がありますので、すぐに分かると思いますが、北海道の形の絵が目印です。
店内にはテーブルが左右と奥にあり、カウンターはまた、建具で見えにくくなっているので、1人で行っても不安を感じません。今回は、ネギ辛味噌ラーメンを注文しました。
真っ赤な辛味噌がたっぷりのネギの上に乗っていて、食欲をそそります。
サービスの小ライスに辛いネギを乗せて食べてみるとこれもまた、夏バテ気味だった自分には、食欲を取り戻すべく、美味でした。
ラーメンとネギを混ぜているうちにキャベツが入っていることに気づき、自然と野菜も摂れるようになっているのだと、ちょっと嬉しくなりました。麺は太めでスープにはとろみがあるので、味がしっかりと絡んでいました。ネギと麺を一緒に食べるとシャキシャキ感ともっちり感が楽しめて美味しいです。濃いめの味付けですので、ご飯をおかわりしたいときは、120円でおかわりができます。
ランチのライスがおかわり自由だとちょっと遠慮してしまうのですが、おかわりは120円と書いてあると、安心しておかわりできるので、自分は好きですね。また辛いスープでライスを頂くと、ライスをおかわりしたくなってしまうものなんですよね。焼餃子も、食べたかったのですが、初めてだったので、失敗のないように自分の一番の好みでネギ辛味噌をいただきました。
次回は餃子も頂いてきたいと思います。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

味噌が美味しい

カップラーメンやテレビに
時々登場する三条市のラーメン潤さんの
系列で、北海道の地図の看板が
目印です。
本店も全国の魚介系の煮干しなどの
ダシを大量に問屋さんから仕入れると有名です。

こちらも、スープが魚介系が
豊富にあって、メンも腰があります。
はいりやすい店舗で
みそらーめんは、うまいと思いました。

石狩ラーメン

ラーメン潤の服を着ていました。子供がつけ麺が好きで石狩ラーメンを頼みました。来てびっくり。テーブルから2m位逃げました

黒辛味噌

黒味噌らーめん890円。
動物系のスープに多種のスパイス、黒ごま、野菜に牛バラ使用。サービスのライスと一緒に食べたい。あと食後
サービスのジャスミン茶も必須。( ..)φ

新潟県長岡市南七日町50-2

• 市場前から230m (徒歩3分)