堂島ロールを目当てにお店に行きます。
もちろん堂島ロール以外にもケーキやフルーツロールなどがあり、どれもおいしいです。
店内で紅茶と一緒にケーキが食べられ、ソファーでのんびりできる空間でもあるのでお気に入りのお店です。
午後にティータイムをしに行きました。
店内に入るには待ち時間があったので暫く並んでから店内へ。
パフェとドリンクとケーキがセットになったものを注文しました。
パフェはフルーツがふんだんに使われていてとても綺麗に盛り付けされていました。
ケーキも有名なロールケーキがあり、とてもふわふわで美味しかったです。
ケーキセットはドリンクが付いているのでお得感がありました。
こちらは、名古屋駅にあるミッドランドスクエアのB1Fにあります。モンシェールと言えば有名なのが堂島ロール!こちらはカフェスペースがあるので、イートインもOK、テイクアウトもOKです。紅茶も他のケーキもおいしいのでオススメです!
美味しくて大人気の堂島ロールが食べられるカフェスペースのあるお店。堂島ロール以外にも美味しそうなケーキがたくさんあります。座り心地の良い大きなソファに生花を飾ったテーブルで落ち着いてお茶することができます。
美味しい 豪華
堂島ロールを名古屋のミッドランドスクエアでいただきました。
堂島ロールはスポンジの軟らかさ、きめの細やかさ、美味しいのはわかっていましたがこちらのように店内でいただくのは初めて。
椅子、ライト、テーブル、壁、食器が豪華でホテルのラウンジのようです。
セットメニューや、ケーキの単品もあり迷った挙句に堂島ロールとプチケーキのセットにしました(笑)
店内で食べる以外にも持ち帰りだけでも大丈夫です。そしてその両方ももちろん大丈夫です。名駅からはほんの少し歩きますが行く価値ありです!!
なんだかんだ言っても、ロールケーキが食べたくなるんですよね〜
コンビニのものも美味しくなったとは言え、堂島ロールの比ではありません(当たり前ですが…)。
店内で頂くのもまたステキな雰囲気で良いです(*'‐'*)♪
ミッドランドスクエアの中のお店。外から内が見えるので、上品だけど入りづらくはなく、良い雰囲気です。スイーツは、見た目も楽しめて、おしゃべりもはずみます。並んでいることも多いので、長居はできませんが、また行きたくなるお店です。
あの堂島ロールが名古屋駅で買えます。
ロールケーキは世の中にたくさん出てますが、
堂島ロールがやはり一番おいしいと思います。
生地もふわふわでクリームもしつこくなく生地ととてもマッチしています。
以前はすごい行列でしたが、最近はあまり行列になることを見かけてないので比較的買いやすくなったと思います。
あの有名な堂島ロールをお店で頂けるこちらは、名古屋駅直結のミッドランドスクエア一階にあります。
今も土日や、連休などは混んでいますが平日の夕方であれば少し並べば優雅なティータイムを楽しめます。
お土産でよくいただく堂島ロールだけではなく、こちらではいろいろなケーキを楽しむことができます。
オススメは堂島ロールとお好みのケーキとドリンクのセット。
(プチガトーロールセットだったと思います。)1365円。
ふわふわのロールケーキはもちろん他のケーキも甘さ控えめで◎
ちょっと豪華なアフタヌーンティーにオススメです。
気にはなっていたが、食べたことのなかった堂島ロール。先日、名駅に行ったついでに購入。以前は行列もすごかったようですが、今はだいぶ落ち着いたようですね。
今まで食べたロールケーキと違って、この堂島ロールは、中のクリームも満タンです。味も濃厚で、生地もふわふわでした。
地元の百貨店の物産展開催時に時々数量限定で販売しています。
いつもは並ばないと購入出来ず、即完売状態なのに
先日運良く初めて並ばずに購入できました。
初めて頂いた時の味は今でも忘れられません。
しっとり柔らかなスポンジは、タマゴ感たっぷり。
ふんわり軽い生クリームはミルク感たっぷりで大満足。
私は何よりも生クリームが好きなので
このロールケーキの外観でもうノックアウト★
見た目よりも軽いので一人で一本完食してしまいました^^;
直接お店にも行ってみたいと思っていたところ
名古屋へ行く機会があり、ミッドランドスクエア内に
モンシュシュが入ってると知っていたので行って来ました!
店頭のショーケースの前にはやはり行列が。
でもさほど多くなく、わりとすんなり購入出来ました。
やはり大半のお客さんが堂島ロールを買い求めていました。
堂島ロールの他にも、いかにも美味しそうで
種類豊富なケーキや焼菓子が並んでいて
思わずミッドランドショコラも購入。
これがまたものすごく濃厚で上品なお味。
サクサク食感がたまりません。
絶対にリピートしたい!
この時は時間が無くてテイクアウトしましたが
今度はカフェで優雅に味わってみたいです。
カットケーキも気になりますが
イチゴが入った堂島プリンセスロールや
フルーツたっぷりの堂島シンデレラロールも食べてみたい!
堂島ロールで有名なお店です。
ふわふわのカステラ生地に包まれた真中はたっぷりの生クリーム!
最高に美味しい牛乳と卵を感じられます。
「カステラもクリームも絶品の最高のバランス!」と、うちの家族には大人気です。
カフェも持ち帰りも順番待ちは結構します。
持ち帰りなら商品と受け取りの日時を指定して予約ができるので、ぜひ予約をおすすめします。
(休前日は予約もいっぱいになる事があるようなので、早めの予約を)