ウエノシンキュウエイコウチリョウセンター

上野鍼灸永康治療センター

生理痛がなくなり、妊娠しました

昨年冬に先生の元へ体質改善を目的に通い始め、結果、妊娠することが出来ました。

年齢30で、子宮内膜症(チョコレート嚢胞)と診断され産婦人科で不妊治療を行なっていましたが、タイミング法を半年続けても一度も妊娠検査薬は陽性となりませんでした。

藁にもすがる気持ちで先生の元へ通いました。
先生のゴッドハンドによる鍼と温灸箱を組み合わせた治療の効果は本当にすごいです。
通い始めた月から生理痛は痛み止め不用に、
通い始めて3ヶ月目で妊娠することが出来ました。(体外受精1回目で陽性となりました)

先生はいつも明るく、励ましてくれて「必ず年内に妊娠しますよ。妊娠しない理由がありません。」と仰ってくださいました。
先生の院内にある東大寺の神様のご加護もあり、心より感謝しております。

子供が産まれたらまた第二子の妊活でもお世話になりたいです。

上野鍼灸永康治療センターからの返信

mo様
お懐妊本当におめでとう㊗️ございます!
妊活は家族の幸せをもとより、すでに政府が憂慮される深刻な社会問題になっております。
当院は毎日独自開発の温灸法で地味な努力を通じ、少子化社会に微力を尽くしたいと願っております。お口コミありがとうございます😊!

妊娠しました(現在安定期36才)

36才2023.6〜10の約5ヶ月間、週2回のペースで通わせていただきました。その間、不妊治療クリニックで採卵1回(15個採卵中5個凍結)と体外受精の胚移植2回を行い、陽性判定となりました。
胚移植では4AAの最高グレードで着床せず、4BBと3BBの2個同時移植し、片方のみ着床の結果となりました(双子ではなく単胎児)

不妊治療クリニックには2022.12 〜(2023.11卒業)通っており、移植3回採卵1回(2個凍結)着床後10週で流産を経験して、鍼で少しでも子宮の働きが良くなればと思い近所の比較的料金が良心的なこちらに通い始めました。

4AAでうまくいかなかったときは、鍼をやってる効果はあるのか?と疑心暗鬼になりましたが、夜更かししたり腹筋運動をサボったりしていたので(張先生から朝夜の腹筋運動と23時までには寝ること、体を冷やさない様温かい食事を心掛けることをアドバイス頂きました)
そのせいかもしれません。張先生からうまくいかなかったのはショックだけど諦めたくない!と励まされ、もう少し頑張って通ってみようと思えました。

温灸は気持ちよく、鍼は痛いときがありいつもビクビクしてました。
初診時にLINE交換し少し戸惑いましたが、クリニックの移植スケジュールに合わせて鍼の日を調整して頂けて有り難かったです。

腰が痛くなったときは鍼治療ですぐに良くなりました。鍼ってすごい!と感動しました。整体のマッサージも楽しみな時間でした。肩が凝りやすいというと重点的にほぐしてもらえて気持ちよかったです。何より不妊治療を一緒に頑張ってくれる人が夫以外にもいるということが、精神的にも前向きになれました。お話し上手で楽しいお話をききながらリフレッシュできました。

勉強熱心な先生で不妊治療についても西洋医学東洋医学両方をとても詳しく教えて下さいました。鍼で筋肉が緩む仕組みや中国の大学でのマウス実験のお話など、大変興味深かったです。

鍼を始めて1回目の移植で着床となれば自信をもって星5つと思いましたが、良質な胚移植で着床せずだったので星4つにしておきます。

現在安定期には入りましたが、まだ出産まで気が抜けないので、無事に出産出来た際には御礼をしに伺おう思っています!張先生、ずっと励ましてくださり、また余計な緊張をほぐしてくださり、ありがとうございました!

上野鍼灸永康治療センターからの返信

なさん
お口コミを書いて頂き、本当にありがとうございます!
良く頑張りましたね。またこの体験談は他の妊活者にとって良い励みになるだろうと思います。
自信を持ち、前向きにチャレンジ、人事を尽くす。
 皆様が葛藤と苦悩に勝ち抜く妊活の道は共通であり、私も共に歩ませて頂いております。
くれぐれもお大事になさってください!

妊娠しました!(出産時42歳)

結婚時で既に39歳、なかなか授かることができなかったときに、当院に通って妊娠した友人にすすめられて不妊治療を始めました。タイミング法、人工授精、体外受精とすすんだものの、着床はしてもなかなか授かることができませんでした。
自宅近所のこちらを訪れますと、親しみやすい先生でストレスで凝り固まっていた私には救世主に思えました。そんなときに当院に通ってた友人にすすめられて、こちらで温灸治療を始めることにしました。
着床してもなかなか授かることができないなか、先生と週2回軽くお話をして鍼灸をしていただき、基礎体温が上がったり、徐々に身体が変わっていくのを実感していました。
41歳になって着床したたまごで妊娠し、去年10月に出産することができました。
不妊治療も鍼灸もなければ得られなかった結果だと思います。
先生のお灸は先生の試行錯誤の上、特有のにおいもないので安心です。
今は我が子を先生にだっこしてもらうのを楽しみにしています。

自然妊娠できました!

30代半ばの結婚1年目、通院1ヶ月で自然妊娠する事が出来ました。結婚当初から子どもを望んでいたものの、元々体温が低く、生理痛も重く、基礎体温が思うように上がらない事で妊娠がしづらいのではないかと医師に言われた事もありました。
漢方治療等で多少低体温ながらも安定はしてきたものの、妊娠には至らず....。
たまたま目にしたHP、これで駄目だったら不妊治療を本格的に考えよう、そう思いながらこちらの医院を訪ねました。
初めての鍼治療で場所も行き慣れたところではなかった為、大変緊張しながら向かったのですが、ドアを開けると先生が温かく迎え入れて下さり、ほっとした事を覚えています。
沢山の患者さんを治療する中、親身に細かく相談にのって頂けた事、又不妊の相談をする際こちらが言葉に気をつけながら話す事を避けられる様に通院の時間なども都度提案して下さった事が本当にありがたかったです。
基礎体温を細かく見て下さり、的確なタイミングでの指示や日頃の簡単な体操での体温アップも教えて下さいました。
その的確さに、さすがベテランの先生...と毎度感動してしまいました。こちらの不安を吹き飛ばす、とても明るい先生です。
不安と緊張の中の通院で、丁寧に治療の効果について説明をして頂いた他、先生の経験談や少し不思議なご縁のお話もあって、とても楽しく温かい時間を過ごせました。
まさかこんなにも早く効果が出るとは思わなかったので卒業時には少し寂しさもありましたが、また別の治療でもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

妊活から逆子治療まで(出産時43歳見込)

結婚時で既に40歳、41歳目前で不妊治療を始めましたが、30代後半から子宮内膜症性卵巣嚢腫(不妊治療により癒着が進みました)と診断され、身体の歪みによる腰痛、冷え、橋本病等もありました。体外受精の結果に落ち込み、一旦治療を止めていた頃、自宅近所のこちらを訪れますと、親しみやすい先生でストレスで凝り固まっていた私には救世主に思えました。
妊活中はどうしてもストレスがたまりますが、先生と週2回軽くお話をして鍼灸をしていただき、不正出血が減ったり基礎体温が上がったり、徐々に身体が変わっていくのを実感していました。(学生時代、中国に留学していた私には先生の話は懐かしく楽しいものでした、また夫婦関係のあり方が日本とは違うので興味のある方は聞いてみてくださいね)
休み休み続けていた体外受精もコロナ禍で延期していたので、最後にするつもりで昨年トライしたところ運良く妊娠し、特にトラブルもなく経過も順調で既に妊娠後期に入りました。途中逆子ではありましたが先生に刺激してもらうと半回転し真横向きになり、その後直りました。
不妊治療も鍼灸もなければ得られなかった結果だと思います。
鍼は正直日本の他院よりちょっとだけ刺激がありますがその分効きます。お灸は先生の試行錯誤の上、特有のにおいもないので安心です。
今は我が子を先生にだっこしてもらうのを楽しみにしています。

自然妊娠が困難と言われていた私が、自然妊娠しました!(38歳、出産時39歳の予定)

5年ほど前に子宮頸癌が発覚、ステージ1b-1期の診断で円錐切除→ 広汎子宮頸部摘出術(トラケレクトミー)により病巣切除。その際、自然妊娠の可能性はかなり下がるので、子供を望むなら不妊治療は必要と言われました。同時に、流産・早産の確率が高くなる、と。

その後、結婚し、すぐに不妊治療を始めました。アシステッドハッチング有りの顕微授精を4回、そのうち3回は着床せず、1回は着床したものの7週で自然流産になりました。4回目の時、受精卵のグレードもよく、ストレスフリーな生活をしていたため絶対成功すると確信するも、確率を上げるために移植1週間前に先生のところに電話をしました。
移植2日前、移植当日の朝と施術していただきましたが着床せず。
基礎体温を見た先生が「この体温では妊娠しないから、しばらく体質改善のために温灸に通い、移植はお休みしなさい」とおっしゃいました。
そこから、週2日ほど通い、高温期でも36度台前半だった体温が36度台後半になりました。
2ヶ月ほど経過し、もう少ししたら不妊治療を再開しようかなと思っていたところ、自然妊娠しました。まさか自然妊娠するとは、自分も周りも思っていなかったので、なかなか信じられず、胎動を感じるようになってやっと実感が湧いてきました。

基礎体温を日々報告する中で体温が下がりそうな兆候の時は、急遽温灸の予定を入れてくださったり、妊娠するために親身になって対応してくださいました。一人一人に寄り添った治療をしてくださる先生です。

心拍確認後に温灸治療は卒業し、現在妊娠7ヶ月。
トラケレクトミー後は9割が早産になるそうですが、今のところ早産の兆候もなく、順調にお腹の中で育ってくれています。
これも先生の温灸のおかげで子宮の状態が良くなったからかなと思っています。

もともと東洋医学の力は信じていたし、中国が好きというのもあり、先生の治療院に引き寄せられましたが、本当によかったです。(施術中に中国語のお勉強もしました・笑)何より温かくて気持ちよかったです。
不妊治療中の方はもちろん、自然妊娠を望む方も確率を上げるためにも一度伺ってみることをおすすめします。(領収書もいただけるので、医療費控除の申請対象にできます)

妊娠しました!

不妊治療院に通うタイミングでお世話になりました。
もともと冷え性だったのがあっという間に治り、先生の針と温灸のおかげで体調がよくなっていったのが実感できました!
なかなか妊娠に至らず気持ちが不安定になってしまった時もありましたが、先生はいつも同じように出迎え、寄り添ってくれ治療が終わるころには気持ちが穏やかにさせてくれます。先生の旅行の話や料理の話が気を紛らわせてくれてとてもよかったです!

先生は私にとってある意味パートナーでした!こんなに丁寧に見てくださる先生に出会えて本当に良かったです!感謝しています!
不妊で悩んでいる方にぜひおすすめいたします!

妊娠しました(悪阻中)

タイミング療法2年、人工授精2年、体外受精2年を経て、妊娠できず、年齢も42歳に近づき、諦め半分の境地だった時に、前の会社の後輩が妊娠が難しい体質の中で妊娠した事を教えてもらいました。鍼に通ったと伺いこちらへ訪問しました。身体を作るために3ヶ月週2回鍼を受けて、成功しました。

正直、先生のところへ通う(鍼)事が効果あるかは賭けでした。
年齢高齢、受精失敗の数も多かったため、何も信用する事ができなくなってました。ただ、何かを変えないと、妊娠は望めないし、ダラダラ続けていては夫婦関係も良好では無くなると考え最後にしよう、と決めて先生の鍼に賭けました。

先生がとても明るく、前向きに通院できたことも私のプラスになりました。
先生、本当にありがとうございました。

他の鍼灸と同じにしないでください。
先生の鍼は全く違います。
癒やすのではなく治療です。
先生は本場の中国の大学で教鞭をとってた方です。
レベルが違います。
本来なら、日本にいるのは数年の予定だったそうですが
日本の女性不妊があまりに多く、中国へ戻らず
治療院を続けてくださってます。
中国へ戻りたい気持ちが絶対あるはずなのに、不妊の女性を一人でも
救ってあげたいという志は中途半端な鍼灸開業師とは違います。
あの技術ならお金儲けをもっとできるはずなのに。。
価格も安心して通える価格です。
(こういう志をもった鍼灸院が日本に増えることを願いますが、、)

今回、こちらにコメントを書いたのは色々トライしたけど、駄目だったという
諦めかけている人へメッセージを残し、少しでも前向きになってもらえればと思ったからです。

諦めるのはまだ早い。
後悔は先生の鍼を受けてからにしましょう。
迷うなら、子供が欲しいなら、先生の鍼灸を受けてください。

あたらめて、先生、先生を紹介してくれた友人に感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

紹介した友人まで妊娠!

張先生には親子3代でお世話になっています。

膝の悪かった祖母の膝の痛みの緩和、脳梗塞で左半身不随になってしまった父を動けるようにしてくださいました。そして私は子どもが授かり、家族一同感謝しています。

私は、結婚と同時の37歳で不妊治療を始めたのですが、なかなか授からず、39歳で体外受精にステップアップするものの着床しませんでした。

そうこうする間に40歳を迎えてしまい、受精卵はまだいくつか残っていたので、このままただ戻すだけでは同じ結果になってしまいそうだなと思っていた時、父がお世話になっていた張先生の事を思い出しました。

先生のお顔を見て思い出しました。15年ほど前、以前先生がお勤めだった治療院で私もスポーツで痛めた膝を一瞬で治して頂いたことがあったと。あの痛みの一発緩和の驚きの思い出が蘇った時、きっと子どもも授けてくれそうと、そんな思いになりました。

私は多嚢胞生卵巣症候群だったので、張先生は難しいチャレンジになりそうだと思っていらしたそうです。
逆に私は呑気な気持ちで週2回鍼灸に通って、次の移植で着床したらいいなぁ〜と楽観的に捉えていました。

通い出して1回目の移植は着床せず、次の周期は子宮内膜が整わず移植断念、3度目の移植で着床!3年間の妊活がやっと実りました!

妊娠初期は悪阻防止の鍼を打っていただき、全く悪阻もなく穏やかな妊婦生活を送ることができました。

また、なかなか授からないと言っていた同じく40歳を越えている友人にも、もし良ければ行ってみたら?とお勧めしました。
なんと!通い出してすぐに妊娠報告が聞けました!

紹介した友人からも嬉しい報告が聞けたのは、私だけの単なる奇跡ではないと確信しましたので口コミを書かせていただきました。

迷っている方は是非、張先生にご相談してみることをお勧めします。

張先生のおかげで妊娠、無事出産

37歳で今年の4月に無事長女出産。
35歳から不妊治療を始めましたがなかなか授からず、去年の1月から体外受精に移行しました。
8周目流産と着床しないなどかあり、受精卵も少なくなってきて焦りもあり途方に暮れてました。
勤め先のお客さまから、「高齢の方でもできてるから行ってみたら」とこちらを勧められて張先生に電話しました。受精卵を戻す日が来週にせまってました。先生は「すぐきてください。」とおっしゃられ1週間に2、3回通いました。受精卵を戻した後も週1から2回お世話になりました。着床し、心音も確認出来ました。12週を過ぎても流産経験があると大丈夫か心配で精神安定のためにも先生のところに通いました。12週も乗り越えました。
つわりや風邪をひいたときも、先生の鍼は本当に即効果があるのですごいです。
会社帰りの遅い時間にも対応いただき、親身に私の不安定な心身に寄り添ってくださいました。
今年4月に無事元気な女の子を出産しました。
張先生には大変感謝してます。技術ももちろんですが、お人柄も素敵です。不妊はやはり最終的には女性にかかっているところもあり、一人で抱えがちです。先生は私のある意味パートナー。感謝です。

冷え性改善し妊娠しました(^^)

結婚して3年経ちそろそろ子供が欲しいと思い妊活スタートしたのですが半年経っても授からなかったので、不妊クリニックでタイミング療法を始めすぐ授かるだろうと思っていたのになかなか授かりませんでした。なので私はもともと冷え症もあったのでまずは体質改善をしないと妊娠できないのではと感じ、いろいろ調べたところ不妊鍼灸がいいと聞き来院しました。治療した後は体がとても軽くなり楽になる感じがするのと、体がポカポカになるので徐々に体温も上がり始め冷え症体質が改善されていきました!また精神面でも先生は沈みがちな気持ちを全て受け止め、楽しく前向きなお話をたくさんしてくれてとても励まされ妊活を頑張ることができました。その結果、週1.2回3カ月ほど通院を経て妊娠する事が出来ました!本当に先生には感謝しております(^^)

40代で2週間で自然妊娠できました。

ずっと自然妊娠を希望していたのですが、40過ぎて体調面で色々な症状が出てきて、主人から西洋医学での不妊治療をしたいと言われ、赤ちゃんは欲しいけど西洋医学の不妊治療は嫌だなー、と悩んでいたところ、当院を知りました。もともと冷え性だったのですが、鍼灸の治療で体がポカポカと気持ちよくなるのを体感しているうちに、初診からたった2週間で自然妊娠していることが判明しました。
過去に流産の経験があって、まだまだ不安でいっぱいなので、妊娠判明後も当院のお世話になっています。つわり予防の鍼でつわりは全く起きず、妊婦検診で血糖値が高いことがあったので、妊娠糖尿病の予防の鍼でもしてもらいました。あと、股関節がとても硬いので、難産にならないように股関節をほぐしてもらいます。
これから出産までまだまだ色々なことがあると思いますが、先生のおかげで心強いです。

1ヶ月以内て出来ちゃいました

夫婦揃ってお世話になりました。
不妊治療をせずに、こちらだけで妊活終了出来ました!先生の言われた通り、妊活(軽い運動や温活、夫婦円満など)に励んだら、思った以上に早く結果が出ました。感謝の言葉では足りないくらい、先生の言葉を信じて、妊活に励んだかいがありました。本当にお世話になりました。ありがとうございます!!

自然妊娠しました!

不妊治療でタイミング法を数回行いましたが、かすりもせず、「私は妊娠できない体なのかもしれない...」と半ば諦めかけていた頃、こちらの鍼灸院の不妊温灸の存在を知りました。勇気を出して鍼灸院に伺うと先生が優しい笑顔で迎い入れてくれました。
今まで不妊治療してることは家族以外には話していなかったのですが、不思議なことに先生には初めて会ったその日に妊活の悩みを素直に打ち明けられました。そして同じように不妊で悩んでるでいる方が温灸で何人も妊娠できたことを知り、私にも奇跡が起こるかもと思えました。先生には3周期を目指して一緒に頑張ろうと言われました。1周期目は生理がきてしまいましたが、2周期目で奇跡が起きました。
この時期仕事が忙しかったことと、卵管造影検査の後で体調不良だったこともあり、温灸には排卵前に1度しか通えませんでしたが、ナント自然妊娠しました!この周期はタイミングも1度しか取れず諦めかけていたのですが、排卵前の温灸治療で良い卵が育てられたのだと思います。
タイミング法に限界を感じていたため、人工受精や高度医療も視野に入れようとしていた矢先に自然妊娠できたことは本当に奇跡だと思います。先生はどんな時も私以上に妊娠できることを信じて下さいました。妊娠をお伝えした時もとても喜んでくれて、その気持ちがとても嬉しかったです。私のように30代後半でも温灸で体質改善ができると思います。
先生は3周期目までを目標にと言って下さいましたが、私の年齢的に長い期間通うことも正直覚悟していましたが、思えば1周期目に4回、2周期目に1回の計5回の治療で妊娠することができました!!そして今日病院で無事心拍確認ができました。
モニターに映った心臓のピコピコ動く様子を見て感動しました。授かったこの命を大切に大切に育てていきます。私と同じように悩んでる方がいらっしゃったら、是非一度温灸を受けてみてほしいです。

先生の治療で双子を妊娠!!

治療2ヶ月目で妊娠できました!

私は結婚してすぐ妊活を意識し、すぐにでも出来るだろうと思っていました。
しかし中々授からず、私と旦那は病院で一通りの不妊検査も受けましたが、異常はなし。
周りがどんどん授かる中、焦りも出てきて、不妊専門クリニックを受診。
タイミング法と人工授精1回行いましたが、妊娠できませんでした。
今のままでは妊娠できないのではと思い、体質改善に色んな事を試していた頃、この治療院を見つけました。
こちらの治療院では、主に温灸と鍼治療を行い、週2回欠かさず通いました。
先生は何度も私を励まして下さり、精神的に安心させてくれました。
自分一人だと、どうもネガティブに考え込んでしまう状態でしたので、週2回通い先生と話す事で気持ち的にも楽になりました。
また、温灸効果で基礎体温の高温期が高く上がるようになり、徐々に冷えが解消されていく実感がありました。
そして、治療を受けて2ヶ月目にまさかの双子を妊娠!!これには、私も先生もびっくりでした!温灸と先生の精神的なサポートのおかげで授かったのだと思います。
先生に本当に感謝しています!

2人の赤ちゃんに恵まれました!

人工受精を5回した後に、体外受精にステップアップしてはじめての移植後から、こちらにお世話になっています。
不妊治療の先生には、数値的に妊娠継続は難しいと言われていましたが、温灸とマッサージを受けて身体を温めるように助言いただき、赤ちゃんが無事に育ち、2015年11月に第1子を出産しました。
すぐに第2子が欲しいと思っていたので、第1子が9ヶ月になり生理が戻ってから通院再開し、妊娠にむけて身体を整えました。3ヶ月温灸を受けた後、採卵、移植共に1回で無事に妊娠し、2017年12月に第2子を出産しました。
男性不妊が主な原因ですが、私も1人目が帝王切開のために、子宮内のキズ跡に経血や水が溜まり着床しにくくなる、瘢痕症候群になってしまい2人目は治療が長引くと思っていました。子宮を温め柔らかくすることで、血の巡りがよくなり短期間で妊娠できたのは先生の治療のおかげです。
治療をしたから特に妊娠、出産は奇跡の積み重ねだと実感しています。悩んでいる方の力になってくれる先生ですので、ぜひ頼られることをおすすめします。3人目も欲しいので、またお世話になる予定です。

妊娠することが出来ました!

結婚してすぐに自己流妊活を始めてもなかなか妊娠せず、その後人工受精3回
結果出ず、そのまま体外受精へステップアップしたものの受精卵が成長せず移植も出来ない状況が続きました。
不妊クリニックと並行して漢方薬や鍼灸、よもぎ蒸しなど出来ることは色々試しましたが元々の冷え性も特に改善される事なく最後たどり着いたのがこちらの治療院でした!
その時は採卵周期を控えてました。
週2回鍼と温灸をしてもらって、今まで冷凍庫のようにキンキンに冷えてたお尻も徐々に改善されてきたのが実感しました。
4回目の採卵を迎え、初めて胚盤胞まで育ち移植までの1ヶ月同じように鍼と温灸治療を続けた結果移植して待ち望んでいた陽性反応がでて、今は無事に安定期を迎えることが出来ました!
今では妊娠してからの腰痛とむくみ改善に通わせてもらってます。
また2人目を考えるときには同じように先生に治療をお願いしたいです。

PGS全滅からの自然妊娠

36〜37歳。晩婚とはいえ、生理は定期的だったので自然妊娠出来ると勝手に思い込んでいました。※夫は40半ば
自己流タイミングを1年、その後、日本で3本の指に入る不妊治療専門のクリニックで検査をするも夫婦共に極端な異常はなし、顕微受精からPGSを数回受けて、毎回胚盤胞まで成長しても、全ての受精卵が染色体異常。
結果を聞いて病院から帰った日、夫婦で泣きました…。
次が最後と心に決めて、半信半疑でこちらに伺ったのが最初です。
今は、先生との出会いが運命だったと思います。
約2ヶ月ほど、こちらに週2ペースで通い、先生の優しさに包まれて、精神的にも救われました。
そんな矢先、まさかの自然妊娠!
夫よりも先に先生に報告しました(*^^*)
先生の治療のおかげだと断言出来ます。
迷っている方がおられましたら、是非、先生のところへ行って下さい。
かわいい我が子にきっと会えると思います。

38歳 初妊娠しました

35歳で結婚しまさか自分が不妊治療でこんなにも苦労をするとは思いもしませんでした。
人工授精を7回やり、次のステップアップする際に旦那の精子の運動率が悪い事が判明し顕微授精をする事になりました。
それならすぐに妊娠するだろうと甘い考えでいたのが間違いでした。
結局2回目の移植で着床するもすぐに成長が止まってしまい、仕事と通院、毎日の注射の疲れもあり絶望的になっていた時、知人からこちらの治療院を紹介していただきました。
先生にお会いした途端、先生は「あなたは成功しますよ!」と自分自身よりも信じてくださいました。
そして一番大事な事は医者に全てを頼ってはいけないよ、自分で努力しないと、と教え頂きハッとさせられました。
次の顕微授精で絶対妊娠してやる!ともう一度自分を信じて、週2回鍼灸に通い先生に教わった体操や常に子宮を温めることを意識して約1ヶ月後に心拍まで確認する事ができました!
不妊治療でこちらに通院されてた方は、先生の愛、信じる心を強く感じたのではないでしょうか。
先生、本当にありがとうございました!

先生のおかげで妊娠できました!

31歳女性です。
結婚したあとすぐに、2016年5月に始めての妊娠をしました。喜んでいたのもつかの間、妊娠9週目で流産となってしまいました。
それから半年、自己流で妊活をしましたが妊娠できず、前回があっという間に妊娠出来たので不安に思い、不妊治療の病院に通い始めました。
一通りの検査を行いましたが、はっきりした原因は分からず、数回のタイミング療法を行いましたが上手くいかず、早々に人工授精に進みました。
人工授精も4回目まで行っても妊娠できず、とても悶々とした日々を過ごしていました。
そんな頃、知人にこちらの鍼灸院を紹介していただき、2017年11月に初めて先生のところにお伺いしました。流産から1年半が経とうとしていた頃でした。
先生には温灸と鍼をしていただき、子宮を温める運動も教えていただきました。とにかく子宮を柔らかくして温めることが大切だということを教えていただき、それからは自分でも、常に腹巻きや冷やさない服装を心がけ、外に出るときは腰とお腹と足用のホッカイロを常に貼り、外で体が冷えたら家に帰ったらすぐ湯船にしっかり浸り、常に体を温めるということをこれまで以上に徹底して気をつけました。
先生のところには週1,2回通い、全部で6回ほど施術してもらいました。
先生には精神的にもとても助けていただきました。不妊治療に成功された方々のエピソードを教えていただき前向きな気持ちになれましたし、先生は誰よりも私が妊娠出来ることを信じてくださっていました。
その頃私は、年内に5回目の人工授精を行ってダメだったら年明けからは体外受精に進もうと思っていて、病院を探して説明会にいったり、スケジュールを計画したり、すっかり気持ちは次のステップに向かっていました。
5回目の人工授精を行った後の生理予定日の当日、夜にお食事の予定があって、お酒を勧められるかもしれないので、まだ早いけれど念のため検査しておこうと思い、妊娠検査薬でチェックをしました。チェック後陽性反応が出なかったので、あぁまたダメかぁと思いその検査薬をほって置いたのですが(前回の妊娠の時は即!陽性反応が出ていたので)、しばらく後にそういえば、、と思い検査薬を見たらなんと陽性反応が出ていたのです!
信じられない思いでしたが、主人と大喜び。
正直人工授精ではもうダメだろうなぁと思って年明けからステップアップして頑張ろう!と思っていたので本当に驚きでした。
このまさかの妊娠は、先生の施術と支えのおかげです。
本当に本当に感謝しております。

東京都台東区東上野2-22-14イイノビル1階

JR上野駅入谷改札口より徒歩5分、東京メトロ銀座線、日比谷線上野駅2番出口より徒歩3分。永寿総合病院の右隣です。

• 永寿総合病院から46m (徒歩1分)

Le mien Paris

浅草駅(つくばEXP)から徒歩8分(560m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

もう我慢しないでください。どこへ行っても改善しなかった痛みしびれに変化を。原因から整えるやさしい整体

いきいき回復院

入谷駅(東京)から徒歩3分(200m)

Instagram始めました。

Instagram始めました。の写真

永康治療センターのLINEを開設いたしました。

永康治療センターのLINEを開設いたしました。の写真

眠れな〜い 痛〜い など解決します

さわい治療院

入谷駅(東京)から徒歩6分(410m)

値引

クーポン利用でお得に

お気軽にお立ち寄り下さい。

西浅草接骨院

浅草駅(つくばEXP)から徒歩4分(270m)