鍼灸治療院きさらぎ

逆子が治りました(by ゲスト)-鍼灸治療院きさらぎの口コミ/加古川市野口町野口

根本治療専門!予防 体質改善 難病 パフォーマンスアップに! 鍼灸治療院きさらぎ (シンキュウチリョウインキサラギ)

• 評価詳細(鍼灸治療院きさらぎ)

兵庫県加古川市野口町野口431−3

投稿日:2015/08/15

逆子が治りました

妊娠28週で逆子と病院で言われ、30週までには大体の人が治るとのことだったので、その時は気にしませんでした。ところが、30週でまだ治っていなくて、しかも赤ちゃんは大きめ。インターネットで色々調べてみると、赤ちゃんが大きめだと周期が進むにつれ治りにくいというのを読んで焦りました。更に調べた結果、お灸が逆子を治すのによくて、家から通いやすい当院にたどり着きました。悠長に構えてる暇はないと思い治療を始めました。
先生にはまず体の歪みやらを治していただきました。歪みが普通になってたせいか普段自覚はなかったのですが、治療後体が楽になりました。正しい姿勢に気をつけるよう心掛けるようになりました。お灸を据える場所を教えてもらい、毎日家でお灸を据えました。通うこと2週間後の妊婦健診で逆子が治っていました。嬉しかったです。上の子がいるので帝王切開は避けたかったので。治療を受けてみて本当によかったと思います。

返信日:2015/08/20

ゲストさん、この度はコメントありがとうございます。通常逆子の治療は日を詰めて頂くところ、お仕事の関係上、この度は週1での治療となりましたが治って良かったですね。
小柄で骨盤も小さい方は物理的に赤ちゃんの回る空間も小さいので、早め早めの治療をお勧めしています。というより、定期的に治療していれば、先ず逆子にはならないんですけどね。
身体の変化の大きい妊娠中の健康管理には、薬害の無い鍼灸治療は最適ですから、次の機会にはどうぞ。頭の片隅にでも置いておいてくださいませ。

「からだの歪みやら」(笑)。筋骨格、つまり構造上の歪みはその中に納まっている内臓機能に影響し、その逆もあり、同時に診ていくことが必要です。その歪み、不調の結果がこの度は逆子という形として表れただけで、ほかの病気、症状も基本的に原理は同じ。当院がすることは心身を統括的に整え治癒力を引き出すことだけ。症状を出してお身体の問題点を教えてくれたのも、今回治療と言う働きかけに応えて逆子を治してくれたのもゲストさん自身の治癒力なんですよ。
どうぞお身体を愛でて感謝し、大切にしてくださいね。
元気な赤ちゃんのご誕生をお祈りいたします。

鍼灸治療院きさらぎ のクーポン

開業10周年新春キャンペーン!

お陰様で当院は2017年10月7日で10周年を迎えました。
対症療法をしない根本施術専門の当院がここまでこれましたのも
本気で健康になりたい、健康を取り戻そうと決意された皆様のお陰です。

つきましてはみなさんに還元するため、
1月4〜31日まで
初見料3000円を割引致します。

また久しぶりの方(35日以上施術間隔の空いた方)も
再見料1500円を割り引かせて頂きます。

この機会にあなたも元気の底上げをし、
健やかな毎日への一歩を踏み出しませんか?

難病や慢性症状であるほど、生活習慣の問題点に向き合わなくてはなりません。
特に思考習慣・精神習慣が心身に与える影響は大きいものです。
ですが、それに気づき、またそれをどう改めれば良いのか、
自分で気づくのは難しいと思いませんか?

当院ではただ施術を受け身で受けて頂くのではなく
あなたがあなたの習慣上の問題点に気づき、
あなたの潜在力、可能性を最大限に引き出すために
あなたが何をすべきなのか、ご自分と向き合う機会を提供しています。

あなたが本気で治そう、健康を取り戻そうと決意されるなら
どうぞご相談ください。
当院があなたを全力でサポート致します。
本気のあなたなからのご連絡をお待ちしております。

「エキテンのクーポンを利用したい」とお伝えください。

【補足】
姿勢・運動習慣、食習慣、精神習慣など
多くの病や不調の原因となり、また回復を妨げる生活習慣の改革に
積極的に取り組む心の用意のある
本気で健康になりたい、病を克服したい方の為の割引です。
慰安的施術、対症療法をご希望の方はご遠慮下さい。

※対象:中学生以上

ご予約時に「エキテンのクーポンを利用したい」と
お申し出くださるか
このページをプリントアウトしたものを
ご精算時にご提示ください。
(院内では携帯・スマホの電源は切って頂きます)

ひとりでやっております。臨床中はすぐに電話に出られないことが多いので、
長めに呼び出してくださるか、お手数ですが時間を置いておかけなおしください。

なお、1月12日の午前は臨時休業致します。

有効期限:2018年01月31日

雨天時当日予約で鍼灸の治療費を500円割引致します。

ご予約時に雨が降っていれば(兵庫県内)、
ご来院時に雨が止んでいても適応可。
初診は対象外です。

ご予約時に「雨の日クーポンを利用したい」と
お伝えください。

有効期限:2018年01月31日

店舗名 鍼灸治療院きさらぎ  (シンキュウチリョウインキサラギ)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
兵庫県加古川市野口町野口431−3
東加古川駅(駅から1.5km)

加古川駅(駅から2.2km)

アクセス JR加古川駅・東加古川駅から自転車で10分弱 国道2号線野口農協前交差点を北へ徒歩7分 緑の看板が目印です
http://sinq-kisaragi.net/ (公式ホームページ)
http://turezure.sinq-kisaragi.net/ (きさらぎ徒然の記 健康のためのホントの話)
    09:00 - 14:00 、 15:00 - 17:00
営業時間補足 電話受付は午前・午後それぞれ終了1時間前まで。
定休日補足 祝日・第3日曜 その他臨時休業日程は公式ホームページをご覧ください。
  • 6台有り  国道2号線野口農協前交差点を北へ 二つ目の辻を越えて右手前方に見える案内看板を挟んで南側に2台・北側に1台、及び治療院の向かいの敷地内に3台、計6台分ございます。
座席 昇降ベッド2台 肘置き付きで顔も真下を向けるのでうつ伏せでも呼吸が楽です。  ベッドはカーテンで仕切っているため、密室が苦手な方も安心です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸 / 頭蓋骨矯正
特徴 根本施術専門院。対症療法を行わず根本施術に特化した本気の鍼灸院です。血行・脳脊髄液循環・骨格バランス・体質・美容・気力・体力が同時に回復・向上されてゆきます。完全予約制。交通事故対応。
大切な時間とお金を無駄にさせません! 美容鍼灸・耳ツボダイエットなど女性受けを狙った慰安サロンではありません。本気で健康になりたいあなたのための治療院です。
土日診療あり。 「平日はお仕事で行けない」という方にも嬉しい土日診療あり。土日にしか来られない方が集中して予約されますのでご希望の方はお早めに。。臨時休業日程は公式サイトをご参照下さい。
初投稿者 koto (1)
紹介文   本気のあなたのための鍼灸院です。

症状を追わずに病や症状の原因にアプローチする根本治療ですから、
症状がいくつあってもお気軽にご相談下さい。
西洋医学的処置が必要な緊急性疾患を除き、非適応疾患はありません。

当院では「痛みを感じなくさせる」「症状を抑える」ことを目的とする対症療法は行いません。
病態の根本原因を特定し、心身全体の機能的・構造的不調和を整え、
自然治癒力を高めることを目的とする根本治療を提供しています。
様々な症状は高まったあなた自身の治癒力により、自然と改善されてゆきます。

症状とは、身体からの警報であり自ら治ろうとする治癒力の表れそのもの。
それを抑え込むばかりの対症療法は愚の骨頂。
対症療法でどれだけ症状だけを消しても、根本原因が改善していなければやがて再発するか、
別の症状となって現れるか、時にはそのままあなたの身体を深く蝕んでゆくこともあります。
だからこそ、根本からの調整が必要なのです。

その為に大切な事は、あなたが自分と向き合い、
あなた自身が本気で改善しようという意識を持ち実践することです。
それを最大限手助けするための施術、アドバイス、サポートは当院にお任せください!

方針
-----------------
当院では
内臓の機能的失調、自律神経の失調、骨格上のアンバランス、
脳脊髄液循環など、心身全体を総合的に調整し、
治癒力・回復力の向上、免疫力の正常化を施術の目的としています。

対症療法・病名治療を行わないので、かえって幅広い病・疾患に優れた効果を発揮します。

▼こんな方にオススメ▼
〇肩こり・腰痛など長年の症状にお困りの方
〇病院で「異常なし」と言われたが、症状がある方
〇アトピー・喘息など体質からの調整を目指す方
〇不妊・不育症など婦人科系のお悩み
〇うつ・パニック障害など精神系のお悩み
〇複数の症状を抱え、纏めて調整したい方
〇気力・体力・パフォーマンスアップを図りたい方
〇健やかで軽やかな充実した心身を育て、 毎日を生き生きと過ごしたい方

適応疾患に関する詳しい説明は公式ホームページ内の
「適応疾患」「よくある質問」ページをご参考下さい。

お勧めポイント
----------------
1.短時間施術
治療時間は初診以外は診察を含めて10〜20分程度。
あなたの大切な時間を無駄にしません。

2.やさしく繊細な治療
細い鍼また刺さない鍼による軽刺激の治療であり、
お心身全体を統合的に診て、必要な場所にだけ施術する少数穴治療ですので、虚弱体質の方でも安心して受けて頂けます。

3.完全予約制
待ち時間なく、ゆったりと治療を受けて頂けます。

4.ボディオーダーメイド
あなたの要望ではなく、お身体の要望に応え、
「今」最もあなたに必要な治療を提供致します。

5.経済的
症状を追わない根本治療だからこそ、
自律神経・免疫系・内臓機能・骨格・脳脊髄液循環が同時に調整され、
さらには美容効果も得られます。
よって整体・マッサージ・エステなどに行く必要もなくなり、
定期的な施術によりどんどん心身は変わってゆきますので、
施術回数も少なくなり、いつまで経っても治らない保険での対症療法に頼るよりもずっと経済的です。

美容鍼について
--------------------
当院では一般的な美容鍼は行っていません。
お顔のハリ・シワ・くすみ・むくみなど、お顔のトラブルに対し
直接お顔に鍼を刺すのは対症療法に過ぎません。

真の美容には、脳の血行不良、内臓の機能的失調と姿勢が整うことが必要です。
お顔や肌トラブルに悩む方は、冷え・むくみ・不眠・便秘など他にも症状を
抱えているものです。それらを含めお身体全体を調整しなければ
トラブル・症状は解消されてゆきません。骨格が整い、内臓機能が整うことで
肌トラブルは自然に減っていき、
同時に小顔(正常化)や美肌などの美容効果も出てきます。

主役はあなた
-----------------------
もちろん、心身の不調の原因の殆どは
生活習慣の中にありますから、
その改善への取り組みは大前提です。

「医療指導を守らない」という選択は「自ら治す気がない」ということ。
治す気のない方が治る筈はありません。
施術は自己調整力・回復力を高める環境づくり。
整えた環境をどれだけ維持できるかは
ご本人の在り方にかかっています。

主役はあなた、施術はその手助けなのです。
治療や薬に依存的な人ほど治るものも治りません。
症状や施術を通してお身体への理解を深め、養生に励んでゆきましょう。

ご自分のお身体を信頼し、健やかな明日への一歩を踏み出しませんか?
鍼灸治療院きさらぎは本気のあなたの味方です。

鍼灸治療院きさらぎ

2. 鍼灸