カワニシサクラセイタイイン

川西さくら整体院

症状が改善しました!

高齢の父親が両脇腹の痛みがひどく
こちらに来ました。
丁寧な施術により、症状がおさまり
その日から夜も眠れるようになりました。
通院するうちに父親の表情も明るくなり
大変助かっています!
腰の調子も悪かったのですがこちらも
改善してきました。

川西さくら整体院からの返信

koro様 この度はご来院ありがとうございました。病院で原因不明と言われたということでしたが痛みが無くなり、夜も安心してお休みになられているということで当院としても嬉しく思っております。歩き方も随分としっかりされてきているので、ご自宅の近所でもいいので散歩なども楽しまれてみて下さいね。

びっくり!1日で症状がとても良くなりました!

身体のピリピリした神経痛のような痛みと
腰痛でご相談しました。

丁寧な説明と施術で痛くないのに
身体の可動域が広がり
とても楽になりました!
ピリピリした痛みも
腰痛も身体が整っていく感覚と共に激減!
すごい!と思いました!

またぜひ伺いたいです。
ありがとうございました

aya様
この度はご来院ありがとうございます。
慢性の疲労がピークに達するとピリピリするような痛みが出たりします。
仕事量などを調整していただいて徐々に楽な体に戻していきましょう。
様子をみながら次回は次のステップへ進みたいと思います。
またのご来院心よりお待ちしております。

信頼できます!

とても気さくな先生で丁寧な説明と施術で、とても頼りになります。デスクワークで何かと体に不調をきたしているので現在お世話になっています。
整体+音響療法(サイマティクスセラピー)を受けましたが、音響療法は夢の中にいるようなフワフワした不思議な感覚で、とてもリラックスできました。帰宅後も、身体の内側から温かい感じがありました。オススメです!

RUMIさま
この度はご来院いただきありがとうございました。帰宅後も体が温かったとのことで良かったです。
体の回復には、体が温かくなる=血行が良くなるが大切です。
お伝えしたセルフケアも併用して一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

信頼できます!

長年の腰痛に困っていたところ、こちらの整骨院に出会いました。
こちらに辿りつくまで、何件か通いましたが、どこよりも、ずば抜けてすごい技術をお持ちの先生です。必ず効果を実感できます。
先生の人柄もよく、信頼できる先生です。とにかくおすすめできる整骨院です!!どこに行こうか悩まれている方は是非!!

ちかた様
いつもご来院いただきありがとうございます。
腰痛も私の想像よりも早く快方に向かってくれて良かったです。
次回のご来院も心からお待ちしております。

とても頼りになっています

中学生の頃からお世話になっておりとても助かっています。テーピングや整体などの技術が素晴らしく、試合前などによく診てもらっていて良いコンディションで取り組むことが出来とても感謝しています。これからもお願いしたいです。

川西さくら整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
明日からの合宿も頑張ってくださいネ。(^_-)-☆

助かりました!

首が痛くなりお願いしたところ、丁寧な説明と施術ですっかり楽になりました。
姿勢のアドバイスや生活習慣の大切さも教えて頂き、痛みのぶり返しもありません。
また痛くならない優しい施術の先生に出会えて良かったです。

kyonkyom様
ご来院いただきありがとうございます。
その後お身体の変化はいかがでしょうか?
施術で整えた身体を自分自身でキープするのは難しいものです。
あれ?と思ったら、その時は直ぐにお電話下さいね。

これからも頼りたいです

大会二ヶ月前に足を痛めてしまいましたが
それでも大会に出たくて通院を始めました。
先生の施術とテーピングはとても的確で、大会本番もいつも通りのプレーが出来ました。
これからも是非お願いしたいです。
駅近で店内も綺麗で落ち着く雰囲気でした。

川西さくら整体院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
本番通りのプレーができたようで良かったですね。
まだいい状態とはいえないので、もう少し継続して通院されて下さいね。

頼れる先生

中学校の時からなかなか治らなかった腰痛が先生に施術してもらってから治りました!
高校の部活をしている時に何度か来ていただいて、その時にテーピングを皆に巻いてくれたり体のことをいろいろ教えてくださいました。高校生の私たちにもわかりやすく丁寧に教えてくれたのでとてもよかったです。
とても頼れる先生なので何かあった時はまた先生のところに通いたいと思いました。

川西さくら整体院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
またの時間があれば練習や試合にも顏出しますね。

オススメです!

丁寧かつ的確な施術をしていただきとても良かったです!アドバイスなども分かりやすくしていただき、とても助かりました。ありがとうございました。駅から近くてアクセスも良いのでとても便利です。店内も綺麗で何度も通いたくなるような整骨院でした!

川西さくら整体院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
次回(3日後)のご来院もお待ちしております!

丁寧な施術が受けられました。

バスケットボールをやっており、色々な治療を受けたことがあります。
自分に合う整骨院を探していてエキテンでここの治療に通うことにしました。
とにかく院長先生がよく勉強しているなという印象で、一生懸命やってくれます。
大事な試合前もテーピングをしてもらうといつもと同じくらいのパフォーマンスが発揮できます。

川西さくら整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に通院して身体のバランスを整えてもらっている患者さんの方が、テーピングをした時にパフォーマンスの違いを感じやすいようです。
次回は術後にリクエストのあったセルフストレッチをお教えしますね。

不思議な技とキネシオテープ

ランニング中に太ももの裏を傷めて歩くのも痛く、日常生活に支障をきたしていました。
整形外科ではダメだと思いエキテンでスポーツのケガで良さそうな所を探していたら近所にてんい整骨院さんがあったので予約の電話を入れました。
先生の触診でやはり肉離れを起こしているみたいでどうするのかと思ったら、「一度、手で引っ付けてみましょうか」と先生が言う。
え〜そんなアホな?と思いましたがとりあえずお任せする事に。
先生が患部あたりを触れてしばらくすると「これで立ってみて下さい」と言うので立つと、痛みが減っている…。
確かにまだ少しは痛みのあるものの歩いたりするのに支障のないくらいになっているのには驚きました。
人によっては痛みの無くなる人もいるみたいで、ケガの具合でケースバイケースなのだそうです。
その後、テーピングをしてもらうと更に楽になって帰れました。
不思議な技もそうですが、今までに受けた事のないキネシオテープの貼り方をされていてスゲーと思いました。
次回が楽しみです。

amai様
先日はご来院ありがとうございました。
二度目に来院された時はこちらが思っていた以上に症状が緩和されていて良かったです。
3回目のご来院も心からお待ちしています。

とても頼れる!

JR川西池田から徒歩5分ぐらいで行けてとても通いやすいです!病院の中は綺麗で何年もお世話になってとても頼れる先生です!!部活中での急なケガもすぐに治療して治してくれます!!試合前になるとテーピングをしてくれたりするのでとてもいい整骨院です!!

川西さくら整体院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
この夏が甲子園を狙えるラストチャンス!
今年こそは行っていただきたい!
息子さんのメンテナンスはバッチリお任せください!
(^^)v

クリニック

静かで落ち着いた雰囲気の中、優しい先生がじんわり痛みを解消してくださるところです。駅から近くにあり便利なところです。夜8時までと、土曜日も開けておられるので仕事帰りにも行けます。予約をしておくことが出来ます。

川西さくら整体院からの返信

2回目のご来院ありがとうございました。
次回のご予約日まで少し期間が空きますので違和感などが出ましたらいつでもご連絡下さい。
(^^)

サイマティクスとても良いです!

フェイシャルのお試しでサイマティクスを受けてみましたが、とても気持ちが良く、リラックスできたので、身体の方も続いてやって頂いてます。
お寺の鐘の音を機械音にしたような、色んな高さのボーンという音が聞こえてきて、機械を当てている部分から温かさが広がり、知らないうちに眠ってしまいます。
サイマティクスはあらゆる疾患にも対応するようで、腰痛などの痛みだけてなく、頭痛も良くなりました。
女性スタッフの方がやってくださるので、女性の私にはとても安心して受けられる施術です。
院内も清潔で、リラックスできる温かい雰囲気でした。
お店の場所はJR 川西池田からすぐのところですが、阪急川西能勢口からも数分でとてもアクセスの良い場所です。

プリシラさん
先日はご来院ありがとうございました。
サイマティクスを初めて体験された方のご感想は皆様それぞれで、私もいつも興味津々です。
私も初めて受けた時は「なに?この不思議な感覚は・・・?」みたいな感じでした。(笑)
4月からは、水・土曜日の午後を女性限定(もちろん、専任の女性スタッフです)としますのでお時間がありましたら平日もご利用ください。
またのご来院お待ちしております。

やーちゃん
やーちゃん さん

とても丁寧な施術です

突然の腰痛に襲われ、急に駆け込んで診てもらいました。
腰以外にも、肩や足首まで見てもらって、なぜ腰痛になったのかやメンテナンスの大事さを詳しく教えてもらい、納得しながらの施術でした。
今まで強く揉まれる整骨院しか行ったことがありませんでしたが、ほとんどはソフトで、必要に応じて強いマッサージをしてもらいました。
痛みや違和感もないのに、体が楽になる感覚は不思議です。

またお世話になろうと思います。

川西さくら整体院からの返信

やーちゃんさん。
先日はご来院ありがとうございます!
9月からはまたお忙しそうなのですよね。
お盆のお休みは十分にエネルギーを充填されて下さいね。
秋になると夏場の内臓の冷えなどから腰痛や身体のダルさなどが出る事があります。
「あれ?」と思ったら早目にご来院下さい。
お待ちしております。
(^^)/

ママちゃん
ママちゃん さん

施術後 効果 体感

予約優先なので待ち時間もないので
時間が有効に使えて便利です

先生は明るくて感じが良く色々な事に精通されているので健康面ダイエットなど色々勉強になります

丁寧に施術してくださり今まで自分で気づかなかった不調の原因を指摘されたりで施術後は身体スッキリ効果を体感できます
又通いたいと思える整骨院です

川西さくら整体院からの返信

ママちゃんさんいつもありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか?
今年の夏も暑いですね〜。(≧◇≦)
暑いとついつい冷たい物が欲しくなります。
冷たい物の飲み過ぎや、食べ過ぎは内臓に負担を与えて腰痛などの原因にもなりますので気をつけてお過ごしいただければと思います。
また調子が悪くなりましたら早目にご連絡下さい。

安心して通えます

他の接骨院にも行ったことがありますが、こちらが一番丁寧です。
最初に体の状態を見て、いまの自分の体がどのような状態なのか、模型を使って詳しく説明してもらえました。
その上でどんな風に治していくのかを教えてくれるので、安心、納得して治療を受けることができます。
私の体は笑えるくらいに歪みまくっていました、、笑

夜遅くまであいているので、仕事帰りに寄れるのが本当にありがたいです。
受付時間を過ぎていても引き受けてくださったりと、通いやすいです。

川西さくら整体院からの返信

りんごさん、いつもご来院いただきありがとうございます!
ハードワークが続いているご様子でした。
午後は19時までにご連絡いただければできる限り対応はさせていただきます。
つらい症状は少しでも楽にして次の日を迎えたいものです。
これからも遠慮なくご連絡ください!!

とても丁寧な整骨院です。

とても丁寧に施術してく下さり、身体のだるさやしんどさも無くなりました。

今回、私は腰と肩の痛みで行かせてもらいました。腰は仕事中もずっと痛み、座るのもしんどいくらいで、肩はパンパンに張り頭が痛くなる日が続いており、てんい整骨院にこさせてもらいました。
来院して、本当に丁寧な施術で腰の痛みも肩のしんどさもなくなり、とても感謝しています。

また、利用したいと思える整骨院でした。

川西さくら整体院からの返信

がりくそんさん。
いつもご来院いただいてありがとうございます!
新生活をスタートされて1か月程。
心身共にお疲れのご様子で心配しました。
GWはゆっくり休養をとられてくださいね。

オススメです。

仕事柄、肩と腰がつらくて通院しています。

治療はソフトな感じで痛みはほとんど、ありません。

それなのに治療後は痛みもなくなりスッキリします。

駅からも近いので会社帰りに通いやすいです。

駐車場もあり車でも通えるのが便利です。

川西さくら整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
日々のお仕事大変かと思います。
身体がツライ時は我慢せずに早目にご来院下さいね。
またのご来院お待ちしております。

サイマティクスセラピーを初体験★

私が肩こりと腰痛を改善するためにいつも行っている治療院です。先生はいろいろなことに成通されていて治療法も常に患者さんにとってよいものを探して実践されております。
今回はサイマティクスセラピーをして頂きました。ストレスや花粉症などさまざまな症状に効果があると聞きました。
特殊な機械を使った施術で、されている感覚はふぁーと体がぽかぽかしてきて気持ちよくなって寝てしまう感じです。
施術が終わった後は体が軽くなった感じがしました。
何回か続けると効果が発揮されるそうなのでまた試したいとおもいます。

川西さくら整体院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
サイマティクスを受けられた患者さんからは「寝ているような、寝ていないような不思議な感覚ですね」という感想をよくお聞きしますが、施術中はグッスリ寝られている方がほとんどですが、寝ていてもご本人は音も聞こえているし、意識も割とある・・・。ちょっと新感覚ですね。(笑)

兵庫県川西市栄根2-5-6サニーハイツ戸田 1F

JR川西池田駅から徒歩1分、阪急川西能勢口駅から徒歩5分

• JR川西池田から130m (徒歩2分)
  • 阪急川西能勢口駅から460m (徒歩6分)
  • 栄根から410m (徒歩6分)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 川西池田駅から徒歩28分 (2.2km)

【川西能勢口駅から徒歩1分】年間10万人以上のお客様をケア!身体のスペシャリスト達がココに

はぴねす鍼灸整骨院 川西院

• 川西池田駅から徒歩8分 (570m)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 川西池田駅から徒歩28分 (2.2km)

施術院に行きたくてもいけない・・と諦めてないですか?

癒し処 ふくい

• 川西池田駅から徒歩10分 (790m)