珍しいもの、美味しいもの

珍しいもの、美味しいものが沢山あるKALDI大好きです。近くにあまりなく、行ける機会がなかなかないのが残念。だからこそ、行くと色々沢山購入してしまいます。ちょっとしたテーマパーク感覚。最近は食べる麻辣が美味しかったです。
コロナ禍前は、コーヒーが飲めて、しかもそのコーヒーがまた美味しくて、嬉しかったんですけどね。コロナ禍でそれがなくなってしまって残念です。また、いつか復活すると嬉しいな。
金山店は、地下鉄乗り場のすぐ近く。電車の時間までちょっと、とか。地下鉄乗る前にちょっと、とか。軽くお買い物するのに便利です。

珍しいものが買えます!

おもしろいものがたくさん売っているので、ついつい立ち寄ってしまうお店です。コーヒー豆、チーズ、ワイン、いろいろな国の調味料やお菓子など。日本のお店では手に入らないものもあります。時間帯によってはコーヒーの試飲もやっています!

パエリア

金山駅の地下鉄のりばの奥にあります。
いつも、色んな商品があるのでワクワクしながら店内をまわっています。そんなに広くはないのですが、小さいお店にたくさん商品を並べてあるので飽きないです。いつも、お世話になってます。

遅くまでやっている

土曜日の夜9時半頃でしたが、店内は多くの人が来ていました。
しかもその時間にコーヒーサービスをまだやっていました!
出かけた帰りによったのですが、つかれていたので甘くてあったかいコーヒーがおいしくて
ありがたかったです。

店内は狭いのでコーヒーを飲みながらウロウロする時は少し注意が必要です。
ちょっと寄るだけのつもりがコーヒーを飲んでいるうちにお菓子を買ってしまいました。

地下鉄改札すぐ

無料コーヒーサービスがあり、コーヒーを飲みながら店内で買い物がらできます。海外の食べ物、飲み物、調味料、お菓子があり、見てるだけでも楽しいです。ワインもリカーショップほどではないですが、なかなかよいものがある方だと思います。

調味料なら

こちらには家用にコーヒー豆をよく買いにきますが、普通のスーパーでは手に入らないような食材や調味料を買う楽しみが大きいです。

最近はこちらで見つけた「雲丹醤」にはまりました。
サラダにかけても美味しいし、卵かけご飯に混ぜれば一気に贅沢な味に変わります。

そんな素敵な出会いを経験すれば、つい足を運びたくなる楽しいお店で大好きです。

乗り換えのついでに、つい寄ってしまいます♪

金山総合駅の、地下鉄からJRや名鉄に乗り換える
エレベーターの昇降口付近、サークルKの奥にあります。
コーヒーの良い香りにつられ、時間があるときは
ついつい立ち寄ってしまいます。

コーヒーはもちろん、紅茶やシリアルにジャム、
外国のお菓子や、ワイン・おつまみなどなど・・・
ちょっと珍しくて美味しそうな輸入食品の数々が、
少々狭めの店内に並んでいて、見ているだけでも楽しい。
しかもお値打ち!思い付きでの、ちょっとした
手土産にもできちゃったりします。

自宅使いでは、生ハム切落しや、キャンベル缶、
トマト缶、甘いお菓子類をよく買います。
先日はブルーベリーのクッキーをGETしました♪
店員さんも元気が良いし、レジがスムースなのも、
駅構内では有難いです。

国内外の珍しい菓子・食品がいっぱい

地下鉄・金山駅の南改札前「Loop金山」の中にあります。元気な店員さんの声が響いています。
店名には「コーヒーファーム」とありますが、コーヒーだけでなく、国内外の食品・食材・飲料が数多く揃う食料品店です。
向かって右側の入り口付近は、季節や年中行事にあわせた商品で彩られています。
店内は少し窮屈ですが、珍しい商品が多く、ヨーロッパのお菓子もあれば、東南アジアの即席めんも売られていたりします。ワインに生ハムやチーズなども扱っています。買い物していて楽しいお店です。

コーヒーを飲みながらショッピング

JRと名鉄と地下鉄の複合駅にある食品雑貨店です。無料で美味しいコーヒーを飲み歩きながらショッピングが楽しめます。コーヒー豆の種類が豊富で、ミルなどのこだわり器具も販売しています。オレンジ風味やアーモンド風味のフレーバーコーヒーがとてもお勧めです。

愛知県名古屋市中区金山1丁目17−18ループ金山B2F

• 金山から90m (徒歩2分)

フラワーマリー

久屋大通駅から徒歩4分(280m)

プロの手にかかれば臭いも汚れもスピーディーにリセット!汚れ知らずの快適な空間へと仕上げます。

ピカらく名古屋金山店