セブンイレブンアキハバラセンター プレイステン
コンビニ
電気街反対側ロータリーに面しているので目につきやすい位置取りです。 お正月で、どう秋葉原を回ろうかと思案していたところ訪ねてみました。 外国籍従業員(今さらこういう認識は古いけど)の方が丁寧に接してくれました。 そのせいか心身共に暖かさを覚えました。
秋葉原にはいくつかセブンイレブンがありますがこちらのセブンイレブンは駅から一番近いというわけではなくどちらかというとオフィスよりになります。パスタが美味しいのでランチでパスタ目当てでよく買いにいくことがあります。
秋葉原駅中央改札出て左、バスロータリーの向かい側にあるお店です。 秋葉原センタープレイスビルの一階にあります。 やや狭めのお店ですが、品揃えは多いです。 従業員の方は親切でいい感じです。 セブンイレブンのホットの缶コーヒーは、 素手でもつとすぐ放したくなるくらいに 熱くなっていることが多いですが、 「缶が熱いのでお気を付け下さい」と、言われたのは、 このお店が初めてです。 こういうひと言って大切ですよね。
秋葉原駅の中央改札口側、バスロータリー沿いにあります。 店内は狭いですが、駅を出てすぐの目につきやすい場所にあるので便利です。 狭いからか(?)、店内にはレジ横フードの匂いが漂っていました。 フランクフルトの香りだと思いますが、空腹時に行っていたら、買っていたかもしれません(笑) ゴールドとホットのドリンクをそれぞれ購入しました。 温度が違うからと、何も言わなくても別々の袋に入れてくれました。 エコの観点からだと良し悪しでしょうが、心遣いは嬉しかったです。
フラワーデザイナーが作る、フラワーギフトをリーズナブルに!
市ケ谷駅から徒歩7分(540m)
神田駅(東京)から徒歩3分(180m)