服部整体院の口コミ/大津市石山寺(3ページ目)

服部整体院
ハットリセイタイイン

服部整体院

住所 滋賀県大津市石山寺5丁目9−7野々宮ハイツ102
定休日:日

077-534-5516

2016/09/02
仕事の関係上 他府県より滋賀に来ました。
30代女性です

滋賀に来たときは 環境に慣れず身体が疲れてしまい 色んな整体、針、ボディーマッサージを受けていました。

しかし、身体はどんどん 酷くなり
肩と肩甲骨の痛み
元々偏頭痛を持っているせいか、一ヶ月に一回だったのが毎日続くようになり 鎮痛剤も1日3回程内服。
そして 1番辛かったのが 1日に何回もトイレへ。まだ30代なのに、頻尿?
夜中は1時間に1回のトイレ!
寝返りも出来ない毎日。
病院に行きましたが、疲れでしょうね。骨に問題ないですと湿布と痛み止め。慢性的な痛みか、、と考えていましたが、
毎日毎日苦痛!!
泣きながらWebでエキテンを検索していると
服部整体院を見つけました。
もう神頼み状態!予約して、診てもらうと!?
痛みが出ている所がすぐ消えてビックリ!
どうやら 首が問題でずれていたようです。
それを聞いて なるほど!!
私は医療者なので、全てが関連づけることができ 安心しました。
そして 施術が終わり その夜 奇跡が起こりました!!
なんと、頻尿が解消、痛みなし、寝返りができる、睡眠不足解消。心から感謝しました。それから 服部整体院に通うようになり、毎日睡眠できているし、偏頭痛もなく 肩と肩甲骨の痛みは まったくない。これは凄いです!
普通に生活できています。
ありがとうございます(´•ω•̥`)

次は顔の施術!!楽しくてたまらないです☆
先生は気さくな方で 話しやすく とても楽しい方です( *¯ ꒳¯*)
2016/08/26
4回目のギックリ腰で今まで整骨院に通ってましたが、子育て真っ只中で、早くスッキリ治したくて藁をもすがる思いで、服部整体院に行きました。
どこが悪いのか的確に教えてくださり、その場で痛みが軽くなり、2回目で普通に歩けました。ソフトな施術で、腰だけでなく、首、肩も違和感がなくなりました。やっと出会えた整体です。

2016/07/01
腰の痛みがでてから歩くのも寝返りをうつのもつらく、整形外科に行っていましたが痛みはおさまらず、服部整体院を聞いて行ってみました。先生に診てもらったときは骨盤がずれて複雑に歪んでいますと言われて、そんなにひどいならすぐには治らないと思っていましたが、三回目の施術で歩くのも寝返りするのも痛みがなく快適に過ごせるようになりました。これからも先生に診てもらいたいと思っています。
2016/06/30
突然の顎関節症で口がほとんど開かなくなり、噛むことが辛くほとんど満足に食べられない日々が続き、頭や首にまで痛みが広がり大学病院に通ってもなかなか治らず本当に辛い日々でした。
そんな時、母がエキテンで見つけてくれたこちらの整体院に伺わせて頂きました。
先生は丁寧に話を聞いて下さり、他の腰痛や肩こり、肩甲骨の歪みの相談にも乗って頂き、とても安心感のある方です。
1回の施術で口が開くようになり、数回通う度にどんどん効果を実感でき、確実に毎回びっくりするほど症状が改善していきました。
私は結婚式も控えていた為、ドレスを着た時に見える肩甲骨や肩の歪みがとても気になっていたのですが、そちらもしっかりと治して頂き、見違える程綺麗に着ることが出来るようになりました。
県外に引越した今も定期的に滋賀に帰ってくる際にはメンテナンスに伺っておりますし、これからも通いたいです!
2016/06/26
長年肩こり腰痛に悩まされていましたが、初めて効果を感じることができました。
先生はとても気さくな方で、施術について丁寧に教えてくださるので素人の私でもよく理解できます。
強く押したり、ボキボキしたりが一切なく
やってもらった直後はやってもらった!スッキリ!というのは無いですが
体が軽くなり、数日間効果を感じることができます。これには本当にびっくりしました!
店内も良い匂いと落ち着くBGMでとても清潔感がありリラックスできます。
人気のため予約をとりにくいのが難点ですが、診察時間外でも気持ちよく迎えてくださり大変有り難いです!患者さん想いの素敵な実力も素晴らしい先生です。
2016/05/16
数年前、突然ランニングにハマり、以来、趣味が身体を動かすこととなり、マラソン、トレイルランニング、サイクリングと常に全身を酷使し続けてきました。レースに出るたびに膝を痛めたり、足首を痛めたり、肩凝りや腰痛は日常的で、近所のスポーツ整形外科にも1年ほど通院しましたが、根本的な解決には繋がらず、少しマシになったら騙し騙しランニングを再開する日々を送っていました。ついには身体が悲鳴を上げ、ドクターストップでせっかくのレースを何本も棄権する羽目に。そのとき藁にもすがる思いで情報を探す中で、口コミの評価が抜群に良い服部整体院を知りました。先生曰く、骨盤の歪みや背骨から首にかけての身体の軸の歪み、癖をきちんと治していかない限りは故障は続くと言われました。最初3か月ほど集中的に施術を受け、今は月一回程度のメンテナンスに通っています。お陰様で、目標としていたフルマラソンで4時間を切るタイムを今年は立て続けに2度も記録することが出来、毎日、楽しくランニングをさせてもらっています。先生のトークも毎回楽しく、月一の施術が待ち遠しいです。
2016/04/26
いつも前を通りながらも、数年すぎてしまいましたが~_~;
先日あまりの肩こりの辛さに先生にお世話になりました。
結果は、なんでもっと早く先生の所に行かなかったんだろ!でした。
これからも末長くよろしくお願いします。

2016/04/25
ずっと何年も、肩こり・腰痛・頭痛が慢性化していて、ずっと治らないでこのまま上手に付き合っていくしかないのかなぁと半分諦めていました。
ヨガや体操、エゴスキュー、マッサージ、接骨院など色々な所に通ってはあまり良くならずにいました。
たまたま見たエキテンのサイトで服部整体院さんを知って、単純に自宅から通える距離だったのと口コミ評価がとても高かったので行ってみる事にしました。

院内はとても清潔でリラックスできるなぁと感じました。
先生もとても親切丁寧で何より話しやすく相談しやすい事が嬉しかったです。

施術も痛くなく、1回目からすぐに効果がでて痛かった腰が痛くなくなり、元の状態に戻っていくのが感じられてビックリしました。

初めての整体でしたが、こんなに効果が感じられたのがとても嬉しいです。
2016/04/20
長年にわたり腰痛に苦しめられてきましたが服部先生の施術で徐々に腰痛と背中のハリが緩和されました。これまでいろいろな治療を受けてきましたがなかなか自分にしっくりくるものがありませでした。そんな中、大津に引っ越して来たタイミングで見つけた服部整体院は自分にピッタリでした。服部先生の説明も分かりやすく今後も通い続けたいと思います。
2016/02/09
以前から整体に興味があったのですが、腰痛や肩こり等に悩まされる事がなかった為、自分の体をメンテナンスする事なく過ごしていました。
ある朝の起床時に、腰が重だるく鈍い痛さがあり、思うように動けなくなったので整形外科へ行って治療してもらいました。
それをきっかけに、整体院を探して、服部先生に施術していただくことになりました。
一回目の施術の日から、寝返りがうてて熟睡できるようになり、体の浮腫がすっきりし動けるようになりました。
定期的な体のメンテナンスの必要性を感じました。

店舗名 服部整体院
住所 滋賀県大津市石山寺5丁目9−7野々宮ハイツ102

京滋バイパス石山入口から車で1分 京阪石山寺駅から車で7分

• 京阪石山駅から3.1km
  • 石山駅から3.1km
  • 石山寺駅から1.7km

• 滋賀大西門バス停から110m

077-534-5516

特徴 車でお越しの方→京阪石山寺駅から7分 /バスでお越しの方→京阪バス 滋賀大西門前から徒歩2分 / 野々宮から徒歩7分