タオルはふんわりしていて柔らかい。レースが凝っている。ホームページに出ていない新柄が玉に置いてある。ミラーは中国製だった。
PAYPAYでうまくできなかったら店員が感じ悪くなった。
元町に行った機会にタオルハンカチを新調しました。既に何枚も持っているお気に入りですが、今回も繊細なレースときれいなカラーに目を奪われました。タオルハンカチはカジュアルな印象になりがちですが近沢レースのものであればとても上品です。
こちらの商品はお高いものが多いのですが
その中でも相対的にリーズナブルなのがタオルハンカチ。
タオル生地の縁取りのレースが凝っていまして
繊細なお花の模様から
富士山やおにぎりなどのユニークなデザインがあります。
和風のものを選べば、外国の方へのお土産にも重宝しそうです。
軽しいかさばらないので。
最近は京浜急行線横浜駅のホームに設置された自動販売機で
これらのタオルハンカチが売られているそうです。
JR石川町南口から徒歩5分ほど。
元町メインストリートにある近澤レースさん。
デパートテナントとしても馴染みがあります。
とても上品で素敵な商品がたくさん。
ギフトや元町のお土産でも喜ばれそう。。
お土産に、ハンカチやエコバッグが特に人気のようです。
今回、バッグインバッグを探してウロウロ。
キタムラさんや、その他バッグや小物店を見て回ったものの、
なかなかコレ!と思えるものがなく・・・
ふと近澤さんに寄ったところ、求めていたイメージ通りの物に巡り会えました。
嬉しいですね、そういう時って。
セール品ではなかったですが、予算(5000円以内)にも合っていたので即決しました。
近澤さんの良さは、品揃えや品質の高さ、オリジナリティである一方、
スタッフ教育の素晴らしさもありますね。
ここで買い物して不快な思いしたことないですよ。
にこやかに感じよく、本当に気分よく買い物できます。
やはり本店の矜持でしょうか。
石川町の駅から元町商店街を歩いていくと左側にあります。
10年くらい以前にお友達から近沢レースの手提げ袋をプレゼントしてもらいました。
上品なベージュの手提げで、結婚式に出席するときにパーティーバッグに入りきらない
カメラや傘などを入れるのに重宝しました。
時がたち娘がお友達の結婚式に呼ばれるようになってからは、娘がその手提げを使う
ようになりました。
先日も知り合いの女の子に就職のお祝いで、水色のレースの手提げと小物入れ、
ハンカチをセットでプレゼントしました。きっと長く使ってもらえると思ってます。

おしゃれ
ちょっとしたタオルハンカチにも可愛いレースが付いていて見ているだけでも飽きません。昔からある老舗です。お値段はレースなのでそれなりにしますが横浜らしいちょっとしたお土産にもなります。タオルハンカチのさらにミニサイズもあります。
元町へ行った時は必ず立ち寄るショップです。 日本初のレース専門店で、創業110年の老舗です。 レースを使った小物やインテリア雑貨などが色々ありますが、中でも私のお気に入りは、横浜市の花であるバラをモチーフにしたレースを使った小物類で、ティッシュケースや小物入れなどが大好きです^^ 上品かつロマンチックな商品は、いつもためいきが出るくらい素敵で、こちらで購入したグッズはお友達にも自慢してます。 みんなに「それ素敵ね。 どこで買ったの?」と聞かれます。
とても品のあるお店です。デザインも季節限定物もあり、ちょこちょこ寄ってます。刺繍がとても可愛くて何種類か持っていますが、使うのがもったいないくらいです。夏に小さなバッグを母と色違いで買いました。お勧めのお店です。
年に2回、2月と9月に開催される元町のチャーミングセールが、今年は開港150周年記念で特別に6月に開催されました。
なんと全商品半額でした。
前に見ていいなあと思っていたカフェカーテンは、
ありませんでしたが、あまりの安さについ他の物を買ってしまいました。
僭越ですが、こちらの店員さんは教育が行き届いていていつも気持ちよく買い物ができます。
セールももちろんいいですが、普段の日にゆっくりと相談して品物を選ぶこともお勧めです。
贈り物へのアドバイスも的確で、そつがありません。
元町三丁目に有る老舗のレース専門店です。
横浜でレースと言えば先ず近沢レースが思い浮かびます。
日傘やインテリア用品などオリジナルレースの種類は豊富でお土産やプレゼントにも喜ばれます。
こちら方面に行ったら外せないスポットです。テーブルクロスなどを買ってお土産にしたら母に喜ばれました。見ているだけでも癒されますよ