心をリフレッシュ

佐賀県にあるスーパー銭湯で、心も体もスッキリとリフレッシュ出来ました。浴場は広々とした開放感のある広さで、全体的に綺麗に清掃も行き届いていました。旅の疲れを一気に落とすことが出来て、とても充実しました。

ゆっくり休めました。

ゆっくり休めました。
休日はお客さんが多い為平日によく行きます。
館内には温泉の他に野菜等を売っていたり、食堂もあります。
食堂は温泉に入らなくても食堂だけの利用も可能で、こちらで和食の定食を食べましたが、結構凝っていてなかなか美味く、私は好きでした。

サウナがぬるい

数回利用しましたが、いつ行ってもサウナ
が70度位しかありません。汗をかくのに時間がかかります。ぬるいのでサウナの中は常連さん達の溜まり場。お喋りがうるさくて、テレビの声も聞こえません。綺麗なスーパー銭湯なので残念です。

こちらでゆったり休憩を

こちらのお店でゆったり休憩をさせていただきました。

ここは佐賀県佐賀市にある温泉施設

天然温泉でじっくり温まれます。
また食事も結構うまかったですよ
刺身うまかった( ´∀` )

休憩もしっかりできますのでゆっくっりしたい方にいい

お風呂だけなら結構リーズナブルなので是非とも利用してみてください。

リラクゼーション好きにはピッタリ

佐賀市内のゆめタウン付近にあります。駐車場が広いです。
中央に畳の上に寝転がるようなサウナがあり、最初はそこへ入り、
他の4種類の岩盤浴に自由に、時間制限なく楽しめます。
最後に大入浴場で、ジェットバスや冷水浴を含めて数種類の温泉に入れます。
場内には、食事をするところ、美容室、マッサージルームなど様々な施設が
あり、時間さえあれば、体を休めることにたっぷりと費やすことができそうです。

チケット制で、入る前に自動販売機で、入場券を購入します。
そこにタオル、シャンプーなどの券があるので、お風呂場にシャンプーや
せっけんがないのかな?と思ったのですが、実際にはありました。
岩盤浴用のバスタオルも岩盤浴券のみで、貸し出してもらえました。
体洗い用のハンドタオルのみ持参するとよいと思います。

一つ不安な点は、場内をスタッフが見回ることがないので、誰もいない岩盤浴場で
うっかり眠らないように、と思いました。それと、岩盤浴場には飲み物が持ち込めず、
入り口にある冷蔵庫に入れて行くのですが、セキュリティ面にやや不安がありました。

ゆったりできる空間

佐賀ゆめタウンの近くにあります。駐車場も広く、行きやすいです!塩サウナもありますし、外に露天風呂もついてます!露天風呂にはテレビもついているので、ゆっくりすることできます( ^ิ౪^ิ )お風呂上がりのコーヒー牛乳がとても美味しいです。

ゆっくり広々

たくさんのかたがこられていますが、中はとても広くゆっくり、まったりくつろぐことができます。温泉はいろいろな種類の温泉があり楽しみながらゆっくり落ち着くことができます。温泉あがって食べる料理も美味しいのでおすすめです。

まったり

佐賀市にある温泉でとても人気な温泉です。
常にお客さんはいっぱいです。
中の空間は広く落ち着いています。
塩サウナもあって露天風呂も最高です。
また岩盤浴だったりマッサージなどもあるところが魅力的ですね。駐車場も広いですよ

ゆっくり過ごせます

ゆったりとした広い空間の温泉施設になるので、もちろん入浴だけでのご利用も良いと思いますが、岩盤浴や食事もありますので半日かけてゆっくり過ごすのに最適だと思います!
また施設内もきれいなので、心地よくご利用できます!
仕事終わりでも営業されてるのも魅力の一つですね(o^^o)
私もよく仕事終わりに利用させていただき、疲れを癒してます(^^)

最高!!

広くて色々な温泉があっていい!職場からも近いので仕事終わりで疲れてる時によく利用させてもらってます^_^岩盤浴とかもあってものすごく気になってるので次行ってみた時に温泉と岩盤浴両方とも利用してみようと思います

寝転び湯でリラックス

通常の温泉、サウナ、露天風呂もすばらしいのですが、横になったまま温泉に浸かれる「寝転び湯」がとても良かった。
土日は朝風呂営業(8時〜)をされており、朝の清々しい空気の中寝転がり湯でリラックスできました。
駐車場も広く停めやすかったです。

iridori
iridori さん

食事も美味しい

JR佐賀駅から車で数分の場所にあり、バスでのアクセスも良い場所にあります。
いつ行ってもお客さんが多いです。
館内には温泉の他に野菜等を売っていたり、食堂もあります。
食堂は温泉に入らなくても食堂だけの利用も可能で、こちらで和食の定食を食べましたが、結構凝っていてなかなか美味しかったです。

響
さん

佐賀市のスーパー銭湯

入浴だけなら650円。
カランの数も十分あります。
内湯、露天、サウナ、一通りあります。
泉質はあまり良くありませんが、色々お風呂があるので長く浸かるにはいいかもしれません。
お風呂の他に別料金の岩盤浴、食事処、美容室、マッサージ、畳の休憩所などがあります。
受付の前では新鮮な野菜などを売っていてちょい買いもできます。

最低4時間は過ごせます。

すぐそばの、井手ちゃんぽんを食べて入浴しました。
お風呂だけなら、600円位で岩盤浴もセットでは1200から1300円位だったと思います。
岩盤浴は女性が70%位だと思います。最低でも4時間は過ごせますね。睡眠不足で行くのをお勧めします。
お風呂の方は、サウナルームが少し狭いですが、電気ぶろ・寝湯等いろいろ楽しめます。こんなスーパー銭湯が我が家の近くにあるとうれしいですね。佐賀市の方がうらやましいです。

岩盤浴

岩盤浴が最高♪
何種類も岩盤浴があり入浴場とは別になります、中に本など持って行って読むとゆっくり時間を過ごせて汗もたくさんかけていいですね!!
暑かったら一回風呂に入ってまた岩盤浴1日中過ごせますよ(^_^)

岩盤浴がオススメ(^^♪

九州最大級の岩盤浴で種類は全部で6種類あり、専用の館着を着て入るため、男女共有の岩盤浴になります。

夫婦で行くのも良し、カップルで行くのも良し(^^♪
食事処やマッサージ、エステもあるのでゆっくり時間を過ごせると思いますよ〜(*^^)v

私個人的には、アカスリが無いのが残念ですが食事も美味しいですよ〜(^_-)-☆

UOB BANK 大華銀行
UOB BANK 大華銀行 さん

露天風呂の雰囲気が良い

佐賀市にある、温泉施設です。
入浴料金は、550円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、開放的な雰囲気があり、湯船の上には、屋根が付いていました。
また、ジェットバスは、泡付き感が、心地よく快適に利用できました。その他、寝湯や、水風呂、電気風呂、サウナなどもあり、快適に利用できました。
泉質は、単純温泉で、館内には、マッサージ器や、整体、売店、農水産物直売所、エステなどがありました。

岩盤浴も魅力♪

地図は出ないようですが、ゆめタウン佐賀(外)の区画にあります。

お風呂もいいですが、6種類くらいの岩盤浴が魅力♪
券を買えば好きな岩盤浴を行き来でき、お風呂とのセット券もお得です。

友達やカップル・夫婦で岩盤浴を回って楽しめます。
女性しか入れない箇所も一つあるので、男性よりもちょっとだけ楽しめますよ〜(^皿^)

2008年にできたらしく、とてもキレイで清潔感のある施設です★

佐賀県佐賀市兵庫北5丁目13−48

• ぽかぽか温泉前から110m (徒歩2分)