ペガサス
インターネットで調べて、駅からも近いので選びました。
自分に合った勉強法や、学習の進め方を指導してもらって学校の勉強もスムーズにすすみます。
目標を立てたことで、目指すところがわかりモチベーションが上がりました。
すごく楽しい塾です!
交通のアクセスも便利です!
わかりやすい指導のおかげで成績も上がりました!!
なにより先生方が親身になって勉強以外にもコツやお話しも楽しいので楽しく続けられます!!
今後ともまた宜しくお願いします!!
ありがとうございます!
集中できる教室❗
ペガサスは子供一人ひとりにあった勉強をしてもらえて、どの教科も分からないところは分かるまでしっかりと指導してくれます。
期末テストだけでなく、単元テストなどのミニテスト対策も出来て良いです。
先生も親身になって色々と相談に乗ってくれるので、親としてとても有難いです。
テストの点数が、集団の塾よりも 断然 高くなった気がします!
指導者は たくさんいるわけでもなく、また 教室も 広々しているわけではないので、 近くで わからないところは すぐ教えてくれます!
塾に迷った方などは、まずは 短期でも試してみるといいですよ
(o・ω『+』
おかげで合格できました!
この度は、大変お世話になりました。
最初は、合格圏に入っていないと学校に言われた状態から通い始めましたが、日に日に表情が変わっていき、みるみるやる気が上がっていったようで、受験当日は自信満々な状態で、最後は無事に第一志望校に合格できました。
あの当時からは想像できないくらいの変わり様でしたが、先生方の熱心な指導とサポートのお陰だと、本当に感謝してます。
今でも勉強習慣が残ってるようで、このまま大学を目指すと言ってます。
毎日、学校が楽しいと言っているので、本当にペガサスさんに通わせてて良かったなと思っています。
いろいろ見学した結果
子供の力に合わせて指導してくれ、習い事と両立出来るよう 融通を聞いてもらえるので決めました!子供も楽しみに通っています♪
とにかく、上がりました!!定期テスト5教科合計90点近くも上がり、当然ランクもアップ!定期テストだけではなく、普段の単元テストなどの対策もしっかりやってくれるので、単元テストでも今までにはないよい点数を取るようになりました。子供が“学校でわからなかったところ、わかるようにしてくれる!”と、はりきって塾に行く姿をみると、“あ〜、この塾にして本当によかった!”という気持ちで一杯です。
去年、集団の塾からここに乗り換えました。結果は大正解!今まで何をやっていたの?と疑問になるくらいテストの点数が上がりました。指導はあまり多くないようなのですが、自分で問題を解いていく力をつけてくれるようで、その成果がはっきりと出ました。先生方の親切な対応も安心できます。
今年の3月に学校から無理だと言われた志望校に合格できました。
学校内でも驚きだったようです。
教室長が絶対に諦めないでと親身に接してくたおかげで、
ヤル気になれて最後まで頑張れたからだと思います。
息子には、ここの勉強の仕組みや、
女性の先生がとても合ってたのかもしれませんね。
毎回、すごく集中できたと家に帰ってきていました。
機械音痴の息子がパソコン教材でもゲーム感覚で相当楽しかったようです。
中にはパソコンを使わない生徒が居たようでなのですが、
どのような仕組みになっていたのかがちょっと疑問が残りました。
最後に、
お子さんを絶対に合格させたいのならピッタリの塾だと思います。
塾としての質の割には、まだ生徒が少なく
親身に接してくれるので穴場かもしれませんよ。