アイノキチリョウイン

首の歪み

朝起きて鏡を見たら目で見て分かるくらい顔が曲がっていて、初めは軽い寝違えかと思いましたが全然治らなかったのでこちらで診てもらいました。診察をしてもらうと姿勢の悪さも原因に繋がってることが分かりました。
診ていただくたびに顔の曲りや、姿勢がどんどん良くなっていくことに驚きました。
今では姿勢も良くなり良い姿勢をキープ出来ています。
治療して下さりありがとうございました。

あいの気治療院からの返信

首の歪みによる顔の傾きと、全身からの歪みもあったので、軽い寝違いと思っておられた症状でもなかなか軽快しにくい状態でした。
根本的なところを施術して全身から整えたことで、スッキリしていただけましたね。

歪みの無いお身体がキープできると、スッキリした状態で気持ち良く過ごせておられると思います。

これからも、お身体の心地よい状態と、健康維持できるようにしっかりサポートさせていただきます。

お礼

突然ぎっくり腰になり、ほぼ同時期に手の平が痛く指先に痺れがあって診ていただいたところ、体全体が歪んでいるせいで色々なところに症状が出ていることが分かりました。
長年かけて悪い姿勢を続けたせいだと思いますが、治療の度に良くなって行くのが分かるほど変化を感じました。
ソフトタッチなのに不思議なくらいです。
お陰で慢性化していた腰痛なども楽になりました。
これからも宜しくお願いします。

あいの気治療院からの返信

真っ直ぐに立てなかったギックリ腰や、手のシビレや痛み、慢性の腰痛も良くなられ良かったです。

ギックリ腰になると、通常の歪み以上に体のバランスが崩れててしまうので、手のシビレの原因にも繋がります。これからも症状の出ないように、しっかりサポートさせて頂きます。

スッキリ

ボキボキされる痛い治療を想像していましたが、全く痛くなく、施術後には身体も頭も軽くなりスッキリしています。
魔法にかかったのかと思うくらいです。

どんな小さな痛みにも丁寧に診てくださり、本当に感謝です!

以前は腰痛や背中のダルさに悩まされていましたが、痛む頻度が減り、日常生活も過ごしやすくなりました。
正しい姿勢も教えてくださり、自分でも気を付けるように心がけています。

もっと早くこちらの病院を知ればよかった!と思うくらいです!!

これからもお世話になります!

あいの気治療院からの返信

想像されてるよりもソフトで、身体も変わっていくので魔法と思っていただけたんですね。
身体が喜ぶことを追求した結果、このようなソフト治療になりました。

腰痛や背中のだるさや、頭や身体がスッキリされ、過ごしやすくなられて良かったです。
スッキリすると、一日気分良く過ごせて嬉しくなりますね。

これからも、身体が心地よい状態と、健康維持できるようにしっかりサポートさせていただきます。

あいの気治療院 院長

腰痛や肩こり、目までスッキリ

最近、腰の痛みが気になり鈍痛が続く様になったので早めに治したいと思い、友人が通っていると聞いて、あいの気さんに伺いました。治療を受けて「えっ!!」ってなりました。気になっていた腰は軽くなり、肩こりや目の疲れまでスッキリしていました。
気になっていた姿勢も教えて頂き本当に良かったです。これからも宜しくお願いします。

あいの気治療院からの返信

腰痛が改善されて、肩こりや、目の疲れもスッキリされ、表情も明るくなられて嬉しいです。
これからも、腰痛や肩こりに強く、健康的な体作りをサポートさせていただきます。

アキレス腱炎と診断され2年ほど整骨院と整形にかかってましたがよくならずわらにもすがる思いであいの気さんを受診しました。
2年間どうにもならなかった痛みや張りが5ヵ月ほどで引いていきました。
後精神も調子が悪く外に出るのも嫌で治療して頂きましたが気がつけばストレスに感じていたことが苦にならなくなり外出することも楽しくなりました。
魔法のような治療でした。

自信を持って人に勧めたい治療院です。

あいの気治療院からの返信

いつも遠方から滋賀県まで足を運んで頂きありがとうございます。
2年間もの間悩ませれていた、アキレス腱炎の痛みも施術のたびに良くなられて、また精神面から外出もままならない状態でしたが、お会いするたびに表情が豊かになられているのが伺えました。
今では外出も楽しくなられて、心と身体の両面から変化され本当によかったです!
これからも、どんな事でもご相談下さい。全力でサポートさせて頂きます。

あいの気治療院

腰痛がひどくて困っていました 猫背もありましたので コマーシャルを見てあいの気治療院に入りました 7回施術を受けました 腰痛もなく長い距離歩ける様になりました 良い姿勢も教えてもらい 心がける様にします 有り難うございました

あいの気治療院からの返信

初めて来院された時は腰痛で歩くのも辛い様子でしたが、ご自分でも猫背から腰痛になる関係性を考えられたり、通院されてる間も院内の資料などを熱心に見られていて改善したい気持ちが伝わって来てました。
施術にも、とても前向きに受けられていて、ご指導したことも1つずつ着実に自分のものにされてましたね。その結果、腰痛や姿勢も変わられ長距離も歩けるようになられてたので本当に良かったです。

これからも良い姿勢を心がけ、1万歩を目指して無理のないようウォーキングを続けてくださいね。

スッキリ

私はひどい肩こりと、キリキリした胃痛と頭も重く痛みが強かったので、肩こりと頭痛の治療にプラス内蔵の方も追加で治療を受けました。治療後は肩が重たくて痛かったのが肩だけでなく腕までとても軽くなり、頭痛もとれ、頭もとてもスッキリした感じで、全身から軽くなり、全体的に体が楽になりました。治療も軽くふれられるだけで、痛みも全くないので、不安がなく安心でき、寝ているだけで、リラックスしかながら治療をうけることができとてもよかったです。

無痛整体の極み

日頃から腰痛と首の重だるさで悩んでいて、腰はギックリになることも時々あり、
首も痛みで回すことができないぐらいでした。
マッサージや整体には今まで何度も行きましたが、効果は一時だけで揉み返しがきて
かえってしんどくなることが多く‥。
なので「無痛」という言葉に惹かれ、こちらで受けてみることにしました。
かなりの痛がりなので初めは不安でしたが、治療は超ソフトで本当に無痛でした。
なのに終了後、首の動きは驚くほどスムーズで姿勢も見違えるぐらい良くなってました!揉み返しも全くありませでした。
また、胃の不調時に内臓の治療もして頂いたのですが、途中から胃のあたりがポカポカしてきて終了後にはかなりスッキリ!
何回か通ううちに整えて頂いた良い状態をキープできるようになり腰痛も感じなくなりました。

後悔したくない方には!

まず基本的な接客。まったく問題、心配はありません。
嫌な思いは一度もありません。
腕は良くても…ですね。

追突事故にあい信頼できる国家資格を持つ
治療院を探していたところ、あいの気治療院さんに
出会いました。

施術はとてもソフトで痛みもまったくありません。
よくあるバキバキ系ですか?自分にはまったく
合わないのと、知人がバキバキ系で酷くなった
話を聞いていていたもので。

なんと言っても総合的にみて無理なく通える
そこが一番のポイントです。
もちろん言うまでもありませんが施術の効果は
バッチリです。先生も親しみやすく気さくな方
なので安心してください。

タイトルでも言ってますが、後悔したくない方!
あいの気治療院さんはかなりオススメです!

すごいです!! 頸椎捻挫と腰...

すごいです!!

頸椎捻挫と腰椎捻挫になり、総合病院や個人院の整形外科や整体に通っていました。
症状は痛みだけでなく、とにかく全身しんどくて、体を起こすことすら出来なく、喋ることもご飯を食べることも出来ず、1日1回トイレに起きるのが精一杯の、寝たきり状態でした。

他の治療院を探していた時に、あいの気さんを見つけ、『ここや!』と直感。

今まで、マッサージや電気・電波・赤外線に牽引治療をしてきたので、施術に物足りなさを感じましたが、施術後の自分にビックリ!
魔法使いです!(笑)

痛みがみるみるうちに無くなり、首が動くようになり、肩の重みが無くなり、視界がスッキリし、姿勢まで良くなりました。
生まれかわった!と言うと、大げさかもしれませんが、今までの自分の体じゃないのは確かです!
施術中、体の中にエネルギーを感じ、矯正された!とハッキリわかります。

10kg近く落ちた体重も、今やすっかり戻り、約1年休職してた仕事も、以前より元気でパワフルに復帰しました。

チョンチョンと触るような施術ですが、施術前後の違いは明らか!

いまだに不思議です。

やはり魔法使いとしかいいようがない!

フミさん

いつも遠方よりありがとうございます。

初めて来ていただいた時は、起き上がるのもつらいという状態でしたね。
それが今ではすっかり解放されて、最近のフミさんは本当に元気になられ
イキイキされてます。

ご自身の直感を信じて来院してくださったのも一つのご縁ですね。
その結果もしっかり感じていただけてこちらも嬉しい限りです。

魔法使いと想っていただいたのも嬉しいです。
これは気と施術技術を集結させたことにより、そのように感じていただけたのですね。

これからもいい状態を維持できるように、しっかりサポートさせていただきます。

あいの気治療院 院長

気づいてなかった顎関節症

お母さんが通っていたので連れていってもらったら、今まで顎がカクカクしていたのが収まって、自分でも気づいてなかった姿勢の悪さも直してもらっいました、自分ではそんなに姿勢が悪いと思ってなかったので、すごいと思いました。

あいの気治療院からの返信

いつも家族でのご来院ありがとうございます。

顎のカクカクが治まって良かったですね。
姿勢の悪さは自分ではなかなか気づかないものです。
これからもいい姿勢をキープできるようにしっかりサポートさせていただきます。

あいの気治療院 院長

腰の痛みがなくなりました。

私は昔から腰痛があり、痛くなれば繰り返しマッサージに通う日々を送ってました。
マッサージを受けた日は楽になるのですが翌日には揉み返しがあり、身体が怠く痛みももとに戻りました。
今回、母の看病で腰を痛めた時に看板が気になりこちらの病院を受診しました。
こちらの治療はマッサージみたいに揉んだりせず、痛みの原因を見つけ治療をしてもらえてる感じがしたので、一時的に治ってるのではなく、根本的に治っていくのが実感できました。
お陰様で今では腰痛もなく過ごせてます。

あいの気治療院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
長年悩まされていた腰痛がなくなって、本当に良かったですね。

当院では、全身のバランスをみながら体の深部までしっかり施術するので、
根本的な症状の原因を取り除くことが可能なんです。

これからも腰のメンテナンスをして、腰痛知らずを目指しましょう。

身体が軽くなりました

偏頭痛に長い間困っていて
あちこちの病院や整体を巡っていましたが 一向によくならず 困り果てて
ネットで検索していて こちらの治療院にたどりつきました
今まで経験したことのない不思議な感覚の治療ではじめは半信半疑でしたが
治療が終わったあとの爽快感がこれまた
今まで経験のない感覚でした
どうしてもっと早く来なかったんだろうと後悔です
これからもお世話になります

一度体験してみて!

肩こりに悩まされていたうえに、腰を痛めてしまいました。整体もいいのですが、あの痛みが苦手で…。すぐに診ていただける所を探していて、あいの気治療院さんにたどり着きました。どんな治療かドキドキしながら診ていただいたところ、痛みも無く、「えっ、終わったの?」という感じで驚きました。でも、体が軽くなり、車の運転も辛かったのに、帰りは普段通りに運転できました。しばらく通ってみると、いつの間にか肩こりも忘れるくらい良くなり、今では子ども達と一緒にお世話になっています。長く痛みな悩まされている方や、痛い思いをする治療が嫌だと思う方は、ぜひ体験してみてください。なかなか説明がしにくいのですが、体験してみるのが一番です。本当にお勧めなので、ぜひ体験してみてください。

不思議!!

整体は痛いイメージがあったんですが、この店の施術はまったく痛くなかったです。
正直、初めての施術中はこんなんで治るんか?っていう感じですが終わった後は体の不調がしっかり治っており、すごいです。
整体に行こうと思っているなら
是非ここの店をオススメします。

首だけでなく全身が快適です♪

首の傷みがまた出てきたので、
再来院しました。
以前と同様で優しい治療なのに
治療後には首がすごくまわるようになり
またまた感動しました!!
骨盤矯正で下半身からも変わり
全身が軽くなり快適です!!
首の痛さで辛い思いをしたくないので
これからも健康維持のために
続けて行こうと思います!!

治療後は笑顔に

首と肩の痛みで腕があがらず悩んでいた時に、滋賀県の知人に あいの気治療院の事を教えてもらいホームページも確認しました。院長先生も昔いろいろ症状で悩んでおられたので 私の悩みも聞いてもらえるんじゃないかと思い
遠方でしたが治療を受ける事にしました。治療を受けてみると、治療院に入る前は痛みで悲痛な顔をしていたのですが 治療後は笑顔になりました。
姿勢も長年の猫背なんですがシャキンとでき改善されています。
とても感謝しています。

信頼できる先生

交通事故のむち打ちなどでお世話になり、信頼できる先生だと思ったので全身も見ていただきたいと思い、あいの気療法での治療をお願いしました。
施術は想像していたボキボキ鳴らされるような痛いものではありませんでした。磁石で引っ張られるようなフワフワした感じで、骨が正しい位置に戻されて行くのが自分でも分かり、体が楽なのが家に帰ってからも続いていました。

なんでも相談してます

入院して以来、体調不良が続くのに困り、こちらにお世話になることにしました。
ひどい肩凝りが、一ヶ月ほどで、全然気にならないほどになりました。あと目も痛めていた時期がありましたが、こちらが言う前に症状に気づいてもらい、びっくりしました!気になった症状は、なんでも相談にのっていただけるので、 今は美容目的でも通っています!

胸椎と腰椎を骨折し定期的にフォ...

胸椎と腰椎を骨折し定期的にフォローしていただいています。腹筋ができなくなっていましたが治療のおかげで少しずつできるようになってきました。先生のおかげです。辛くならない姿勢や正しい力の入れ方等丁寧に教えていただけます。

滋賀県守山市下之郷3丁目1-34

守山駅から徒歩25分。                                バス利用で小児保健医療センター前から徒歩1分。

• 小児保健医療センター前から58m (徒歩1分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院守山院

• 守山駅(滋賀)から徒歩8分 (570m)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院守山院

• 守山駅(滋賀)から徒歩8分 (570m)

守山・野洲・栗東 交通事故治療 骨盤矯正は当院におまかせ

エブリィー整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩20分 (1.6km)