ブレッツカフェクレープリーナゴヤタワーズプラザテン

ブレッツカフェ クレープリー 名古屋タワーズ プラザ店

テラス席もあります

この日は天気も良かったので、店内よりもテラス席の方が賑やかでした。
平日のティータイムには、クレープまたはガレットにドリンクが付いたお得なセットがあります。
紅茶はマリアージュフレールを使っています。
今回はガレットを注文。北海道産バターとブラウンシュガーをふりかけて、バニラアイスがトッピングしてありました。
アイスはもう少し、脂肪分の多いアイスを使ってもいいのでは?と思いました。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気の良いガレットの、お店

名古屋市中村区にある、JRセントラルタワーズ13階にある、ガレットのお店です。
店内は、木目調の落ち着いた雰囲気の造りのお店で、ゆったりくつろげるお店だと
思います。また、テラス席などもあります。
プロヴァンサル(1680円)は、玉ねぎやトマト、チーズ、ハム、アンチョビなど具沢山で、それぞれの素材の旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。

オシャレなお店

高島屋のレストランフロアにあるガレットのお店です。テラス席があるのが良いです!ガレットは、見た目は軽食っぽいかなと思いましたが、食べると結構お腹いっぱいになりました。見た目もオシャレですし女性にはちょうど良いと思います。

ランチに☆

名古屋に遊びに行った際に行きました♪
テラス席もあり、晴れていたのでそちらの席を利用しました☆
店内はそこまで広くないですが、綺麗で雰囲気が好きなのでおすすめです(^^)/
ガレットはこのお店ではじめて食べたのですが、とってもおいしくてはまりそうです♪
またいきたいと思います☆

ガレット

食事として楽しむ方もいるみたいですが、ちょっとティータイムに、と行きました。スイーツとしてのガレットが本当に美味しいです。ランチ時間帯を過ぎれば、平日ならそんなに混雑していません。店員さんの対応も良いです。

ガレットとシードル

カフェタイムをよく利用します。

天気が良い日に屋外でガレットをいただくのは気持ちがいいです。シナモンとアップルのガレットとルバーブのガレットがお気に入りです。辛口のシードルとあわせてると美味しさアップです。

老若男女に人気

このお店は老若男女に大人気のお店私も何度か行っております。クレープの始まりと言われるそば粉でのクレープはどんな味にも通用する相性最高のー生地ですね。

みっちー
みっちー さん

ガレットのお店

以前から行ってみたいと思っていたお店です。

友人と名駅で会った際に、一緒に行って来ました。

店内は明るく、テラス席もあり解放感がありました。

テラス席にしましたが、ソファー席でまったりできて、つい長居してしまいました。

メニューはほとんどそば粉のクレープ「ガレット」です。

卵とチーズとトマトのガレットとサラダとドリンクが付くセットにしましたが、ガレットがとても香ばしくてパリっとしていておいしかったです。

ガレットを家でも作った事がありますが、なかなかお店のようにパリッと焼くのは難しいなと思いました。

ご飯として食べれるガレットや、アイスとクリームなどのデザートとして食べれるガレットもあります。

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4ジェイアールセントラルタワーズ 13F

• 名古屋駅から180m (徒歩3分)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

国際センター駅(愛知)から徒歩2分(140m)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

名鉄名古屋駅から徒歩4分(280m)