感動です
接客に感動!気合が入りすぎてない、さわやかで元気のよい接客。
新人さんらしき人からベテランさんまで雰囲気が統一されているので、アルバイトの教育も上手なんだろうな。味に関しても、チャーハンの味を薄めでお願いできるって、お年寄りの方には良いですよね。壁に張ってるお品書きにはイラストが描かれているのですが、中にはプロ並みのイラストもあってびっくり。おいしいし、感じのよい本当に良いお店です。
車で茨木市まで用事で行ったときに寄りました。
住宅街のバスどおりに有るんですが、駐車場が広くて運転のあまり得意ではない私でも安心して止められました。
肝心のラーメンの味は、安心の来来亭でした。
お店の感じや店員さんの感じも良かったのでまた近くに行ったら寄りたいと思います。
久しぶりにお昼ご飯を食べにラーメン屋さんに行ってみました。
来来亭さんはチェーン店の中でもおいしいと聞いていたのではじめていきました^^
味は聞いていたとおりおいしかったです。
接客のほうも他の方の口コミにも書いてあるとおり非常に良い印象でした。
住宅地の中にあるのですが、駐車場が広いのも車での移動が多い自分には良かったです。
また、ラーメンが食べたくなったら以降と思いました。
最近行ってきました^^
駐車場が結構広くて良かったです。
場所はバス通りにあるんですが、駅からは少し離れているんで歩いて行くのは少し遠いかな・・・
来来亭さんのラーメンは昔から結構好きなんで、よく食べるんですが茨木店さんのラーメンは少しあっさりしたような感じがしたのは気のせいかな?
店の雰囲気も良いと思いました。
ここの店舗は少しわかりにくい住宅街にありますが、車も停めれます
他の来来亭と店の中の雰囲気が少し和風で落ち着きのある珍しい内装の店舗でした
味はもちろんうまい!!
接客も来来亭の接客には本当に感動させられています。
行って来ました大好きな来来亭( ´∀`)うまい、安いでいつも行ってます。スープも濃厚でとても食べごたえがあります。店内は清掃されていて、とてもきれい。店員さんも気さくで雰囲気がいい感じです((o(^∇^)o))
安定のうまさ
他の来来亭と少し店の雰囲気が色使いなどが違うくて新鮮でした!
国道沿いにあるわけではないので少しみつけにくかったです
味はとてもおいしくて安心して食べれるぶれない来来亭の味でした
接客もすばらしかったです!
ご存知『来来亭』です。近畿各地には私の知る限り数件の『来来亭』がありますが、その中でもどういう訳かこの店のラーメンが一番シックりきます。
お店は、駅から少し離れているので徒歩で利用するには、阪急茨木市駅から12・3分ほど歩く覚悟が必要です。車で来店する場合、駐車場も広く、土曜・休日の昼時を避ければ駐車に困ることはないと思います。
店内の雰囲気は、清潔で活気があり接客は満点です。カウンターの他、6人程度座ることのできるテーブルもありますので、家族連れでもOKです。店外で待たされる時も、2・3人分の椅子がありますので不快感はありません。
オーダーの際に、麺の硬さやスープの濃さ(醤油のみ)、ネギの量に背脂の量を指定できるので、その日の自分好みのラーメンに仕上げる事ができるのは嬉しいサービスです。注文してから、ラーメンが届くまでの時間も短く一切ストレスを感じることはありません。
いつも注文するのは、チャーシュー麺か味噌ラーメン。チャーシュー麺は基本のラーメン同様、サッパリした醤油味でコクがあり飽きのこない味わいです。食べ進めてから、後のせ一味で辛味を加えると、アクセントが付いて2度楽しめます。
味噌ラーメンは、スープの濃さ麺の硬さの指定はできませんが、背脂のせいか少し濃厚な味わいで、太麺のちぢれ麺がいい感じです。これにミニキムチを追加で頼んで入れると、またまた味にアクセントが付いて、こちらもお薦めです。
ラーメン・餃子・その他のサイドメニューの味・接客・店の雰囲気、総合的に見て非常に安心感があり、常にレパートリーに入れておきたいお店の一つです。
- 最寄駅
- 茨木市駅 から940m (徒歩12分)
- バス停
- 東寺田町から60m (徒歩1分)