ベルジアンビアカフェアントワープポート
ベルジアンビア・カフェアントワープポート
- 口コミ
- 8件
お祭りの後、お腹をすかせていったので、ビールもそこそこに「とにかく早くできるもの〜!お腹にたまる炭水化物〜っ!」と欠食児童のごとくお願いしたらば。出てきました、あつあつのベルジアンフライドポテト、ベルギー産!!ハフハフしつつ、がつがつ食べてたら、お次は「いろいろな魚介とブロッコリーのマリネ」。酸味がかえって食欲を刺激するんですが・・・・(この辺りで、ほぼ全員がビールのお替り・・・・)それから、さっぱり味の「ヨーロッパ厳選の生ハムとプンタッレラのサラダ」。プンタレッラって初めて食べました。少し苦味のある緑黄色野菜です。少し落ち着いたところで、メイン料理から「短角牛のタルタルステーキ、ガーリックトースト添え」。ソース濃厚で食べでがあります。ガーリックトーストを追加オーダーしました。
なんでもオーナーさんが食べるのがお好きな方ということで、
もともと、あまり食べ物のハズレは無い店ですが、
ソーセージの炭火焼(リンゴのコンポート添え)。グッドです。
感涙ものです。うまいです。
お腹減らして残業した後なんか、もう本当に嬉しいです。。。
場所柄、華やかな雰囲気の方が多い気がします。
もっとも、女子同士でも、ぐいぐい飲んでいるテーブルが多いですねえ笑)
わりと、よく通っているお店です。かなりお気に入り。
なんでかなー??
きっと、一番の飲み友(各週くらいで会っている)と行ったときに
「ここいいよねー」ことになったので、それから以降は
よく行くようになったんだと思う。
ビールの種類もまあ多いので、オーダーするのに飽きが来ないとか、
料理がおいしくて、いろいろメニューも時々で替わるのが楽しみとか、
理由は考えようと思えばあるけど、「なんとなく」気にいっている、っていうのが
一番正直なところです。雰囲気なのかあ。あとはスタッフの人たちが
感じいいっていうのが多いかなあ。
個人的にイカが好物なので、
小イカのファルシー(詰め物)とオリーブのプロヴァンス風トマト煮込み
のおいしさには感動!でした。自分専用にハーフで追加しちゃったくらい。
それから、
スパイシーローストビーフ、新タマネギとクレソンのサラダ添え。
これもジューシーでイケましたねえ。
あと、自家製スモークサーモンもなかなかおいしかった。
料理もおいしいビヤレストランって、うれしいですねえ。
これで営業時間も朝4時までっていうんだから、x
マジ助かります、はい。
友人からおしゃれなお店だからとすすめられて、初来店しました。
入店したとき、外観から想像したよりも照明が落とされていて、
お店の方も見目よさげな人たちばかりだったので、
予算も確認してくるべきだった!?っっと少々焦りましたが、
まあ、思った程ではなく。
さすがに、場所柄、一人あたり5000円でたらふく食べて飲んで・・・と
いうわけには行きませんが、
ビール2,3杯
にチーズ盛りやらフリッツやらのつまみ系がお供なら、
十分使いやすい店だと思います。はい。
ヨーロッパテストと満載のかなりオシャレな店です。
料理も豊富。ベルギービールだけではなく、
聞けばハウスワインも置いているとか。
シックで大人の雰囲気が漂っているので、
大切な人と落ち着いて食事が楽しめそう。
といいつつ、一方では
なかなかスタッフにイケメン多しとの前評判もあり。
結構期待して伺いました。
ビールをサーブする人、確かにかなりカッコよく、
上手に注いでいました。
デートや一杯だけの人にもよいかも。
カウンター席もあるので、軽く一杯、サクっと飲みに来るのにもいいかも。
日本のビールに比べるとアルコール度数が高いものが多いので、
気をつけて。口当たりのよさに任せると、飲み過ぎうけあい。
調子に乗って飲むと大変な事になります。
料理は、さすがにビールのツマミということで、しっかりとした味つけのものが多い。
個人的にも濃い味派なので、興味をそそるメニューが多くて、迷ってしまいました。
定番のフリッツとムール貝も勿論申し分ない味でした。
とても興味あるものすべてを試せなかったので、またのぞいてみるつもりです。
ベルギービールの飲めるお店です。
ベルギービールって種類が多いのはご存じの方も多いと思います。
でもパトラッシュってビール、知ってます!?
あるんですよー。飲んでもどこがどうパトラッシュかわかんなかったですけど。
あとデザートのチョコレートブリュレが本気でウマかったっす。
アイスクリームが乗ってます☆☆
マネキンだけがベルギーじゃないんですねー。