カイロプラクティックかわごえ整体院の口コミ/横浜市港南区港南台(3ページ目)

カイロプラクティックかわごえ整体院

一生通いたくなる整体院 お子様からお年寄りまで安全安心で人気

カイロプラクテイツクカワゴエセイタイイン

カイロプラクティックかわごえ整体院

045-833-4244

2017/05/09
首から頭部にかけての痛みがキッカケで通い始めました。良くなってから定期的に通うのは贅沢かな?とも思ったのですが、行くと行かないとでは大違い!そこが川越先生のスゴイところです。普段から健康でいることの大切さを痛感しました。技術もさることながら、先生は気さくで誠実、話題豊富な方です。そして院内もサッパリと清潔なので通うのが楽しみな位です。整体院に通ったことがなく、迷っていらっしゃる方には「是非!」とお薦めします。
2017/05/09
通院をはじめてちょうど8年目。70代前半の女性です。
介護疲れからの腰痛で駆け込んだのが「かわごえ整体院」!
自分でもびっくりする程、長いお付き合いをしていただいています。

今はピンピン,毎月一回高校時代の友人たちと、主に神奈川県内での登山、ハイキングを楽しんでいます。
自分の体のクセや痛めやすい所など、先生からアドバイスをいただいての今日で、本当に感謝感謝です。

①質問に常に誠実な回答
②的確なアドバイスと運動方法の提示
③話題豊富で相手の話をしっかり聞き、ストレスを解消させる
④先生自身もマラソンなどスポーツ大好き人間

以上の理由で通院を続け、体のコンディションを保っている私です。
一緒に行った5歳の孫いわく「看板の似顔絵より本物のほうがやさしいね!」
2017/05/02
どっと疲れが溜まっている、足が痛い・・・・・いろいろな症状を治していただいています。
お話しのしやすい先生で、治療と共に、お喋りも楽しんでいます。
慌ただしい毎日の中、ゆったりとした気分になれる空間です!
2017/05/02
整体は初めての経験だったのですが、院内は病院のような緊張感がなく心地良い雰囲気でした。かわごえ先生の丁寧な施術や説明で帰り道は体が軽くなっていたのが嬉しくて、次は夫を誘ってみようと思いながら帰路に向かいました。

そして夫は古傷で足首の関節痛があり、歩くのがつらい毎日なので「かわごえ整体院」に誘ってみたところ、なんと!間違いなく拒否するはずなのに「一緒に行ってもいいよ」と言ったのです。(私が受信した話を聞いて行きたくなったらしい)

夫と一緒にかわごえ整体院に向かう道すがら、夫は「病院や整体にも何回も行ったけど治らないんだからどうせだめだよ」とつぶやいていたのですが、思いのほか施術がよかったのでしょう。翌日「歩くのが少し楽になったよ」とまんざらでもない笑顔でした。

私は突発性難聴とメニエールで耳に不快感があるため経緯と症状を話したところ、体全体の緊張もほぐしながらめまいのツボを押してくださり、(痛かった!!けど耳の調子は良くなったのです)家に帰ってからできるツボの押し方を丁寧にご教示いただき、その後耳の不快感は軽減しました。

どんな症状でも真摯に受け止めて対応してくださるかわごえ先生は病院の主治医の先生より主治医のようです。どこに行こうか迷っている方、かわごえ整体院はお勧めです!

2017/05/01
一昨年の夏に骨折し、その後遺症で歩くのもつらくなっていた時に、以前から良いと評判を聞いていた先生にお世話になることにしました。
整体に通うのは初めてで、正直半信半疑でしたが、先生は私の状況について、患者目線で分かりやすく説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。
先生はきさくな方で、会話もウィットに富み、毎回楽しく施術を受けさせていただいてます。
施術後は、すごく前向きな気持ちになれ、今では整体は生活の一部になってしまいました。とにかく、おすすめの先生です。
2017/05/01
初めて利用してから7年になります。娘の出産
後、骨盤がどうしても痛くて駆け込んだのが自宅から一番近くてしかも数か月の子供同伴OKという事で安心して予約しました。
それからは腰や身体のメンテナンスが必要な時に利用しています。いつも同じ治療ではなくその時の症状にあった整体や自宅でできるストレッチを教えてくれるのでお値段と治療時間には充分満足しています。
一度是非利用してみて下さい。
2017/05/01
腰痛がきっかけで通い始めました。話を丁寧に聞いて下さる先生です。施術後は心も体も楽になります。症状に合わせてストレッチ方法を分かりやすく教えて下さるので、自宅でも実践しています。陽当たりが良く清潔感のある整体院です。
2017/04/29
首から肩の痛みで始めは他の整体へ。えっ、これで終わり?みたいな感じで症状は改善せず、金高いのにとがっかり。かわごえさんはとても丁寧な施術で一回目で劇的に症状が改善。説明もわかりやすく、的確で納得がいきました。現在は健康管理のためと思い定期的に利用しています。身体が軽く楽になります。ぜひおすすめします。先生の人柄も誠実で温和。施術を受けながらの会話も知識が幅広く、面白いです。( ^ω^ )
2017/04/26
私は慢性のぎっくり腰なので6年ぐらい前から毎月1回通院しています。院内は清潔で、先生はいつも親切で健康に保つ体操を教えてくれます。マッサージを受けているときは気持ちが良くて、時々眠ることがあります。治療を受けて家に帰るときは、体が軽くなり羽が生えたようなルンルンの気持ちで帰り、他の治療院に行く気がしません。これからも通い続けます。
2010/07/20
かわごえ先生

先日は母がたいへんお世話になりました。
もうすぐ90歳ですし、この先歩けなくなるのではと家族みんなが心配しました。

整形外科の先生のススメもあり、このエキテンで調べて伺ったのですが、行ってほんとに良かったです。
母は1時間ちかくかけて診ていただいて、時々痛そうでしたが、気持ちよさそうで、あのテーピングも効果があるのか、階段の上り下りも大丈夫で、動きが元のように機敏になり、喜んでいます。

店舗名 カイロプラクティックかわごえ整体院
神奈川県横浜市港南区港南台5丁目6-30プラザ港南台岡田ビル2階
  • 港南台駅(駅から0.5km)
  • 洋光台駅(駅から1.9km)
  • 本郷台駅(駅から2.5km)
アクセス JR港南台駅から高島屋方向に徒歩5分 堀内整形外科隣り 市バス 横浜女子短期大学前下車すぐ

045-833-4244

• 受付時間/朝7時〜19:00(月)〜(金)(土曜日は17時まで受付します)
  • 年末年始
  • 専用駐車場(1台)あります。
座席 清潔な落ち着いた個室で、院長自ら施術します。他のお客様と重なることがなく、プライバシーを守ります。
特徴 清潔でアロマのいい香りがする落ち着いた雰囲気。静かでオアシスにいるような気分で、気持ちよく施術が受けられます♪
モットー ご来院されたあなたが笑顔になる。家に帰って家族が笑顔になる。それが広がってみんなが笑顔になっていく。世界に一つしかないあなたのための整体院です。
アクセス方法 JR港南台駅から高島屋方向へ徒歩5分 バス「横浜女子短期大学前」下車すぐ。 専用駐車場あり(堀内整形外科隣り) 向かえローソンとセブンイレブン)
メンタルでお悩みの方へ 夜眠れない 自律神経系の辛いお悩みをお持ちの方、ご相談下さい。じっくりしっかりお話を伺います。
営業時間について 朝8時30分から営業♪ 夜7時以降のご来院もOK。仕事前・仕事帰りにお気軽にどうぞ(要予約)
その他 初めての方 お試しリラックスコース(15分)1,000円 またはフットバス+足裏(15分)1,000円 キャンペーン実施中
紹介文 ==========================
あなたは今、どんなつらい痛みや不調をお持ちですか?
一人で抱え込まずに、その悩みを当院にご相談ください!
きっと笑顔で楽になれます。
==========================
□初回料なし(施術料のみ)
□シャワー室のご利用が無料
□早朝7時から電話・メールでの予約OK

港南台で開院して20年の実績!
腰痛・肩こりなどの諸症状に抜群の効果で、
スポーツ選手・芸能人・アーゲィストなど多数来院

「つい眠ってしまうほど気持ち良い」と
好評の施術で、健康な身体づくりを目指します!

●「急性腰痛」の対応に特化 ●
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
当院の施術は、痛みのある腰や骨盤を直接揉んだり、
強く触ったりすることは行いません。
身体の部位のセンサーを繊細に読み取る能力と
技術に自信があり、骨盤の仙腸関節を調整し、
臀部や腿の後面をほぐし、いい状態にしていきます。

熟練の匠の技で筋肉バランスと骨格を丁寧に正しい位置に整え、
人間が本来持っている自然治癒力を高めて
痛みから解放された快適な状態へと導いていきます。

肩こり/首の痛み/背中の痛み/五十肩
股関節痛/膝痛/骨盤や身体の歪み
坐骨神経痛/全身疲労

など、辛い症状でお悩みの方はご相談下さい。
その他の症状についても、
一人ひとりに合った適切な方法で施術致します。

◇◆ 当院の安心ポイント ◆◇
…・・…・・…・・…・・…・・…・・…
■料金は施術料のみ!初回料は無料!
料金も【5,000円(税込)約60分】と良心的。
※問診などは基本的に施術時間に含みません。

■問診とカウンセリングが丁寧!
症状について詳しく伺い、
身体の状態をしっかり確認します。
説明も分かりやすいと好評です。

■安心のアフターケア!
必要に応じて日常での注意点、
また簡単にできる運動法など
丁寧にアドバイスさせていただきます。

■朝早くからのご予約可能!
早朝7時から電話でのご予約を受付しております。
メールでの受付もOKです。
また、予約制なので待ち時間がほとんどありません。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
「ご来院されたあなたが笑顔になる」
「そして家に帰って家族が笑顔になる」
「それが広がってみんなが笑顔になっていく」
をモットーに、心も身体も楽になれる
“オアシス”のような整体院を目指していきます。
皆様のご来院を心より、お待ちしております。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 港南区 港南台駅 カイロプラクティックかわごえ整体院
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 港南区 港南台駅 カイロプラクティックかわごえ整体院
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 港南区 港南台駅 カイロプラクティックかわごえ整体院