カイロプラクティックかわごえ整体院

カイロプラクティックかわごえ整体院の口コミ/横浜市港南区港南台-3

ボキボキしない、丁寧で安心な施術が人気でリピーターが多数! カイロプラクティックかわごえ整体院 (カイロプラクテイツクカワゴエセイタイイン)

• 評価詳細(カイロプラクティックかわごえ整体院)

神奈川県横浜市港南区港南台5丁目6-30 プラザ港南台岡田ビル2階

投稿日:2017/05/02

どっと疲れが溜まっている、足が...

どっと疲れが溜まっている、足が痛い・・・・・いろいろな症状を治していただいています。
お話しのしやすい先生で、治療と共に、お喋りも楽しんでいます。
慌ただしい毎日の中、ゆったりとした気分になれる空間です!

akiaki さん
うれしい内容の口コミ投稿、それも高得点! ありがとうございます。
こちらこそ施術をしながらakiakiさんとお話するのは、とても興味深く楽しいです。

お仲間と山登りも楽しまれ、年齢を問わず若者にも慕われているご様子で「すてきな人生を送っている方だなぁ」と尊敬しています。

こちらこそよろしくお願いします。

投稿日:2017/05/02

かわごえ先生は主治医のようです

整体は初めての経験だったのですが、院内は病院のような緊張感がなく心地良い雰囲気でした。かわごえ先生の丁寧な施術や説明で帰り道は体が軽くなっていたのが嬉しくて、次は夫を誘ってみようと思いながら帰路に向かいました。

そして夫は古傷で足首の関節痛があり、歩くのがつらい毎日なので「かわごえ整体院」に誘ってみたところ、なんと!間違いなく拒否するはずなのに「一緒に行ってもいいよ」と言ったのです。(私が受信した話を聞いて行きたくなったらしい)

夫と一緒にかわごえ整体院に向かう道すがら、夫は「病院や整体にも何回も行ったけど治らないんだからどうせだめだよ」とつぶやいていたのですが、思いのほか施術がよかったのでしょう。翌日「歩くのが少し楽になったよ」とまんざらでもない笑顔でした。

私は突発性難聴とメニエールで耳に不快感があるため経緯と症状を話したところ、体全体の緊張もほぐしながらめまいのツボを押してくださり、(痛かった!!けど耳の調子は良くなったのです)家に帰ってからできるツボの押し方を丁寧にご教示いただき、その後耳の不快感は軽減しました。

どんな症状でも真摯に受け止めて対応してくださるかわごえ先生は病院の主治医の先生より主治医のようです。どこに行こうか迷っている方、かわごえ整体院はお勧めです!

romiさん
口コミ投稿、誠にありがとうございます。
こんなに沢山褒めて頂いてびっくり&超感激です!

初めてという点では、私もromiさんとは初対面なのです。
ですから、いつも緊張感をもって誠意ある対応を心掛けています。

あのあと間もなくご主人がご来院され、ご満足頂けた様子で安心しました。

施術中、お二人から其々に興味深い面白いお話を聞かせてもらい、とてもいい勉強になりました。
ある意味、お客様が私の先生で、この仕事をしていて「しあわせだなー」と思います。

メニエール症候群は、一般に頭痛、めまい、吐き気をともないます。
足の薬指と小指の裏、親指の裏全体、それと薬指と小指のあいだ(表側)を健康棒で我慢強く揉むと症状が楽になります。

これからも、romiさんのお役に立ちたいです。
ぜひまたご来院ください。

投稿日:2017/05/01

とても患者思いの先生です。

一昨年の夏に骨折し、その後遺症で歩くのもつらくなっていた時に、以前から良いと評判を聞いていた先生にお世話になることにしました。
整体に通うのは初めてで、正直半信半疑でしたが、先生は私の状況について、患者目線で分かりやすく説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。
先生はきさくな方で、会話もウィットに富み、毎回楽しく施術を受けさせていただいてます。
施術後は、すごく前向きな気持ちになれ、今では整体は生活の一部になってしまいました。とにかく、おすすめの先生です。

k-odaさん
口コミ投稿、また高得点の評価ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、とてもうれしいです。

おっしゃる通り、初めて整体に行くとうのは、かなりハードルが高いと思います。
その意味で、御紹介者の方にも感謝したいです。

果たして自分の症状は良くなるのか。どんな人が施術をするのか。
この口コミサイトを読んで、少しでもそういった不安がなくなって、「あー ここに行ってみたい」という気持ちになってもらえると有難いです。

これからも、k-odaさんの心と身体のオアシスになれるように頑張ります!

オススメ!!

初めて利用してから7年になります。娘の出産
後、骨盤がどうしても痛くて駆け込んだのが自宅から一番近くてしかも数か月の子供同伴OKという事で安心して予約しました。
それからは腰や身体のメンテナンスが必要な時に利用しています。いつも同じ治療ではなくその時の症状にあった整体や自宅でできるストレッチを教えてくれるのでお値段と治療時間には充分満足しています。
一度是非利用してみて下さい。

返信日:2017/05/07

口コミ投稿、そして高得点の評価ありがとうございます。

確かご友人の紹介でいらっしゃったのが最初で、あれから7年になるのですね。
施術中ベットの横でベビー籠に入って寝てた下のお子さんが可愛くて、写真を撮らせていただきました。
妊娠・出産・子育てを経験されているお母さんは、精神的にも母体にかなりの苦痛やストレスを受けている場合が多く、その意味で骨盤を含めた身体の歪みを整え、楽になっていただきたいというのが私の願いです。
またいつでもご来院ください。

良心的です

腰痛がきっかけで通い始めました。話を丁寧に聞いて下さる先生です。施術後は心も体も楽になります。症状に合わせてストレッチ方法を分かりやすく教えて下さるので、自宅でも実践しています。陽当たりが良く清潔感のある整体院です。

みしぇるさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです。
ご自宅でのストレッチ運動はぜひ続けてみてください。
施術内容や説明で分からないところは、いつでも聞いてください。
私も、みしぇるさんにもっと喜んでもらえるように準備を整えておきます。

投稿日:2017/04/29

とにかく丁寧

首から肩の痛みで始めは他の整体へ。えっ、これで終わり?みたいな感じで症状は改善せず、金高いのにとがっかり。かわごえさんはとても丁寧な施術で一回目で劇的に症状が改善。説明もわかりやすく、的確で納得がいきました。現在は健康管理のためと思い定期的に利用しています。身体が軽く楽になります。ぜひおすすめします。先生の人柄も誠実で温和。施術を受けながらの会話も知識が幅広く、面白いです。( ^ω^ )

返信日:2017/04/30

むー様

ご来院そして口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の具合がよくなって私もうれしいです。

よく鍛えられたお身体ですが、お仕事など無理が重なって、少しずつ全身のしなやかさが失われた結果だと思いました。

症状の原因などのご質問には、お話をよく聞いて、出来るだけ具体的にお答えしたいと考えています。
次回また、お身体のメンテナンスでのご来院をお待ちしています。

投稿日:2017/04/26

毎月1回必ず通っています

私は慢性のぎっくり腰なので6年ぐらい前から毎月1回通院しています。院内は清潔で、先生はいつも親切で健康に保つ体操を教えてくれます。マッサージを受けているときは気持ちが良くて、時々眠ることがあります。治療を受けて家に帰るときは、体が軽くなり羽が生えたようなルンルンの気持ちで帰り、他の治療院に行く気がしません。これからも通い続けます。

返信日:2017/04/27

t_ueda045さま
口コミ投稿ありがとうございます。
「あー ずっとこんなふうに想って来てくれてたんだ」と、読んでうれしくて目頭が熱くなりました。
私も最初にお会いした時からご縁をいただいたつもりで、t_ueda045さんが毎日を快適に送れるように、楽しく健康維持のお手伝いをさせていただければと思っています。

普段から健康に留意され、ご自身のからだの作りなど筋トレなども継続して行っていらっしゃる様子ですので、そのへんも考慮して運動アドバイスなどもしていきたいと思います。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。 2017・4・27 川越 佳寛

投稿日:2010/07/20

おかげさまで良くなりました。

かわごえ先生

先日は母がたいへんお世話になりました。
もうすぐ90歳ですし、この先歩けなくなるのではと家族みんなが心配しました。

整形外科の先生のススメもあり、このエキテンで調べて伺ったのですが、行ってほんとに良かったです。
母は1時間ちかくかけて診ていただいて、時々痛そうでしたが、気持ちよさそうで、あのテーピングも効果があるのか、階段の上り下りも大丈夫で、動きが元のように機敏になり、喜んでいます。

返信日:2010/07/21

ひでお様

ご丁寧にクチコミへの投稿をいただき、誠に恐縮です。
お母様の膝の具合が最初ご来院されたときに比べ、だいぶ回復の様子が見え、私も安堵しました。
おそらくあと数回の施術で大丈夫だと思われます。

時を同じくして、ほとんど似た症状の方がいらっしゃって、その女性も良くなっているので、うれしく思います。

梅雨が明け、猛暑の毎日です。
ご家族の皆様も、どうか無理をなさらずお元気でお過ごしください。

かわごえ整体院 院長 川越佳寛

投稿日:2009/10/22

癒し空間

ヘルニアかもしれないと病院で言われ、首と右手のしびれと痛みに悩み、ここを訪ねました。

話を一時間近くかけてよく聞いてくれて、とても親身でフレンドリーな優しい先生で、マッサージもとても気持ちがよく、眠くなってしまいました。

すべてが丁寧で、精神的にも先生の人柄のおかげでとても癒されます。

お部屋もとてもきれいでひろくて、素敵な音楽がかかっていて、落ち着く空間でした。

その日の夜はとてもよく眠れて、翌日には痛みもかなり軽減していました。

また行きたいです♪

返信日:2009/12/02

Marさま
かわごえ整体院院長の川越です。
この度の当院のエキテンへのクチコミ投稿、誠に光栄に思います。
このページが何らかの理由で、長い間「工事中」のため
お礼の返信がたいへん遅くなってしまったことを、
心からお詫び申し上げます。

その後、お体の具合はいかがでしょうか。
いくぶん時間が経ってしまっているので、少々心配しています。
またぜひご来院ください。

投稿日:2009/06/10

腰痛の方おすすめ

HPで見つけて行きました。
丁寧な説明と治療で腰の痛みが随分良くなりました。

カイロとか整体ってどこに行けばいいか迷うと思うのでここはいいと思いますよ。

カイロプラクティックかわごえ整体院 のクーポン

★★ お試しクーポン! ★★
=============
・リラックスコース(15分)1,800円
 または
・フットバス+足裏(15分)1,800円

*初めての方限定となります

有効期限:2017年11月30日

店舗名 カイロプラクティックかわごえ整体院  (カイロプラクテイツクカワゴエセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
港南台駅(駅から0.5km)

洋光台駅(駅から1.9km)

本郷台駅(駅から2.5km)

アクセス JR港南台駅から徒歩5分 市バス 横浜女子短期大学前下車すぐ
http://www.kawagoe-seitai.com/ (ホームページ)
https://ameblo.jp/kawagoe-seitai/ (院長のブログ)
営業時間補足 受付時間/朝7時〜19:00(月)〜(金)(土曜日は17時まで受付します)
定休日補足 年末年始
  • 専用駐車場(1台)あります。
座席 清潔な落ち着いた個室で、院長自ら施術します。他のお客様と重なることがなく、プライバシーを守ります。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 清潔でアロマのいい香りがする落ち着いた雰囲気。静かでオアシスにいるような気分で、気持ちよく施術が受けられます♪
モットー ご来院されたあなたが笑顔になる。家に帰って家族が笑顔になる。それが広がってみんなが笑顔になっていく。世界に一つしかないあなたのための整体院です。
電車・バスでお越しの方へ JR港南台駅から徒歩5分 バスは「横浜女子短期大学前」下車すぐ。 向かえにはローソンとセブンイレブン。
メンタルでお悩みの方へ 夜眠れない 自律神経系の辛いお悩みをお持ちの方はご相談下さい。 お話をじっくり伺います。
営業時間について 朝8時30分から営業♪ 夜7時以降のご来院もOK。仕事前・仕事帰りにお気軽にお越しください(要予約)
その他 初めての方 お試しリラックスコース(15分)1,800円 またはフットバス+足裏(15分)1,800円 キャンペーン実施中
紹介文 ==========================
あなたは今、どんなつらい痛みや不調をお持ちですか?
一人で抱え込まずに、その悩みを当院にご相談ください!
きっと笑顔で楽になれます。
==========================
□初回料なし(施術料のみ)
□シャワー室のご利用が無料
□早朝7時から電話・メールでの予約OK

港南台で開院して20年の実績!
「つい眠ってしまうほど気持ち良い」と
好評の施術で、健康な身体づくりを目指します!

●「急性腰痛」の対応に特化 ●
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
当院の施術は、腰や骨盤を直接揉んだり、
強く触ったりすることは行いません。
身体の部位のセンサーを読み取る能力と
技術に自信があり、骨盤の仙腸関節を調整し、
臀部や腿の後面をほぐしていきます。

熟練の手技のみで正しい位置に整え、
人間が本来持っている自然治癒力を高めて
痛みから解放された快適な状態へと導いていきます。

肩こり/首の痛み/背中の痛み/五十肩
股関節痛/膝痛/骨盤や身体の歪み
坐骨神経痛/全身疲労

など、辛い症状でお悩みの方はご相談下さい。
その他の症状についても、
一人ひとりに合った適切な方法で施術致します。

◇◆ 当院の安心ポイント ◆◇
…・・…・・…・・…・・…・・…・・…
■料金は施術料のみ!初回料は無料!
料金も【5,000円(税込)約60分】と良心的。
※問診などは基本的に施術時間に含みません。

■問診とカウンセリングが丁寧!
症状について詳しく伺い、
身体の状態をしっかり確認します。
説明も分かりやすいと好評です。

■安心のアフターケア!
必要に応じて日常での注意点、
また簡単にできる運動法など
丁寧にアドバイスさせていただきます。

■朝早くからのご予約可能!
早朝7時から電話でのご予約を受付しております。
メールでの受付もOKです。
また、予約制なので待ち時間がほとんどありません。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
「ご来院されたあなたが笑顔になる」
「そして家に帰って家族が笑顔になる」
「それが広がってみんなが笑顔になっていく」
をモットーに、心も身体も楽になれる
“オアシス”のような整体院を目指していきます。
皆様のご来院を心より、お待ちしております。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

カイロプラクティックかわごえ整体院