カイロプラクティックかわごえ整体院

カイロプラクティックかわごえ整体院の口コミ/横浜市港南区港南台-2

ボキボキしない、丁寧で安心な施術が人気でリピーターが多数! カイロプラクティックかわごえ整体院 (カイロプラクテイツクカワゴエセイタイイン)

• 評価詳細(カイロプラクティックかわごえ整体院)

神奈川県横浜市港南区港南台5丁目6-30 プラザ港南台岡田ビル2階

投稿日:2017/05/26

スポーツする人にもオススメです

かわごえ整体院に通って五年になります。きっかけは健康維持のために始めた慣れないランニングで、腰付近の筋を痛めてしまったことでした。
当時、整体に抱いていたイメージは「バキッ」と骨のきしむ音を聞きながらベッドにしがみついてひたすら耐えるというものでしたが、他の方の口コミにも書いてあるように川越先生の施術はとても優しく丁寧で、身体をほぐされていく心地よさを味わっているうちにいつの間にか眠ってしまいました。
痛みが引いてからはすっかりランニングが生活の一部となり、今では、休日には全国各地のいろいろなマラソン大会に出場しています。
記録を狙うレースの前には先生の治療を受け、万全の状態で参加する事にしています。
先生自身もランナーなので、施術中もランニング談義に花が咲き、とてもリラックスしながら楽しく治療を受けさせていただいてます。
また、折に触れて教えていただくストレッチの効果もあり、最近はケガのしにくい体質になったと実感しています。
楽しくランニングを続けていられるのも、定期的に川越先生に身体をメンテナンスしていただいているおかげです。

返信日:2017/05/27

このたびは口コミ投稿ありがとうございます。
毎日忙しいお仕事をされながら、ランニング練習を地道に積んで、確実に実力をつけているのは流石です。
ロードだけでなく、100キロを超えるウルトラマラソンや、険しい山を駆け抜けるトレイルランニングにも挑戦し、全国の風光明媚な場所を自分の足で走れるなんて素敵です!

電話でご来院の予約を受けると、もうすぐレースだと分かって私も心の準備をする次第です。
毎回、練習での疲れを程よく抜きながら全身バランスを調整し、筋肉のテンションをいい状態で保つように心がけています。
次回のご来院をお待ちしています。

投稿日:2017/05/23

2週に1度の癒し(~▽~@)♪♪♪

頸椎ヘルニア、腰痛症、変形性膝関節症、外反母趾を患い、体に歪みがあるので疲れると身体の生活レベルの低下。湿布やマッサージ機では辛さは変わらず、少しでも楽になればと電話で予約をして来院。
1度で痛みが無くなり、期待以上の結果に驚きました。
それからは定期的に施術を受けて体調管理をしています。
雰囲気のいい空間で親切な先生にたっぷり時間をかけて貰えるので良心的だと思いますよ。

返信日:2017/05/25

いつもご来院ありがとうございます。
そして口コミで沢山褒めていただき嬉しいです。

これまでお仕事や育児などで、色々と無理されてたいへんだっとと思います。
毎回、お身体の状態をしっかりと確認して、毎日が楽に過ごせるようにお手伝いさせていただきます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

投稿日:2017/05/22

とてもいい先生でした

先日、腰部狭窄症で施術を受けました。翌朝の左足の突っ張りがありませんでした。自分で出来るストレッチ、筋トレなども教えて頂いたので頑張ってみようと思います。丁寧な施術、説明ありがとうござました。また宜しくお願い致します。

返信日:2017/05/24

このたびは、ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。
長い間、腰の痛みと不安とで辛かったでしょう。
整形外科で手術を勧められては、それはなおさらです。
腰部の脊柱管狭窄症ということでしたが、歩き方を注意深く拝見し、症状について詳しく伺ったところでは、それは認められませんでした。
信じがたいことですが、痛みは心的ストレスから発症する場合も多くあり、結果として、坐骨神経のスライドやストレッチがうまく出来なくなることで、激しい痛みやしびれが出たりします。
今回、特に仙腸関節の矯正を行った結果、身体全体のバランスも良くなり、だいぶ楽な状態になれた思います。
今後、日を詰めての施術をおススメしたかったのですが、遠方から新幹線などを利用してのご来院はかなりの出費になるので、まずは一緒に行ったストレッチや筋トレを継続してください。
ストレッチポール、セラバンドなどすでにご自身でお持ちで、良くなりたいという積極的な気持ちが見受けられ、もう大丈夫です。
出来れば、来月一度ご来院ください。

投稿日:2017/05/14

居心地の良い快適空間です。

予約制で時刻通り訪ねると、川越先生が笑顔で迎えてくれます。出された香り豊かなハーブティーを癒やし系のBGMを聴きながら頂き、ひと息ついたところで施術をうけます。
川越先生は技術もさることながら、親切、ていねい、まじめさを絵に描いたような優しい施術士ですので、信頼してゆだねることができます。
最初、カイロプラクティックってどんな施術をするのかなぁ、ポキポキとかされるのかなと多少不安はありましたが、思い過ごしでした。ほぐしたり、イタ気持ち良く押したり、曲げたり、牽引したりとポイントを押さえた施術にすっかり満足し、あまりに気持ちが良いとイビキをかいて寝てしまうほどです。
以前、病院で変形股関節症と診断され、60歳までに人工骨を入れるように勧められましたが、その後十年以上かわごえ整体院に通っています。結果、67歳になっても未だに足腰は杖に頼らず、歩き回ることができます。
これも川越先生のおかげと感謝しています。
ここは、私の大事な「快適空間」です。

返信日:2017/05/14

いつもご来院ありがとうございます。
私の方こそ、いろんな貴重なお話を毎度伺い、勉強させていただいて感謝しています。
こんなに気に入って褒めて頂いて、私は本当にしあわせものです。
益々張り切って、その期待に応えたいです!

きょうは母の日

感謝の気持ちを込めて
私の好きな坂村真民さんの詩をひとつ

「花 咲けば 母と 思え」

投稿日:2017/05/14

腰痛のかたはおすすめです

仕事上出張が多く、定期的に通わせてもらってます。腰痛から足が上がらなくなり、つまずく事が多いのですか、施術後はスッキリして、腰痛も緩和されます。毎回身体の状況を確認してから施術してくれるので安心できますよ。
お店の雰囲気も良いので、おすすめです❗

返信日:2017/05/14

お仕事で多忙なところ、わざわざ口コミ投稿有難うございます。

いつもご来院されてお身体の具合をチェックするたびに、全身が悲鳴を上げているのがよく分かって、私も毎回全力投球です。 毎日のように新幹線であちこち飛び回って本当にご苦労さまです。電車からメールでも受付しますので、ご遠慮なくどうぞ(^^)/
カイロプラクティックかわごえ整体院 川越佳寛

投稿日:2017/05/13

本当は教えたくない!(笑)

川越先生、いつもありがとうございます。

仕事と育児でいっぱいいっぱいになり、あまりの体の不調で、何とかしてほしい!と藁をもすがる思いでかわごえ整体院のドアを叩きました。
それから約4年間、私は2週間に1度のペースで川越先生のお世話になっています。

スッキリ、オシャレな空間でとても落ち着きます。また、その時その時で体の調子に合わせた施術はもちろん最高です!
何よりも川越先生とのおしゃべりが楽しいです。
帰るときはいつも、心と体が軽くなっています。

本当は誰にも教えたくない、私の秘密の「癒し所」です!

ノリコフさん
「本当は教えたくない!」なんて言われると、ラブレターで告白されたみたい。
昔の流行歌「困っちゃうな」の心境です。
そんな口コミを投稿していただき、とてもうれしいです。

ずっと長く定期的にご来院いただき、ほんとうにありがとうございます。
私からすれば、よく見つけて来てくれた、という感謝の一言に尽きます。
出会いは偶然で奇跡のようでもありますが、いいご縁を頂いたと思ってそれを大切にし、
ノリコフさんのしあわせを願って、健康でお身体が快適であるようにお手伝いさせていただきたいです。

次回のご来院をお待ちしています。
カイロプラクティックかわごえ整体院 川越佳寛

投稿日:2017/05/12

ホームページを見て選んでみました

一年半ほど前にぎっくり腰になって、整形外科に通っていましたが
ちっともよくならずカイロプラティックがいいではないかとの
ことでホームページから探してみました。優しそうな先生でしたので
電話してみたらすぐ見てくれました。通ううちに少しづつ良くなっていきました。
おかげさまで今では小走りぐらいできるようになりました。
口コミを読んでみると永く通っていらっしゃる方が多いのでちょっと
びっくりしました。私も永いお付き合いができるとよいです

返信日:2017/05/12

miru9emi3 さん
ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。
miruちゃんで察しがつきました。

腰の具合がだいぶ良くなってきてよかったですね。
当初は寝返りも出来ないほどの苦しみで、とても不安だったでしょう。
でも症状が良くなってくるとそれも忘れてしまいますが、それでいいのです。

他の方の口コミも読んで下さったのですね。
たしかに10年以上も通ってきてくださる方が多数いらっしゃって、本当に有りがたいです。

実は、私にはひとり「通いたくなる歯医者さん」がいます。
ある意味、仕事のお手本のような存在です。
ふつう歯医者になんか行きなくない、というのが本音だと思いますが、
自分の健康を考える上で、定期的に通うことは欠かせません。
美味しいものを充分味わって食べる。人生をあらゆる方面で楽しく過ごすために。

miru9emi3 さんも、ぜひ私のところに続けて来てください。

投稿日:2017/05/11

癒されます

かわごえさんには毎月1回 身体のメンテナンスで行きます。
もう行き始めてから10数年 経ちます。
どこが疲れているか、すぐに解り 60分 丁寧に治療してくれます。
会話が面白くずっと話している時もあったり
眠い時はすぐに夢の中 気づいたら終わっています。
普段動いていますので、かわごえさんでのメンテが
健康を維持している源かもしれません。
おすすめの整体院です。

返信日:2017/05/11

ヘッケルさん
早速の口コミ投稿ありがとうございます。 開けてビックリ!高得点の評価とてもうれしいです。

ずっとご来院いただいて、本当に感謝の一言です。

ヘッケルさんはかっこいい兄貴のような存在で、仕事も遊びもフットワークが軽く、いつも楽しそうにやっている姿に憧れます。
私の仕事上でも、たびたび貴重なアドバイスをいただき改めてお礼申し上げます。

これからもよろしくお願いします。

カイロプラクィックかわごえ整体院 川越 佳寛

投稿日:2017/05/09

技術もお人柄もピカイチ

首から頭部にかけての痛みがキッカケで通い始めました。良くなってから定期的に通うのは贅沢かな?とも思ったのですが、行くと行かないとでは大違い!そこが川越先生のスゴイところです。普段から健康でいることの大切さを痛感しました。技術もさることながら、先生は気さくで誠実、話題豊富な方です。そして院内もサッパリと清潔なので通うのが楽しみな位です。整体院に通ったことがなく、迷っていらっしゃる方には「是非!」とお薦めします。

返信日:2017/05/10

ojaruさま
口コミ投稿,誠にありがとうございます。
高得点でこんなに褒めて頂いて嬉しいのと、責任の重みを感じます。

これまでの経験から、ojaruさんのように定期的にご来院されている方は期待通りいい結果が出ているように思います。
確かに健康保険が使えない為、費用は決して安くなく、そんなには通えないという方がいらっしゃるのも事実です。
私としては、たった一度きりの患者様に対してもベストを尽くし、長く続けて通ってきていただける方は特別なご縁があったつもりで、二人三脚でずっとお世話をさせていただきたいと考えています。
これからも、ojaruさんの身体と心のオアシスになれるよう努力します。

投稿日:2017/05/09

通院をはじめてちょうど8年目。...

通院をはじめてちょうど8年目。70代前半の女性です。
介護疲れからの腰痛で駆け込んだのが「かわごえ整体院」!
自分でもびっくりする程、長いお付き合いをしていただいています。

今はピンピン,毎月一回高校時代の友人たちと、主に神奈川県内での登山、ハイキングを楽しんでいます。
自分の体のクセや痛めやすい所など、先生からアドバイスをいただいての今日で、本当に感謝感謝です。

ー遡笋望錣棒深造焚鹽
的確なアドバイスと運動方法の提示
O誕衙富で相手の話をしっかり聞き、ストレスを解消させる
だ萓玄身もマラソンなどスポーツ大好き人間

以上の理由で通院を続け、体のコンディションを保っている私です。
一緒に行った5歳の孫いわく「看板の似顔絵より本物のほうがやさしいね!」

返信日:2017/05/10

Muleさま
Mule(頑固者?)って誰なのか、分かったつもりでお礼申し上げます。
この度は、口コミの投稿ありがとうございます。それも高得点で!

いつか「どうして私のところに最初いらっしゃったのですか?」と質問をしたら、
「苦しい、痛い! 誰か助けて!」と藁にすがる思いで探して見つけた、とおっしゃってました。
あれから8年が経つのですね。
そんなに長く頼ってきていただいて私はしあわせ者です。

立場上、私は「先生」と呼ばれることが多いですが、Muleさんが私の人生での先生だと思うことがしばしばです。
偉そうなことをつい喋ってしまいますが、期待に応えようと必死でやってるというのが真実です。
Muleさんが、これからも長く元気でありますように、精一杯お手伝いさせていただきます。

カイロプラクティックかわごえ整体院 のクーポン

★★ お試しクーポン! ★★
=============
・リラックスコース(15分)1,800円
 または
・フットバス+足裏(15分)1,800円

*初めての方限定となります

有効期限:2017年11月30日

店舗名 カイロプラクティックかわごえ整体院  (カイロプラクテイツクカワゴエセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
港南台駅(駅から0.5km)

洋光台駅(駅から1.9km)

本郷台駅(駅から2.5km)

アクセス JR港南台駅から徒歩5分 市バス 横浜女子短期大学前下車すぐ
http://www.kawagoe-seitai.com/ (ホームページ)
https://ameblo.jp/kawagoe-seitai/ (院長のブログ)
営業時間補足 受付時間/朝7時〜19:00(月)〜(金)(土曜日は17時まで受付します)
定休日補足 年末年始
  • 専用駐車場(1台)あります。
座席 清潔な落ち着いた個室で、院長自ら施術します。他のお客様と重なることがなく、プライバシーを守ります。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 清潔でアロマのいい香りがする落ち着いた雰囲気。静かでオアシスにいるような気分で、気持ちよく施術が受けられます♪
モットー ご来院されたあなたが笑顔になる。家に帰って家族が笑顔になる。それが広がってみんなが笑顔になっていく。世界に一つしかないあなたのための整体院です。
電車・バスでお越しの方へ JR港南台駅から徒歩5分 バスは「横浜女子短期大学前」下車すぐ。 向かえにはローソンとセブンイレブン。
メンタルでお悩みの方へ 夜眠れない 自律神経系の辛いお悩みをお持ちの方はご相談下さい。 お話をじっくり伺います。
営業時間について 朝8時30分から営業♪ 夜7時以降のご来院もOK。仕事前・仕事帰りにお気軽にお越しください(要予約)
その他 初めての方 お試しリラックスコース(15分)1,800円 またはフットバス+足裏(15分)1,800円 キャンペーン実施中
紹介文 ==========================
あなたは今、どんなつらい痛みや不調をお持ちですか?
一人で抱え込まずに、その悩みを当院にご相談ください!
きっと笑顔で楽になれます。
==========================
□初回料なし(施術料のみ)
□シャワー室のご利用が無料
□早朝7時から電話・メールでの予約OK

港南台で開院して20年の実績!
「つい眠ってしまうほど気持ち良い」と
好評の施術で、健康な身体づくりを目指します!

●「急性腰痛」の対応に特化 ●
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
当院の施術は、腰や骨盤を直接揉んだり、
強く触ったりすることは行いません。
身体の部位のセンサーを読み取る能力と
技術に自信があり、骨盤の仙腸関節を調整し、
臀部や腿の後面をほぐしていきます。

熟練の手技のみで正しい位置に整え、
人間が本来持っている自然治癒力を高めて
痛みから解放された快適な状態へと導いていきます。

肩こり/首の痛み/背中の痛み/五十肩
股関節痛/膝痛/骨盤や身体の歪み
坐骨神経痛/全身疲労

など、辛い症状でお悩みの方はご相談下さい。
その他の症状についても、
一人ひとりに合った適切な方法で施術致します。

◇◆ 当院の安心ポイント ◆◇
…・・…・・…・・…・・…・・…・・…
■料金は施術料のみ!初回料は無料!
料金も【5,000円(税込)約60分】と良心的。
※問診などは基本的に施術時間に含みません。

■問診とカウンセリングが丁寧!
症状について詳しく伺い、
身体の状態をしっかり確認します。
説明も分かりやすいと好評です。

■安心のアフターケア!
必要に応じて日常での注意点、
また簡単にできる運動法など
丁寧にアドバイスさせていただきます。

■朝早くからのご予約可能!
早朝7時から電話でのご予約を受付しております。
メールでの受付もOKです。
また、予約制なので待ち時間がほとんどありません。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
「ご来院されたあなたが笑顔になる」
「そして家に帰って家族が笑顔になる」
「それが広がってみんなが笑顔になっていく」
をモットーに、心も身体も楽になれる
“オアシス”のような整体院を目指していきます。
皆様のご来院を心より、お待ちしております。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

カイロプラクティックかわごえ整体院