リンパセイタイインカエル

ソフトだけど正確な施術

ゴリゴリする整体ではなく、ソフトな施術なのに身体が改善されていくのがわかりました。リンパをマッサージすることで身体の抵抗力を強化させることの重要性を教えていただき、また自分でやるストレッチ等を聞いたので継続的にやってみようと思います。

私は1度で治りました。

最初は入口がよく分からなくて、本当にここ?という感じでしたが、中は清潔な普通の診療室です。
私の場合、とにかく施術に感動しました。
右腕が痛くて、整形外科に通いながら、マッサージ、鍼、ストレッチ体操と3年くらい良いと言われることを試していました。中でも強いマッサージをされた時は、直後は効いたような気がするのですが、翌日から尚更固まる感じがしていました。
それが、先生の施術はとにかくソフトなのに、痛いところがピンポイントで分かるみたいなのです。1回で軽くなって、何気に腕を回したら、両手が後ろ手に組めたのです。久しぶりの感覚でした。
今は月一程度のメンテナンスでお世話になっています。再発はしていません。

リンパ整体院かえるからの返信

いつもありがとうございます。
肩の痛みについていろいろなことを試していたからこそ、良くなった時の違いが分かって頂けたのだと思います。
そして、今もメンテナンスに真面目に通って下さり、ご自身でもケアに努めていらっしゃるようですので、
これから先も、健康な状態でいられると思います。
引き続き、よろしくお願いします。

お勧めです。

場所がわかりずらいのですが、先生お二人の人柄とその技術にひかれて通ってます。数年前に四十肩直前で腕の筋が痛みだし、友人の紹介でいき、2、3回で楽になりました。最初の日の最後に背骨を膝で押しながら両肩をもち、胸をそらしてもらったのがよかったです。いつの間にかこんなに前屈みになってたこともわかったし、正しい姿勢に近づけたきがしました。整体って、昔腰痛持ちの友人がボキボキしてもらってたイメージで、自分には関係ないところでした。実際は、ソフトでした。痛みがあるところ以外は気持ち良くて寝てしまってます。農作業であちらこちら筋肉痛だったり、日常生活で、転んだり、ぶつけたり、ひねったりと年をとるといろいろあります。そのたびに癒やしていただいてます。やみくもにするマッサージではなくて、必要な場所を見つけて、必要な施術をしてくださるので、安心しておまかせできます。ぜひお試しください。

リンパ整体院かえるからの返信

いつもありがとうございます。
おっしゃるように、整体=ポキポキさせて恐いとか、強く揉まれて痛いというイメージがありますが、
受けて頂く方がリラックスできる状態で受けてもらわないと、良くはならないですね。
毎月いらして頂く方は、普段の状態が分かっていますので、いらした時の変化がこちらも分かるので、
より素早く施術すべき箇所を見つけやすいです。
これからも、健康な状態を保って頂けるように頑張らせて頂きます。

30代男性です。 店内は、きれ...

30代男性です。
店内は、きれいで落ち着く空間です。
丁寧な施術でした。いたくありません。
終了後は、体がかるくなり気持ちよかったです。
肩こりと猫背が、改善できます。
姿勢をよくするよう心掛けるようになります。

guntai さん
お越し頂き、ありがとうございました。
体が軽くなる感じを分かって頂けて嬉しいです。
その後は、いい姿勢は保てていますでしょうか?
いい状態を体に覚えさせるためにも、月1回程度の施術を受けて
頂くことをオススメします。

心地よく回復に向かってます

「変形性股関節症」を抱えてる上に、「50肩」と情けない体調でした。「リンパ整体院かえる」では、親身に私の苦しみに寄り添ってくださり、無理なく順調に回復を促してもらえて、心身ともに喜んでいます。
優しい接触で、もしかしたら物足りなく感じる人もいるのかもしれませんが、一過性でなく、じっくり確実に自分の身体が変わるのが分かります。
安心してお任せできる先生たちです。

リンパ整体院かえるからの返信

いつもご利用頂いておりましてありがとうございます。変形性股関節症も五十肩も、かなりいい状態になってきていて良かったですね。
まだ、無理をすると痛みも起きる時があるので、引き続き頑張っていこうと思います。
これからも、よろしくお願いします。

電話対応からマッサージまでとても丁寧で安心できます

筑波大学に通う学生です。

最近パソコンで作業することが多いのですが、肩や腰のこりがつらいときがあったので、行ってみました。

今まで整体にはあまり行ったことありませんでしたが、マッサージがとても気持ちよくて肩や腰のこりが軽くなるので、行ってよかったなと思ってます。

部屋にかかってる音楽もいい感じで、すごくリラックスしてマッサージを受けることができました。

マッサージだけではなく、「どこが悪くて、どういうトレーニングをすれば、それがよくなるのか」まで教えてくれるのもありがたいです。

これからも定期的に通えたらいいなと思っています。

とうたさん

先日は、お越しくださりありがとうございました。
また、嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます。

最近は学生さんもパソコンを使うことが多いので、首肩のこりが強い方が多いですね。

どうしてもパソコン時の姿勢は、肩が前にいってしまい、鎖骨が圧迫されて肩こりになるので、まずは姿勢ですね。

また、長時間同じ姿勢でいることで体が固まってしまいますから、パソコンも適度なインターバルも入れながらやってくださいね。

リンパがつまりすぎていたのか、...

リンパがつまりすぎていたのか、とても痛かったです。でもやったあとは体がすっきりして姿勢もよくなった気がします。丁寧な施術でまた行きたいと思える場所でした。

リンパ整体院かえるからの返信

ありささん。書き込みありがとうございます。リンパが詰まっている人は、どうしても初回は痛いのですよね。
時々、姿勢を気をつけつつ、深く呼吸することも意識してみてくださいね。

茨城県つくば市天久保3丁目6−6天久保テナント104号室

つくば駅、研究学園駅より車で約10分。大学会館バス停徒歩1分。

• 大学会館から64m (徒歩1分)

夜の21時まで営業しています。

Salon silkつくば店

• つくば駅から徒歩27分 (2.1km)

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

つくば竹園整骨院

• つくば駅から徒歩13分 (1km)