文房具からコスメまであります。最近ですとスマホ完成のものも豊富です。とくにヘアケアやコスメも多く人気の有名人コラボコスメから韓国コスメまで取り揃えています。大体なんでも売っています。時期によっては手帳がたくさんあっていたりと季節ごとに少し商品配置は変わりそうです。
柏高島屋ステーションモール、7〜8Fにあります。
7階は、文具や事務用品、シール、ビューティグッツなどがあり、
文具はお試し書きや、ビューティグッツも、美容器具、マッサージ機、化粧品、アロマ、ハンドソープ、など試せる商品が多いです。
試してから買える所が良いです。
8階は、バック、トラベリー用品、キッチン、バラエティグッツ、テープ、工具、
アウトドア商品などが置いてあります。
TVで放送された商品など、此処でなら売っている事もあり、利用してます。
文具を購入する際など、お勧めです。
柏高島屋のステーションモール7,8階にあるお店である。数年に一度くらいビジネスバッグを買うが、高島屋のほうを見てからここへ来る。品物の範囲が広いから値段の幅も広く、選択しやすい。その時に自分の予算にあわせていろいろ選べる。東急ハンズの場合、バッグの機能面を明確にしてくれていて、2wayか3wayかで選別表示してくれている。これは見やすい。今回は、はじめて3wayのバッグを購入した。たまたまだろうが、この時期30%引き、これは大きい。いい買い物ができました。
よく期間限定の催事とかで来る便利グッズをすべて集めたようなお店です。もちろん普通の日用品もありますが、ちょっとしたアイディア商品を探すのはワクワクします。パーティーグッズも充実しています。柏駅すぐで便利なうえ売り場面積も広くて利用しやすい店です。
何かしら探しているとき、ハンズだったら間違いないと思います。
気の利いたノートが欲しいと思えば、こんなのあるの?!っていうのに出逢えたり、パーティグッズもあるし、これからはバレンタイン用の包装紙とか箱とか、かわいいクッキーの型とか、見てるだけでときめく商品にあふれるので楽しいです。
結構直前は品切れになるので、すでにハート形の型とお洒落な箱と紙袋、購入してしまいました(*^^*)自己満かもしれませんが、これ選ぶのから、楽しみなのです・・!

たくさん
東急ハンズで占める階はフロア3つもあり、ほしいものをゆっくり探すことができます。おもしろいグッツもたくさん置いてあるので暇なとき、つい寄ってしまいます。最近かったものは、テフロンのフライパンです。油をひかなくてよいのでいいです。
定価販売がほとんどですが、店内はブラブラするだけでも楽しいです。
他の支店に比べると、もう少し広さが欲しいかな?とも思います。
が、文具、石鹸類、食器などの品揃えは豊富ですし、『オシャレで最近流行っているもの』を見つけるには、やはりハンズは外せません。
料理グッズは毎回目新しいものがあるので、立ち寄るとついついチェックしています。
基本的に商品は、高いのですが、それでも良いものがたくさんみつかります。
休みの日なんかは、特に買う予定もなくお邪魔して、ぷらぷら商品を見たりしています。
暇つぶしには、最高のお店です。
・・・それでもたまにはしっかり買ってますけどね。

フロア
高島屋の七階と八階に、エスカレーターでの移動で2階分構えています。と言ってもその階の全てを占めているわけではありませんが。
バレンタインのチョコなどが良い例ですが、季節ものの値下げ率が結構良くて掘り出し物を探すのが楽しいです。

ハンズ
100円ショップみたいに、激安なものを探すなら他をあたったほうが良いと思いますが、ちゃんとした文房具(子どもの学校のもの)とかを、買い揃えるにはかなり良いお店だと思います。
まず第一に、駅から近いのが良いですね。
駅からすぐだし、品揃えも豊富!
休日のレジは並んでることが多いけど、レジの台数が多いのでそんなに待たないです。
用もないのに行って何かしら買っちゃいます…
たくさん雑貨が売っていて、
品揃えもいいです!!
学校で必要な文房具などを買いたいときは、
安く買えて、すごく便利です。
東急ハンズ
ここの東急ハンズは、お店の中も広く、品物がとてもいっぱいあり文具から小物まで、揃っていて、1つ1つのものの種類がいっぱい置いてあります!!
- 柏駅 から32m (徒歩1分)
- 柏駅西口から66m (徒歩1分)