ニホンバシセイタイイン

痛みが激減!

夏から苦しんだ足底腱膜炎。その日に痛みがほぼ無し!それから一月経ちますが、ぶり返しも無し。施術は体に全く負担がかからず、我慢もありません。体を元ある状態へ戻していくようです。自分の体への信頼と、痛みのない日々の有り難さを実感しています。

日本橋整体院からの返信

高評価ありがとうございます!本当の自分を取り戻すことが出来てよかったですね!

長年苦しんだ腰痛がさらにひどくなり、
整形外科に8ヶ月ほど通いましたが改善せず。
藁にもすがる思いで日本橋整体院に行きました。
ソフトな施術なのに不思議と痛みが緩和していく、
不思議な体験でした。
まだ2回しか施術して頂いていませんが、
今後通っていきたいと思っています。

日本橋整体院からの返信

3回目のセッションありがとうございました。
いかがでしょうか腰の具合は・・・。
ご自分で行う操体法も覚えて帰られたので楽な状態が続いているかと思います。
また気が向きましたらご連絡ください。
高評価をありがとうございます。

お世話になりました🎵

健康上の理由から減量を決意して、チラシが入っていた近所の耳ツボダイエットに説明を聞きに行ったところプロテイン&サプリ込みで1ヶ月15万円×最低3ヶ月と言われびっくり👀‼️
その後、市販のビタミン&ミネラルのサプリのみで、お財布にも優しくて口コミも良かったこちらの日本橋整体院のHPを見つけて通い始めました。
食生活を先生の指示通りにしたところ、体重の増減もなく、わりと順調に減量し『耳ツボの優等生』と言ってもらってその気になって😅4ヶ月で10キロ減を達成しました。
通うのに片道1時間ちょっとかかるのが懸念材料だったのですが、どうせ通うなら…と気候が良くなってからは帰りに、隅田川を渡って清澄白河庭園や門前仲町まで散策したり、メトロパスを使って都内をプチ観光したり、コロナ禍の中いい気分転換になりました。
食生活以外はとくに変わったことはしていません。空腹を我慢したという感覚もなかったです。あまり神経質にならずに淡々と通ったのが良かったかなと思います。
先生、お世話になり、ありがとうございました🙇

日本橋整体院からの返信

お疲れ様でした。そしてご卒業おめでとうございます!
万が一、今後体重が増えたりするようなことがございましたらご連絡ください。
何回でも無料で施術いたします。
4ヶ月間お疲れ様でした!

痩せたいなら1秒でも早く通ったほうがいい

小さい頃からぽっちゃりで食事制限、断食、ファスティング、ホットヨガ、パーソナルトレーニング、何をやっても思うように痩せませんでした。そんな時耳ツボダイエットのチラシがポストに入っていて家の近所のサロンに無料体験に行ったのですが、毎回の施術費3000円、毎月のサプリメント代のコースが何種類かあり、最低金額でも10万円でした。そんなの続けられない!どうしよう?と思ってネットで探して見つけたのが日本橋整体院さんでした。HPにかいてあるように初期費用プラン料金の他に毎回施術費800円かかるだけで、高額なサプリ費用なし!!これなら続けられそうと思い思い切ってカウンセリングを受けました。
先生も優しくて、体重が落ちにくい時でも理由を一緒に考えてくれたり、体の歪みを見て整えてくれました。私の場合アップダウンが激しい時もあったのですが、一緒に頑張りましょうと言ってくれてすごく励みになりました。先生ありがとうございました。施術も痛くないですし、ご飯の量も半分にするよう言われますが、耳ツボの効果かまったく辛くありませんでした。すぐにお腹いっぱいになるのがすごく不思議なくらいに、、、。
私みたいに何をやっても痩せない人、いろんなダイエット試した人、是非カウンセリングだけでも受けてください。数ヶ月後には先生に感謝する日が来ると思います。他の高いジムやサロンに通うならまずは日本橋整体院さんへ!!!

日本橋整体院からの返信

1秒でも!?(^^)
超高評価ありがとうございます!驚くほどキレイに健康的になりましたね!ダイエット卒業おめでとうございます。
今後は今の体型を維持できるよう頑張ってくださいね。もしも不安だったり少し増えてきて気になるようでしたらいつでもご連絡ください。卒業生は800円だけで何回でも施術を受けられますから。喜んでいただけて本当に嬉しいです。お疲れ様でした。

耳ツボダイエット卒業しました!

先週無事耳ツボ毒だしダイエットを卒業しました!スタートから約8ヵ月で9kg減量することができました。
これまでいろいろなダイエットに挑戦してきましたがどれも辛い努力の割には、効果がなくさすがに60才で大幅減量は、無理かなと思っていたところこちらの耳ツボダイエットを発見、先生の丁寧なカウンセリングでこれはいけるかもと思い週に2回の通院と先生から教えていただいた食事方法を実践、ストレスもなく続けることができました。
先生にはこの8ヵ月間ダイエットだけでなく健康に良い食事や生活習慣も指導していただけたので卒業後も続けていきたいと思います。毎回の先生とのお話しも楽しく、あっという間の8ヵ月間でした。先生、本当にありがとうございました。

日本橋整体院からの返信

ご卒業おめでとうございます!
卒業後は気になったらいつでもご来院くださいね。
無料でメンテナンスいたしますので。

お世話になりました!

他店で○十万と言われた耳ツボダイエットでしたが、ずっと安価であったため思い切って挑戦できました。
最初だけ食事を半分にしたり、小麦製品を抜かすのは辛かったですが次第に慣れて味覚も変わりました。
太ってしまってから本当に毎日嫌な気持ちだったので、あの時やる事を決意して良かったです。

日本橋整体院からの返信

お疲れ様でした(^^)
上手に食習慣を変えられましたね!
この経験は今後の人生にとっても貴重な体験だったと思います。
何事も諦めずに頑張れば自分を変えることができる人生までも変えることができるようになります。
頑張った証拠です!
おめでとうございます!

凄いと思います。

操体法って、これからの、高齢化社会にとても合う整体だと、思います。
痛くない!無理がない!自分である程度はできるし、即効性もある!
私、柔道と空手も有段者ですので、ある程度の整体に精通しているのですが、こんな整体は初めてだし、とても理想的だと思いました。
うちの、年寄り達に教えたいです。
もう少し、通って勉強してみたいと思いました。^_^

日本橋整体院からの返信

高評価ありがとうございます!
操体法を覚えて帰ってお家でも実践してください。
自分でメンテナンスできるようになりますから。

耳つぼダイエット

3週間で5キロ痩せました٩(*´︶`*)۶
空腹で辛い…とか ダイエット中のストレスもなく過ごせてます。食事も美味しく頂いてます。
先生が とてもご親切で最初のカウンセリングのお話が とてもお勉強になり これから頑張ろう!! と思いました。
毎回食事のアドバイス等 ご丁寧にお話してくださり 楽しくダイエットしてる感じです。
院内も清潔感があり 先生もご親切でお話も楽しくて これからも通い続けたいと思う整体医院です。

日本橋整体院からの返信

高評価をありがとうございます。
まだダイエットは始まったばかりです。
これからもっと体脂肪を落としていきましょう!
一緒に頑張りましょうね(^^)

行って良かった!

何をやっても痩せませんでしたが、先生の指示通りにしたらスルスル痩せていきます。
やはり自己流はダメですね。
毎食、栄養バランスを考えたり、器に凝ってみたり、楽しんでいます。
あと、日本橋整体院は卒業後のメンテナンスを行って頂けるので、リバウンドの心配無し!思い切って行って本当に良かったです。
先生、ありがとうございます(^_^)v

日本橋整体院からの返信

ゲストさん 高評価をありがとうございます。(^^)♪
本当にスルスル落ちていますよね!
この調子で頑張りましょうね!
夏にはナイスバディー間違いなしです(笑)

とても頼りになる整体院です

これまでぎっくり腰2回でお世話になりました。他の整体や整形外科では治るのに時間がかかっていたのですが、日本橋整体院さんで治療してもらったところ、とても治りが早く驚きました。
施術自体はとってもソフト。体との対話を通じて気持ちいい姿勢を感じることがメインになります。
こんなソフトな施術なのに、体の歪みをとって全身を治してしまう、本当に不思議な体験です。
マッサージや鍼では局所的ですぐに元に戻ってしまっていたのですが、日本橋整体院さんでは体がどんどん良くなっていくのを実感することができました。おかげさまで好きなスポーツや筋トレをつづけることができています。ありがとうございました!

日本橋整体院からの返信

高評価ありがとうございます。
感謝いたします。
体との対話「体話」。
体は嘘を言わないですからね。
お好きなスポーツや筋トレをいつまでも楽しく続けられるよう
今度はメンテナンスにお越しください。
お待ちしています。

やっぱりすごかった

腰痛が発症し、久々に訪問。
嘘みたいな話だが、一度の施術で、腰痛だけでなく頭、肩、首他の凝りまでもが解消。昔もぎっくり腰で何度訪問したことがあったがその時も同様に解消したので、実力は間違いなしだと思う。

光栄です。
当院では施術にご満足いただけなけない場合は料金を頂かないというポリシーで23年間やってきております。
自然の法則に逆らわず、身体と向き合い話し合えば自ずと不調は好転するようになっています。
当院はそのお手伝いをさせていただいているだけですごいのはわたしたちの身体に備わっている「自己治癒力」です。高評価感謝いたします。ありがとうございます。

ダイエット失敗続きがなんと…!

いつも日本橋整体院さんにはお世話になっています。
ダイエット失敗続きの私が7月からの2ヶ月で10kgも痩せることが出来ました!複雑なことはしていませんし、ストレスもなく…。どうしてだろうと不思議に思いますが、先生の励ましやアドバイスをいただきスルスルと痩せれました。いつもちょっと痩せてはすぐリバウンドなんですが、リバウンドも無しです。
また、びっくりなのがサプリ代が月1,000円しか掛かっておらず、あとは耳つぼの貼り替えが毎回800円(スワロの時は1,000円)だけです。週に2回なので金銭的に負担も大きくないです。
特にスワロフスキーの耳つぼシールはかわいくて、気分が上がりますね!
私は体格が大きいのですが、これからも続けて普通の体型になれたら嬉しいです。これも金銭的に負担が少ないから続けられるわけです。
また、生活習慣も見直しが出来て、食生活もずいぶん健康的になりました。停滞したら先生に相談して、整体(セッション)も受けられるそうです。(耳つぼの方は確か1回分無料だったかな)
まだ停滞していないので、整体のお世話にはなっていませんが、信頼出来る整体院さんなので耳つぼダイエットに興味はあるけど、本当に痩せるのか心配な方は一度先生のお話を聞いてみると良いかもしれません。とてもタメになるお話で他の耳つぼサロンさんとは全然違います!!
そして本気で痩せたいなら入会して始めてみるといいですよ♪私はこれからも頑張りたいです!

日本橋整体院からの返信

高評価と素敵なレビューありがとうございます。
あれから4ヶ月・・・
もう21キロ落ちましたね!
この調子で頑張りましょう!

背中が固まり、整形外科に行ったが

台所で包丁を使っていたら、突然ぎっくり背中?みたいになった。

整形外科に行っても、レントゲン撮って、湿布くれるだけで治すと言う事はなかった。

日本橋整体院に行ったら、自分で身体を動かす方法を教わり、痛みがなくなった。

初診料と治療費で合わせて10,000円でした。
2回目からは6,800円とのこと。

日本橋整体院からの返信

高評価、ありがとうございます。
病院では痛みの原因を映像で判断し、特に異常が認められなければ
湿布と痛み止めで終わることがほとんどです。

このような場合、原因は画像では判断できないところにあるのです。
これが西洋医学の盲点ですね。

今回はそれをご自身の体で体験されました。
自分の体の痛みというのは他人にはわかりません。
だから自分が心地よいと感じる動きで自己治癒力を発動させ
体の歪みを整える方法が一番効果的なのです。

当然のことながら自分の体とは一生のお付き合いです。
これからも体の声を聴きながら健康で充実した人生を謳歌できますようお手伝いさせていただきます。

本当に驚きました。

何処に行っても、気持ちの良いマッサージはその場限りで私の頸椎とガチガチに固まった右股関節は根本的には治りませんでした。
しかし、こちらで先生に治療していただいたその日からこれまでが嘘みたいにみたいに右股関節のかたさが無くなりました。
左右のバランスが整ってくる感覚です。
まだ一度だけですが、もっと善くなりたいのでもう少しお世話になろうと思います。

日本橋整体院からの返信

まろっこさん、書き込みありがとうございます。
今回、セッションを受けてみてお分かりになったと思うのですが
股関節の痛みは股関節だけの問題ではない。
頚椎の痛みは頚椎だけに問題があるのではないということ・・・。
気持ちよく体のバランスを整えればあらゆる不調がドミノ倒しのように緩和されます。
仕事も私生活も頑張らなくていいんです。頑張りすぎると体に不調をきたします。
何事もほどほどがいいようですね!
だからセッションもほどほどがいいんです。
また気が向いたらまたほどほどのセッションを受けにいらしてくださいね。

先生に感謝しています

4か月間で11㎏やせました。
結果的に体重がたくさん落ちましたが、生活習慣を見直し、食べ方や便秘の解消など、先生にアドバイスいただきながら、考えながら過ごしたのが良かったと思います。体重も、するする落ちたというより3歩進んで2歩下がる的なゆっくりしたペースで、やつれた感じがしないので良かったです。
週2回通院していましたが、待ち時間もないので通院も楽に感じました。
今後は減った体重を維持できるかが大きな課題ですが、体重も体調も不安を感じたら、またお世話になろうと思っています。日本橋整体院様に出会えて良かったです。ありがとうございました。

日本橋整体院からの返信

書き込みありがとうございます。そして4ヶ月間本当にお疲れ様でした。
頑張りましたね!これからが本当のダイエットと思って体重の維持・健康維持に努力してくださいね。
不安なことやわからないこと体調不良などが起きるようでしたらいつでもご連絡ください。
最後に古代ギリシャの医聖ヒポクラテスの言葉を・・・
『食事で治せない病気は医者も治せない』

1ヶ月でマイナス5キロ!

日本橋整体院さんで毒出し耳つぼダイエット始めて約1ヶ月。
自分に甘いのもあり、年齢とともにどんなダイエットをしても1ヶ月マイナス1キロくらいが限度だった私が、1ヶ月でマイナス5キロ!
最初こそ満腹にはすぐなるものの、数時間後にくる空腹がこのま何ヵ月もダイエットを続けられるか少し心配になりましたが、1ヶ月経つ今ではそんな心配もなくなり、腹5分目がちょうどいいと思うようになりました。

なぜ日本橋整体院さんにしたか、、、他店では耳つぼダイエットの明確な料金が書いていない所も多い中、こちらの整体院さんは公式HPに料金が書かれており「これ以外に追加料金は一切ありません」との記載があったこと、高額なサプリを使用しないことを拝読してここしかないと思いカウンセリングを受け、開始しましたが、自分の直感に間違いはありませんでした。

目標に到達するにはまだまだありますので、引き続き先生から元気とやる気のパワーをもらいに週2回通いたいと思います。

書き込みありがとうございます。
空腹時は若返りホルモンが出ているんだそうですよ!
お腹が空いたら『わたしは今若返り中♪』と思って空腹を楽しみましょう(^^)

元気とやる気のパワー・・・注入っ!
目標に向かって頑張りましょう!

シツコイ腰痛が随分楽になりました。

出産後7年間腰痛に悩まされてきました。
今まで運動、ストレッチ、鍼、整体と色々やってきました。
全く良くならなく諦めていました。
耳つぼで先生にお世話になっていて少し見てもらったら痛みが半分以下に!不思議です!
下腹部の痛みもなくなりました。痛みを気にしないで生活できたら姿勢も良くなりそうな気がします。
生活の質が上がりそうです。

日本橋整体院からの返信

QOL(生活の質)の低下は大きな損失です。
耳つぼと同時進行でいいのでお時間があるときにカラダのバランス調整もしましょうね!
今よりもずっと豊かな人生をお過ごしいただけると信じています。
書き込みありがとうございます。

耳つぼ 高額サプリ無しでも 確実に落ちます。

やっと信頼できる先生に出会えました。
自分のできる目標を立て、少しずつですが確実に体重落ちてます。
停滞気味な時も励ましてくださいます。
予約制なので他の方とはすれ違う程度ですが
同じ目標に向かっているので良い気を感じます。
悩むより勇気を出して一歩前に!

日本橋整体院からの返信

素敵な書き込みありがとうございます!
ご来院いただいている方々はみなさん同志です。
一人ぼっちではありません。
そう思うと励みになりますよね!
体脂肪や体重が減っていくのはみなさんのやる気次第なのですが
精一杯お手伝いいたしますのでこれからも楽しくダイエットを続けてくださいね(^^)

耳つぼと整体で1ヶ月弱で3キロ痩せました!

他のサイトで日本橋整体院で耳つぼして痩せたと口コミ見て、初めての耳つぼをこちらでしました。明瞭会計でお財布に優しくお試しの整体も半信半疑でやった後に身体のだるさと重さが取れてほんとにびっくり!あと、風邪から気管支炎になり施術中も咳が止まらなかったんですが、その時気管を良くする整体をしてもらったら翌日の午後から咳が止まり、夜中と明け方も咳で起きることなくぐっすり眠れました。ほんとに整体もすごいと思います。そんな感じで時々整体入れながら1ヶ月弱やったらなんと3キロ痩せていました!途中痩せなくて諦めかけたんですが身体の歪みを調整してもらったらまたすごい勢いで減っていました!ほんとに信じられませんでした。あと1ヶ月で目標体重52キロまで目指したいです!ほんとにここの先生はすごいと思います。

書き込みありがとうございます。
古代ギリシャの医聖ヒポクラテスは『体の中に100人の名医がいる』と言っています。
これが自然治癒力なんですね。
体のバランスが整えば不調は緩和され体調も整うので体重も減りやすくなります。
また気が向いたときにセッションして
バランス調整しましょうね!

毒だし耳つぼダイエット

4月の終わりからお世話になって今日で13回目です。
週2回って、なかなかの通院頻度です。
でも、予約までの時間調整がてら三越前駅からウォーキングしつつ、楽しく通わせていただいております。
途中、魅力的な食べ物屋さんやカフェなど色々あるのですが、不思議なことに耳つぼ前のように、お店に入りたくなる衝動が沸いてこない。
全てのストレスを食べることで誤魔化してきたここ15年位が嘘のようです。
おかげさまで5キロばかり体重落ちました。
これだけ急激に落ちたことありません。
サプリメント、ほんとに一般的なものを指定していただいて助かります。
今後もひきつづき週2回、よろしくお願いいたします。

日本橋整体院からの返信

投稿ありがとうございます。わざわざ遠方から週2回の通院お疲れ様です。
現在、神奈川・埼玉・千葉からもご来院いただいております。交通費や貴重な時間を削ってご来院くださり感謝の念に堪えません。
当院は開業以来20年以上この毒出し耳つぼダイエットをご提供しておりますが皆さんの「もっと早くやっていればよかった」
「痩せたねって言われました」など喜びの声を多数いただき、これからも皆さんの健康維持のお役に立ちたいと思っております。

この調子でいくとぐんぐん体重は減っていくものと思われますのでもうしばらくは週2回の通院、頑張ってください!
1人で頑張るのではなく、同じようなダイエットの仲間がたくさんいらっしゃるので一緒に頑張りましょう!
笑顔でダイエット卒業される日を楽しみにしております。

東京都中央区日本橋浜町2丁目23-5JP浜町ビル3F

都営新宿線・浜町駅A2出口より徒歩4分。東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅7番出口より徒歩6分。都営浅草線・人形町駅A5出口より徒歩10分。東京メトロ日比谷線・人形町駅1A/2A出口より徒歩8分。

• 浜町中の橋から14m (徒歩1分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 浜町駅から徒歩15分 (1.1km)

• 浜町駅から徒歩31分 (2.4km)

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

iCure鍼灸接骨院 人形町

• 浜町駅から徒歩8分 (630m)

施術実績多数!施術者とマンツーマンで相談しやすい整骨院

みなと・整骨院

• 浜町駅から徒歩27分 (2.1km)