可愛くて美味しい?

店舗に足を運んだことはまだないのですが、よく手土産などで頂きます。てことは、やはり美味しいからですよね!なので、持ってきて貰えるとテンション上がります!大きすぎず、小さすぎず、丁度良いサイズ感も〇見た目も可愛いので、女性はきっと好きですね!

落ち着いた空間

草津駅から徒歩1分の近鉄の中にあります。
落ち着いた空間が第一印象です。
スタッフの方が丁寧に対応してくださるので居心地も良いです。
客層はやや落ち着いた方が多く基本的には店内も静かです( ^ω^ )
ちょっとした待ち合わせや、ゆっくりと過ごしたい方にはオススメです。

マールブランシュ

自分がスイーツの中でも好きなお店マールブランシュ。
草津近鉄にあります。
こちらのお店はケーキだけではなく、プリンも美味しい。
品のあるケーキと甘みたっぷりの濃厚プリンが絶品です。
近くに来た時には必ずといっていいほど、来る頻度が高いお店です。
おすすめのお店!!

見た目にも楽しいスイーツ

近鉄百貨店草津店の1階にある洋菓子店です。
ショウケースには華やかなケーキと焼き菓子が多数。
季節によって種類が様々変わります。焼き菓子は、箱も凝っていて素敵です。

特筆すべきは、こちらのお店はイートインスペースがあり、ケーキを注文すると、コーヒーやオレンジジュースを無料で提供して頂けます。
だから、気軽にケーキを楽しむことができます。

ケーキは沢山種類があって迷いますが、どれを選んでもとても美味しいです。
スタッフの方は、皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいます。
とても良いお店です。
お土産用にも、よく利用しています。おススメです!

マールブランシュ、お気に入りです

マールブランシュは私のお気に入りの洋菓子店です。

和歌山にはないので、遠くにお出掛けの時にしか買えないのが残念。

いえ、たとえ近所にあったとしても、ちょっぴり高いので、しょっちゅうは買えないか(苦笑)

私のおすすめはプリンです、ここのプリンは今まで食べたプリンの中で間違いなく一番美味しいです。

ありがとう

実家の母が日傘の忘れ物をし、サービスコーナーに問い合わせしていただいた時は無いとの返事でしたが、才脇さんはわざわざ広い店舗内を探しに行って下さり、見つけてきてくださいました。とても親切な対応と心配りに感動いたしました。当店のお菓子は甘すぎず、品のある商品ばかりなので、以前より手土産によく利用させていただいていました。今回の件で、なお一層ファンになりました。これからも近鉄のマールブランシュを利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

大きな店舗で入りやすい

店舗が大きく、商品が見やすい店舗です。店員の方も親切です。季節によって新商品が出ると、混雑していることもあります。店舗の奥に無料でコーヒーを飲めるスペースがあり、買い物疲れの休憩スペースとしても有り難い空間です。バターカステラがシンプルで贈答にもお勧めです。

滋賀県草津市渋川1丁目1060-21草津近鉄百貨店1F

• 渋川から170m (徒歩3分)

創業40年、近江牛をリーズナブルな価格で提供!!

焼肉まるじゅう

南草津駅から徒歩6分(440m)

創業40年、近江牛をリーズナブルな価格で提供!!

焼肉まるじゅう

南草津駅から徒歩6分(440m)