マールブランシュ 京都高島屋店

お茶

いつもひとがいっぱい。やっぱりここといえば「茶の菓」なんかなぁ。自分で買ったこともあるし、有名だから人からもよくもらったことがある。でもそれ以外もサブレとかショコラとか他にも売ってるし色々食べてみたらいいと思うよ。

美味しすぎる茶の菓

高島屋京都店の地下1階にあります。ちょうど惣菜コーナーから洋菓子コーナーに入る一番最初にあります。
こちらは「茶の菓」がおすすめ!抹茶味のラングドシャにホワイトチョコを挟んだクッキーで、初めて食べたときは抹茶とチョコのハーモニーに感動しました。
今は京都名物と言っても過言ではないお菓子です。

茶の菓がお土産に最適

マールブランシュは京都の有名なケーキ屋さんですが、そこのお菓子が京都高島屋の地下で買えるのでお土産購入にとても便利です。

茶の菓は抹茶のラングドシャで、5枚入りや15枚入りなど渡す相手に合わせて調節できるのが嬉しいポイント。抹茶の味が濃くてついつい自分用にも買ってしまいます。
京都でしか買えなかったと思うので、お土産で渡して「これ近所の百貨店でも買える...」とならないところも嬉しいです。

人気の商品

河原町にある高島屋の地下1階に入っているお店。
ここの茶の菓は有名でとってもおいしい。
お茶の葉を感じられる、抹茶たっぷりの生地に中のクリームも絶妙で大好きなお菓子だ。
京都でしか売っていないというのもポイントだと思う。
お持たせにぴったりのお菓子がそろうので、チェックしたいお店だ。

茶の華が美味しいです

京都を中心に何店舗かあるマールブランシュさんは、洋菓子の美味しいお店です。
茶の華が大好きで、あの外はサクサク、中はクリーミーな食感は最高です。
おみやげに持っていくと、とても喜ばれるものばかりですので、迷った時はマールブランシュさんの洋菓子を購入するのが間違いないですね。

茶の菓

京都のおみやげとしてはずせない茶の菓が売っている店。
おみやげにするととっても喜ばれるので、見つけたときには購入するようにしています。
味わい深い抹茶の味が特徴でかなりおいしい。
お茶好きの方にはぜひ食べてもらいたいお菓子だ。

ノクターン
ノクターン さん

和風な洋菓子中心

大丸京都店に比べると売り場面積は小さいです。

和風な洋菓子を中心に品揃え。
(茶の菓とか)

ガラスケースの真ん中に松の木のディスプレーがあるんですが、松の葉の部分が緑の「茶の菓」で、ずらっと並んでいるので、見ていておもしろいです。

左から右にお客さんが流れるようにしてあるんですが、手前の角にある棚がちょっと邪魔。(というのは私だけ?)

京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52高島屋京都店B1F

• 四条河原町から57m (徒歩1分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都河原町駅から徒歩20分 (1.5km)