横浜限定

横浜駅にあるルピシアです。

喫茶スペースはありませんが、日替わりで試飲が用意されています。

横浜限定紅茶は二種類あり、どちらか片方は必ず試飲用として用意されています。
パッケージも横浜っぽくお土産には最適です。

豊かな気持ちになれるお茶専門店

こちらは日本茶、紅茶、中国茶、そしてローカフェインティーなどなど、種類が豊富です。
あまりに種類が豊富で毎回迷ってしまいますが、店員さんが親切に説明してくれますし、試飲も出来るので、安心です。

缶もラッピングも可愛くて贈り物にも最適です。
自分用にはアルミパックに入ったティーバッグのお茶を買うことが多いです。

華やかさも売り!

いつも華やかで素敵なディスプレイ。
季節毎に工夫されており、つられてつい、
目的買いのつもりが、他にも目移りしてあれこれ買ってしまいます(^^;

横浜限定のパッケージ&オリジナルティー
「横浜ベイ」と「横浜の街」は、特にお薦めです。
お菓子やジャムなどとセットにしても喜ばれます。

wakuwaku
wakuwaku さん

横浜限定のお茶が売ってます

横浜限定の缶に入ったオリジナルティーが売っていますので、ルピシアのお茶のファンの方にはオススメしたいお店です。店内には色々な種類のお茶が販売されており、スタッフさんも親切で試飲をさせてくださります。贈り物にも喜ばれるお茶だと思います。

robin
robin さん

ゆっくり

ルピシアはいろんな場所にあるけれど、ここは落ち着いてゆっくり選べます。季節のおすすめをいくつか試飲させてくださるし、香りを楽しんで過ごすのにも良いです。たまにたくさんの種類がお得にはいっているセットも販売していたりします。紅茶のおいしさはもちろん♪ポットも使いやすくておすすめです。

お茶好きにはたまらないお店です!

日本茶、紅茶、中国茶など、それぞれ何種類もあり、迷ってしまいますが、親切に店員さんが教えてくれるし、直ぐに試飲も出来るお茶があるので、楽しみながらお茶を選べます!
季節限定のお茶やローカフェインのお茶もあり、必ず何種類もあり購入してしまいます。

いい香り

いつも女性客で賑わっている人気のお店です。
店内は何とも言えない優しいいい香りがします。
紅茶が多いですが、ハーブティ、日本茶、中国茶など、いろいろな茶葉を扱ってます。
好みを伝えるとお勧めを選んでくれますよ。

お茶専門店です。

横浜ベイクォーターの3Fにあるお茶専門店です。

横浜駅東口出てそごうを抜けて、動く歩道でベイクォーターに来るとすぐあります。

紅茶・緑茶・中国茶と、いろいろな種類のお茶があります。
ここのお茶を入れている缶が、可愛いです。

友達へのプレゼントにたまに購入します。

美味しい紅茶を買うなら

シンプルな紅茶も好きですが、フレーバーティーをよく購入します。
毎月イベントに合った限定の紅茶が出るのが楽しみです。

お店に行くとすぐにその日の紅茶の試飲をさせてくれます。

通販か店頭で1回3000円分お品物を購入すると、その日から1年間おたより会員になれます。
1ヶ月に1回おたよりが来て、サンプル品(2種類)と薄いですがカタログを送ってくれます。

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10横浜ベイクォーター3F

• 横浜駅東口から190m (徒歩3分)

古き良き「もったいないの文化」を、時を越えて現代へ!オーダースーツやお直し、リメイクなどお受けします

デザイン~縫製 夢乙女

東白楽駅から徒歩5分(370m)

フラワーショップ ハナマサ

反町駅から徒歩5分(330m)