いついっても美味しいピザとパスタが食べれるお店(by K&K)-マリノ安城横山店の口コミ/安城市横山町八左

マリノ安城横山店
マリノアンジョウヨコヤマテン

マリノ安城横山店

住所 愛知県安城市横山町八左189−1

0566-71-5088

2019/08/14
いついっても美味しいピザとパスタが食べれるお店
平日の夜21時にパスタが食べたくてお邪魔しました。
他店に行こうとしたら閉店してて入れなかったから、ネットで探したらこのお店がヒットし、電話で開いてるのを確認してから、車を飛ばして行ってきました。
当日は2人で行きましたが、流石に店内は女性のお客さんばかり。
このお店は昔、良くお邪魔したマリノさん。
最近、パスタのお店があっちこっち出来たので、ついつい近場に行ってしまい、この本格派パスタのお店は自宅から遠くてなかなか来なく成っちゃってますね。
駐車場は、お店の真ん前にドドドって並べる事が出来て広いし、アクセスもお店の前は広い道だから楽勝。
店内は地中海のイメージで、明るくセンス有るテーブルレイアウトが、気分をウキウキさせて仕事の疲れも一気にぶっ飛ぶ雰囲気がとても素敵なお店でしたね。
そもそも連れは大のパスタファンなので、テーブルに着くや否や、まずはフルーチェの下見をしてからメインディッシュを決めるのが、このお店のやり方だと豪語する始末(笑)
とは言うものの、いつも食べるのはお決まりコースの明太子のパルメナー1390円と生ハムサラダ390円。
私は、ビールのつまに抜群のねぎと生ハムのピザと生中で乾杯。
連れは、いつもの食べ慣れたパスタとサラダに感激し、私のビザを一口食べて、『うん、ビールのつまにはベストチョイスじゃん』って、自慢気に自分の選んだピザの旨さに感激してました(笑)
確かにさっぱりしてて、とても食べ易くて、ピザと言うより、おつまみ感覚の美味しさでしたよ。
店員さんも、パパーッと仕事をやってくれるので、2人で会話してても気に成らないし、食事も楽しく、美味しく頂けて良かったですよ。
私は、どこに行ってもビールを飲んでますが、たまには洋風の雰囲気の中で飲むのも、気分転換に良いお店ですね。
友達・アベック・家族でパスタ&ピザをゆっくり食べてみたい方にはお勧めのお店でしたよ。

店舗名 マリノ安城横山店
  • イタリアン・イタリア料理
  • ピザ
住所 愛知県安城市横山町八左189−1

• 安城駅から1.8km
  • 南安城駅から2km

• 百石南バス停から徒歩2分(110m)

0566-71-5088

駐車場 あり
クレジットカード 利用可能
紹介文 2008/12/5 OPEN!