ラッシュトウキョウドームシティラクーアテン

LUSH東京ドームシティラクーア店

Q太
Q太 さん

至福のバスタイム

ラクーアに入っているイギリスのバス用品メーカーです。店の前を通るといいにおいに足が止まります。バスボムやジェリーボムは初めビビッドなカラーに驚きましたが、実は肌にやさしい天然素材から出来ていて敏感肌の妻も安心して使っています。

いいにおい

このお店の近くにいくと、いつもいいにおいがしているので気になって立ち寄ってしまいます。実際にその場で泡とかたてて実演用のうなものをしている時もありますね。かわいいみための石鹸がすごくすきです。プレゼントにどうぞ。

☆★ さん

いい香り

後楽園、ラクーア2階の入り口すぐにあります。

こちらでは自分用にまたプレゼントとして、入浴剤や石鹸等何度も利用しました。
プレゼントとして頂いたこともあります。

そのどれもが、色は奇抜でにおいも結構しますが原材料は野菜や自然なものばかりで体にも優しい石鹸や入浴剤です。特に気に入ってるのがはちみつで作ったせっけんと、アボガドでできた入浴剤です。(黄緑色の丸い入浴剤で、アボバスという名前だった気がします)

店内はいいにおいが充満していて、店員さんがたまにデモンストレーションをしています。
以前は結構接客が強め(すぐ声をかけられる)気がしましたがこちらの店舗はそうでもなかったです。

天然素材の石鹸・入浴剤

店の外にまで良い香りがするお店です。

ここで売られているのは、お風呂で使う石鹸や
入浴剤、ボディクリームなどの体に使う製品です。

匂いもしっかりするし、一見色もカラフルな
ものばかりなので、化学的な物質を多用している
様な印象を受ける方もいるかもしれません。

しかし、実はラッシュの製品は全て自然素材を
使って作られているオーガニック商品なのです。
なので、元々肌が弱い自分も安心して使用出来ます。

今日はブラックダイヤという洗顔料を購入しました。
この洗顔料も、色は真っ黒なので初めて使った時は
正直、少し躊躇する気持ちもありましたが
使ってみると非常に良い商品でした。

汗だくになってベタベタな顔の脂や汚れが
キレイに落ちてサラサラになっており
それでいて洗い上がりのツッパリ感が
ありませんでした。

しかも、使い続けても肌荒れが起こることもなく
毎日気持ち良く洗顔が出来ます。

今回はスタッフの方からカタログの小冊子を
頂きました。コンセプトにもとても共感できました。

なかなかこういった品質のものはお目にかかれないと
思うのでまたリピートしに行きたいと思います。

バスアイテムや石けん

ラッシュの石けんは香りがしっかりしていて好きです。お風呂で使うとお風呂場全体が良い香りになり、幸せな気持ちになります。
バスアイテムや石けんは、ここのコスメブラウンを長年使っています。
良い香りが好きな人はおすすめです。

癒されます

ラクーア2階入口からすぐの場所にあり、ラクーアに入った途端、いい香りがしてきます。こちらのバスボムは香りが強めですが、決してくどくない良い香りなので大好きです。可愛い見た目やパッケージ、少し面白いネーミングもいいですね。店員さんも明るく親しみやすい感じです。

いい香り

ラクーアビルを2階から入るとすぐにLUSHがあります。

店員さんが親身なのでヘアケアの相談をしたことがあります。
髪を触られて「あなたの髪質は丈夫なので、ハチミツ入りなどは毛に浸透しない可能性があるからこっちの方が…」とアドバイスをしてもらいました。

自分の髪が丈夫なのは分かっていたけど、髪質によって向き不向きの製品があるなんて知らなかったから目からウロコです。

時間があってゆっくりじっくり自分に合った商品が欲しい時に行くのがオススメなんじゃないかと思います。

施設に入った途端猛烈な香り

ラクーアの施設に入った途端猛烈な香りです、LUSH好きにはたまらないでしょうね。男性女性構わず店頭で積極的にオススメしてくれますが、あまり興味がなかったり臭いが嫌いなときにははっきり言わないとここは無理矢理買わせる方向に持って行きます。癒されたいんだからもう少し大人しく営業して頂きたいです。

東京都文京区春日1丁目1−1

• ラクーアから110m (徒歩2分)

完全予約の新スタイルの花屋★かわいい花束&フラワーアレンジ♪

フラワーショップ リラ

田端駅から徒歩9分(690m)

茗荷谷駅から徒歩12分[25年の信頼と実績]プロのデータ交換サービス技術で思い出の映像を蘇らせます

株式会社文京映像

茗荷谷駅から徒歩10分(740m)