ドーナツなら!ここ!

深井にできたというネイチャードーナツのお店、フロレスタ堺店に行ってみました。
駅からすぐなのでちょっと立ち寄って買いやすいです。

全種類食べたわけではないですが、全体的に甘さよりも素材の風味を大切にしている気がします。
材料が自然派で安心なのもそうですが、いろいろこだわってるなーと思います。

人におすすめするとしたらやはりネイチャーですかね。
揚げたてが食べられる(これ重要)のはもちろん、甘いだけ、濃いだけのドーナツとは違い
深い味わいがあります。

すぐ食べない場合は冷凍庫で凍らせておいて、
後日オーブンで2分くらい温めたら、できたてに近い美味しさが復活するとのこと。
ネイチャードーナツならではの技なんでしょうかね。

熊本を応援
熊本を応援 さん

ドーナッツ

深井駅そばにある ドーナッツ店。
今はやりのナチュラル木造の外見で洒落ています。
そういう外見と ドーナッツというのが受けてて
女学生や 女性客が結構多いです 。
体にやさしくおいしいドーナツ と大きく書いてあり
それ読むとどんなんかな と思って買うてしまいました
ネイチャーという定番のドーナッツが気に入ってます
シナモンや紅茶 カカオ等のフレーバーも有ります
体にやさしい の文句通り やさしい食感と味です
なかなか旨い。こりゃ食べ飽きへんかも。
持ち帰りだけやなく 店で食べることも出来ます。
カフェ席もこれまた ナチュラルでええ感じですよ

とても美味しい(^^)

この間初めていったんですけど、店員さんがとても愛想がよくて、好印象です!!(^^)

ドーナツも身体に優しい感じで、あっさりと食べれます!!
何個でもいけちゃいます!!

駅ちかなので、すぐ寄れますし便利だと思いますよd(^_^o)

可愛い!

この前、ラスカルのドーナツがあると聞いて行ってきました。
深井駅前と言っても過言ではない程の駅近で、とっても可愛らしい外観。
お目当てのラスカルが買えてホクホクでした!
他のドーナツも素朴な母の手作りって感じです。材料に拘っているからかお値段は少し高めですが納得のクオリティです。

sumirechan☆
sumirechan☆ さん

また食べたくなる味

深井駅からすぐのお店です。日替わりで色んな変わりドーナツもあり、飽きません。一番シンプルなドーナツはタイミングに関わらず希望があれば揚げたてを待って買うこともできます。子供向けに年間行事にあわせたドーナツなどもおいてあったり、子供も喜んでいます。

堕天使
堕天使 さん

昔、懐かしい味

整骨院に通い始めて時間が有る時、からだにやさしいドーナツの看板に惹かれて買いに行きました!
ネイチヤー、塩キャラメルを買ってみました!
揚げたてのネイチヤーはとても美味しいかった!ミスドとは違う懐かしい感じがしました(^.^)
塩キャラメルも甘いキャラメルの中に塩味が効いておいしかった!
ファンになりました!
喫茶室も有ってドーナツを食べながらコーヒーも飲めるのも良いですね
他のドーナツにも食べてみたいです!

とっても美味しいドーナツ

手作りのドーナツ屋です。
ネイチャー(プレーンのドーナツ)がおススメvv美味しいですv
店内で食べる事もでき、オーガニックコーヒーとネイチャーのセット(350円)を頂きましたが、ネイチャーは揚げたてでコーヒーも美味しかったですv
またネイチャーは常に揚げてるようなので、お持ち帰りでショーケースに少なくても数を言えば奥から揚げたてを袋に入れてくれます。
冷めてしまってもトースターで温めると揚げたてと同じように美味しく頂けます。

4つの“カン”が楽しめる店。

ドーナツのジャンクフード化してきて以来好んで食べなくなって
ましたが、前田オーナーの出演されたTVを拝見し、ここのお店を
知りました。

それほど期待してはいなかったのですが、食べた瞬間、食べている間、食べた後・・すべて満足しました。

味は、本当に優しい味です。
この“優しさ”を出すために、ものすごく苦労されたのだろうと思います。また、徹底して食材に拘られたんだろうと思います。

その集大成が、一口食べた瞬間に得られる“美味しさプラス”だと
思います。ジャンクフード化している大手には出せない味だと感じました。

味が良いという“食感”、食べる前の“期待感”、食べている“時間”、食べた後の“幸福感”
この4つの“カン”をこれからも期待しています。

シンプル・イズ・ベストのドーナツ!

駅からすぐなのでちょっと立ち寄って買いやすいです。

個人的な好みでいうとカカオ、アールグレイが好きですが、
人におすすめするとしたらやはりネイチャーですかね。
深い味わいがあります。

すぐ食べない場合は冷凍庫で凍らせておいて、
ネイチャードーナツならではの技なんでしょうかね。

大阪府堺市中区深井沢町3283深井駅前ビル1F

• 深井駅から70m (徒歩1分)