人はみな身体と心を持って生きています。
もしも身体に不調があったら心の安定を保つことは難しいものです。
もしも心が不安定でいると身体も健やかでいるのは難しいものです。
人は身体と心が共にバランスがとれて初めて様々な症状が良い方向に向かい、ほんとうに健康な状態になっていくのです。
身体と心のかけ橋としてお互いをつなぎ心身を成り立たせるはたらきをしてくれるのが東洋医学で「気」と呼ばれているものです。
「気」は「経絡」を流れ全身を巡っています。
「鍼灸」は鍼やお灸によって身体を巡る「気」の流れ=「経絡」を調えて身体と心の不調を調え、本来私たちに備わっている恒常性=ホメオスターシスを引き出すための施術法なのです。
「観方堂」は経絡を調えることによって心身を健康に導く(気の調整)を行なっています。
● 経絡を調える施術で本来持っている身体の回復力を向上に導くメリディアン・セラピー。
● 痛みや熱さを我慢しない、心地良い軽い刺激の施術。
● 冷え性・頭の痛み・夜眠れない・自己免疫の不調・皮膚の痒み・だるさなど、お医者さんでなかなか良くならない慢性的な症状に。
● 安産・逆子・生理痛など女性特有の症状にも。
● 美容や日々の疲れを癒すリラクゼーションとしても。
● 「とてもリラックスできてリフレッシュできる」「自分へのご褒美で来てます」とのお言葉を頂いています。
● お1人お1人、時間をかけて親身にお話を伺い、丁寧に施術致します。
● JR埼京線の戸田駅または北戸田駅から徒歩10分。
● 来院が困難な方、ご都合で外出できない方には、訪問施術も承っています。
● どなたでも気軽に受けて頂けるように、施術料を安価に設定しています。
● 生活やストレス、あるいは日々の習慣のオススメ等、東洋医学的な立場からアドバイスを致します。
・・・観方堂はこのような鍼灸院です。
とても気軽に、心地よく受けて頂けるので、ぜひ1度ご来院してみて下さい。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:ベッド1台 個室でプライバシー重視
・特徴:経絡の調整によるメリディアン・セラピー。受ける方に合わせた心地良い施術。
・親身で丁寧なアドバイス:症状に対して、普段の生活で注意する点などを丁寧にアドバイス致します。メールでも対応致します。
・ほぼ無休でご予約承ります:仕事が終わってからでも、休日でも、ご予約承ります。(所用で一時的に留守にする場合もあります)
・メールにて無料のご相談:お問い合わせはもちろん、質問・簡単なご相談など、何でもメールにてお答え致します。お気軽にどうぞ。(当院サイトから)
・ヨガ・簡単な体操・呼吸法の指導:日常でのセルフケアのために、自分で行なえるヨガ・簡単な体操・呼吸法の指導を致します。
主なメニュー
鍼灸
はりとお灸の施術(1歳〜9歳)¥2,000(税込)
アロママッサージ
リラクゼーションの施術¥6,000(税込)
美容鍼灸
美容のためのはりとお灸¥6,000(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜21:30
10:00~21:30 |
- 営業時間補足
- 完全予約制につきお電話でご予約の上ご来院ください。
- 定休日補足
- ほぼ無休(所用がある場合に臨時休診させて頂きます)
慢性的な痛みに
昔から首肩、腰の痛みに悩まされてて、色々なマッサージ、ハリ、お灸、アロマなどのリラクゼーションなど色々とやっています。ハリは少し怖いイメージはあるかもしれませんが、痛みもほとんどなく心地よかったくらいですね。ハリが苦手な人はお灸が良いかもしれませんね。お灸の匂いも私は癒されます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご体調が好転して喜んで頂けることが
当院にとっても何よりの喜びです。
これからもご満足頂けるよう精進致します。
今後ともよろしくお願い致します。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ハリキュウノカンポウドウ
はり灸の観方堂ジャンル
電話番号
出張・訪問対応エリア
埼玉県さいたま市西区, 埼玉県さいたま市北区, 埼玉県さいたま市大宮区, 埼玉県さいたま市見沼区, 埼玉県さいたま市中央区, 埼玉県さいたま市桜区, 埼玉県さいたま市浦和区, 埼玉県さいたま市南区, 埼玉県さいたま市緑区, 埼玉県さいたま市岩槻区, 埼玉県川口市, 埼玉県蕨市, 埼玉県戸田市
営業時間
土
日
祝
- 営業時間補足
- 完全予約制につきお電話でご予約の上ご来院ください。
- 定休日補足
- ほぼ無休(所用がある場合に臨時休診させて頂きます)
駐車場
- 駐車場補足
- 1台分 建物の横にスペースがあります。
関連ページ
クレジットカード

QRコード決済
- PayPay
- LINE Pay
- d払い
- au Pay
電子マネー
- 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
- iD
- QUICPay