イオンサッポロソウエンショッピングセンターイオンサッポロソウエンテン
イオン札幌桑園ショッピングセンターイオン札幌桑園店
場所も良いですし、駐車場もたくさんあり、何も買わなくても三時間も無料です。たくさんのお店があり、どこで食べようかかなり迷うほどです。店員さんも親切に対応してくれたので、また行きたいと思わせてくれるイオンです。
1箇所で色々なものが揃えられるのが助かります。
食品、衣料品、本、100均、雑貨、お菓子、パン、ファーストフードなどなどがあります。
フードコートも広々としていて、たくさんの人が利用しています。
「どんぐり」のパンも食べることができます。
衣料品は季節の変わり目に安くなるときに、びっくりする金額になるので使わせていただいています。
駐車場も比較的停めやすいので、とても便利です。
桑園駅からすぐのところにあります。
1階、2階のフロアがあります。
店内とっても広く開放的です。
イオンと各専門店が入っています。
飲食店もあります。
北海道のお土産も売っています。
六花亭、柳月などの北海道のお菓子のお店もあります。
駐車場はかなり大きく、入口もいくつかあります。
私は、この近くの札幌市立大学で研修会があり、
その際、SDカードが必要になりました。
しかし、持ち合わせがなく困っていたところ、
地元の人にイオンがあるからそこに行けば売っていると言われ、
行ってみることにしました。
休み時間に駆け足で行ってみたのですが、なかなか広くてどこに売っているかわからなかったのですが、
サービスカウンターで聞いて、文具売り場で売っていました。
SDカードがあって助かりました。
近くにイオンがあって良かったです。
お会計には、KitacaやSuicaなどの交通系電子マネーが使えます。
桑園駅からすぐ近くにあるショッピングモールです。
ここのお店には、ファッションや雑貨、食べ物など幅広いジャンルのお店があり、
ここのイオンだけで用事を済ませれるので
とてもおすすめです。
フードコートなどもあり、
ゆっくりすることもできます。
こないだ久しぶりに家族と出かけることになってみんなでここのイオンいってきました。駐車場もすごく大きくてたくさん入れるので安心しました。買い物に来たんですが、店内もすごく大きくて誰が来ても欲しいものが揃ってるという印象でした。
かなりお気に入りのお店です。頻繁に通っています。
1階スーパーは安定の品揃えに安定の安さです。かなり商品があります。
他にパン屋さんや服屋さん、本屋さんや雑貨屋さんなども入っていて、本当に便利です。重宝しています。
ココのショッピングセンターはおススメです。
いろいろ売っています。
特にマグロの解体ショーもやっていました。
非常に美味しいです。
ものもいいので重宝しています。
場所は、桑園駅から近いと思います。
是非行ってみてください。
仕事帰りに夕飯の食材を買いによく利用しています。
遅くまで営業しているので、非常に助かっています。品揃えも豊富で、フードコートも充実していて、たまにテイクアウトでちょっと買っていくこともあります。駐車場も広く、地上と地下にあります。
発寒ジャスコに比べたらテナントはすごく少ないですが
食料品もあるし、フードコートもあるし
レストラン、雑貨、洋服、写真館、マッサージ店などなど
いろいろあります!
逆に発寒ジャスコより空いてていいかもしれません。
ファミリーで楽しめるお店だと思います!
桑園駅のすぐ近くにある大型スーパーです。
一階は主に食料品を売っています。フードコートがあって、そこにファーストフード店がたくさん入っています。座るところがたくさんあるので、好きなお店で買って食べることができます。
さらに、フードコートとは別に飲食店がたくさん入っています。これだけたくさん飲食店が入っているスーパーも珍しいでしょう。
2階は主に衣料品です。他には本やCDなども売っています。
とにかく広いです。そして、便利です。
ジャスコ札幌桑園店には仕事の帰りに良く寄ります。こちらのお店は、食料品から本、衣料品と何でも揃うお店です。私はこちらの惣菜、お寿司、お弁当が大好きで良く買います。23時までの営業なので、帰りが遅くなった時にも大丈夫です。
食べ物のお店も豊富(ビビンパなどのお店あり)で中々楽しめます。街にちかいせいか客層が地元の方と違う感じがするのは気のせいでしょうか?外国人のお客様も多いです、ブティックなどもあり、階数が少ないですが広い感じを受けます。モリモトなども入っています
- 桑園駅 から280m (徒歩4分)
- 北7条西15丁目から250m (徒歩4分)