シギノシカ

しぎの歯科

優しさと心配り、よりよい医療の実現を目指します。

親切

ここの歯医者さんはとても親切で丁寧な治療をしてくれます。
カウンセリングから丁寧にしてくれるので安心ですね。
治療も素早くしてくれるので時間を取られることなく終われます。
またアドバイスもしてくれるので助かる。

丁寧な治療

鴫野駅からくらいの場所にある歯医者さんです、店内は清潔感があり、女性の受付の方も丁寧に接客してくれるので安心感があります

先生は時間をかけてゆっくりと歯の状態をみてくれますし、状況をわかりやすく説明してくれるので信頼出来ます。

リピートしたいお店です

定期的

鴫野にある歯医者さん。きれいな歯医者さんで清潔感があります。
先生や女性の衛生士さん、受付さんが分かりやすく説明や対応をしてくれます。
定期的に通うことで虫歯にならないように心がけています。通うことに抵抗がなく続けていきたい。

親切で丁寧

医院の前に自転車を止められるスペースがあり便利です。院内はきれいです。来院するとまず受付の方がはきはき丁寧でわかりやすい対応をしてくださるのでとても気持ちがいいです。その他のスタッフの方も挨拶から対応すべてにおいてはきはき丁寧で、しっかり教育されていることが感じられます。院長先生は優しいお人柄で威圧感なく分からないことや不安なことは遠慮せずに聞ける雰囲気があります。最近スリッパに履き替えるスタイルから土足のままになったので履き替える手間もなくよいと思います。

綺麗なところ

定期ケアのために通っています。
スタッフの風通しが良いのが、感じられます。
子供に対するケアも要点を押さえており、説明もきっちりして安心して行けると思いました!!

家庭での歯のケアのポイントも教えて頂き、「定期ケア」の利点が活かされています。

今後もよろしくお願い致します。

家族で通っています

家族で定期ケアに通っています。
スタッフの風通しが良いのが、感じられます。
子供に対するケアも要点を押さえており、
「歯医者嫌い」にならないように指導して頂いています。
今後もよろしくお願い致します。

しぎの歯科
しぎの歯科からの返信

舩戸歯科医院 しぎの歯科の舩戸でございます.ご家族で来ていただけること,我々としては,地域の方々にご家族でお口の健康のお手伝いをしていくことに力を入れており,本当に嬉しく思っております.これからも,ご期待に応えれるように,お口の健康のサポートを,スタッフと努力をしながら,技術及び知識の研鑽,及び,通いやすい院内環境作りに力を入れてまいります.今後とも,よろしくお願いします.

予防歯科で通ってます!

定期検診で通わせてもらってます! 院内も明るく、接客も行き届いており、歯医者さんとは思えないほどリラックスできる雰囲気です! 技術もすごく、痛みを共わなく治してくれるので子供も楽しみながら通ってます!
ぜひ、お探しの場合はオススメします!

お気に入りの歯医者さん

いつ行っても笑顔で迎えてくれるスタッフの方々や先生がいられます。治療についても詳しく説明してもらえたので安心して治療が受けられました。治療後も定期検診や歯のクリーニングを受けて、歯をピカピカにしてもらってまーす*\(^o^)/*

親切丁寧。

家から近いところで検索していたところ、楽しそうな雰囲気のHPを見つけたので行ってみました。
受付女性の笑顔を見た瞬間、当たりだと思いました。
清潔な院内、親切な初診対応、ちょっとした疑問にも笑顔で答えて下さり、とても気持ちよく処置を受けることが出来ました。
口臭相談で行ったのですが、虫歯や歯周病起因ではないことがわかり安心しました。
私が行ったのは平日午後で空いていましたが、土曜日は予約が取り難い様子でした。
また定期健診で利用したいと思っています。

大阪府大阪市城東区鴫野西3丁目6−26倉本建設第2ビル1F

京橋駅から徒歩8分、鴫野駅から徒歩8分。

• 鴫野西三丁目から64m (徒歩1分)

カウンセリングも実施しております。

カウンセリングも実施しております。の写真

患者様のペースを大切にします。

患者様のペースを大切にします。の写真