おしゃれな韓国料理を食べれるお店です。ランチにリフレッシュしながら食事を楽しめるお店です。一人で行っても、雰囲気がいいので浮くこともありません。社内の同僚と楽しいランチできます。韓国料理といっても辛いだけでなく、マイルドな味の料理が多数あります。辛いのが苦手な人にもいいのではないでしょうか。
ランチだったら1人でもいいですが夜だったら大人数でくるのがおすすめですね。
韓国料理はボリュームもありますしいろいろ頼んでみんなでつまむっていうスタイルが韓国式でいいと思います♪
日本のチヂミは薄いところがおおいですがここは分厚いので満足感があっていいです♪
最初に通りがかった時、店内は満席だったので、他の店を探そうとウロウロするも、
適当な店が見つからず引き返したところ、ちょうど帰られた人が居て、席が空いたので初訪問が実現。
注文したのは、定番のカルビ、ホルモン盛り合わせ、などなどなど。
卓上のガスコンロで肉を焼くんですが、ホルモンなどの脂系の肉は脂が飛びまくるので、
ビニール製の前掛けが支給されますが、綺麗系の服での訪問はお勧め出来ません。
店内は雰囲気があって良いのですが、カウンターだと奥行きがなく狭いので、
訪問される際は、テーブル席が空いている時をお勧めします。
行ってみました
サガリのタタキ、トッポギ、チヂミ
がすごく美味しかった。
サガリは、その日のおススメ。
付け合せのニンニクの芽との相性抜群で、肉の旨味がすごい!
トッポギは、本場韓国で食べたものより全然美味しくて、
コクのあるタレが餅にからみついて最高。
唐辛子ニラチヂミは、通常見かけるチヂミより分厚くて(1cm以上の厚み)
ボリューム満点で、外カリ中柔でニラたっぷり。
ビールと良く合う!!
韓国のビールもありました。
少しの甘みのあるコクが特徴で、辛いものに合うと思います。
田町駅から5〜6分のところにあり
チェーン店ではあるようですが
味は美味しかったです。
人気NO.1メニューは、純豆腐チゲ 900円。
辛すぎて食べれない、という程
辛いことはありませんので、辛いもの好きな
人は、店員さんに「少し辛めにして下さい」と
伝えることをお勧めします。
JR田町駅より徒歩で5〜6ふん位のところにあります。
こちらのお店は、韓国家庭料理のチェーン店です。
私は平日のランチタイムに行きました!!
人気の『スンドゥプチゲ』を頼みました。
ダシがきいていて、程よいからさでとても美味しく癖になるお味です!!
お値段もリーズナブルで嬉しいです。
店内も明るく、きれいでゆったりと食事が出来ます。
チェゴヤといえばスンドゥブチゲ。
ランチの定番メニューです。
チェーン店なので、万人向けの味ですが、かなり美味しい。
できればもう少しアサリが多いと嬉しいです。
夜に利用しました。
各地にあるチェーン店のようです。
三田の店舗は何度も行った事があったのですが、こちらの店舗は初めて。
三田の店舗と違い、とても広く綺麗な内装でした。
料理も美味しいですし、オススメです!
ここのスンドゥブチゲは奇跡の一品!
辛過ぎず、マイルドで深みのあるスープ。
絹豆腐やアサリ、豊富な野菜。
それをご飯にかけて食べる!
もう病みつきです・・・。
本当においしいですよ!