サンドラッグミソノテン

サンドラッグ美園店

愛知県安城市美園町1丁目17−7

東刈谷駅から徒歩6分(470m)

K&K
K&K さん

薬屋さんですが食料品とかも売ってますよ

初詣と口コミのパソコンとか色々やってたら、足だの手だの、あっちこっちが筋肉痛。
と言う事で、年始早々やってるお店が無いかネットで調べたらこのお店がヒット。
年始だから駐車場が混んでると思い、早速自転車で駆けつけたら、結構駐車場が広く交差点の角地なので、うまい具合にお客さんが入ったり出たりしてくれてるので、あまり混んでいませんでした。
明るい店内の入り口から見えるのは、ズラッーと並んだお薬の棚!!
品数豊富なので、筋肉痛の痛み止めを探すのに苦労しそう・・・
更に年初なので薬剤師さんが本日不在でピンチ・・・
そう思ったら、棚は几帳面に整理されてて、各棚にはどんな薬かとか、第2類医薬品などと、事細かく整理されており安心しました。
トクホンチールぐらいで良いと思って行ったらこんなに沢山の種類が有るのを知ってビックリ。
結局良く見かける 肩こり・腰痛・筋肉痛の痛みに効く「マイゼロンIDローション」にしました。
薬以外の商品も沢山置いているので店内を見てたら、懐かしい「サントリーGOKURI」が欲しく成りついでに買って気分転換。
支払いは、出口付近のレジですが、若い女性店員さんの、年初早々清々しい笑顔で対応してくれたし、2つ有るレジの片方で支払いして帰る時、隣の若い女性店員からも「ありがとうございました」って言われると気分良いですね(笑)
更に、レシートを見ると、税抜き価格と税込み価格の両方書いてるので分かり易いですね!!
ポイントカードもやってますので会員に成るとお得ですよ!!
「病は気から・・・」と言いますが、とても気持ちの良いお店なので、筋肉痛もすぐ直ると思います(笑)

姫ちゃん
姫ちゃん さん

色んな物が有ります

美園郵便局の近くでJR東刈谷駅から600mぐらいの所に有り、医薬品、健康食品、化粧品、米・・・なんでも売ってるお薬屋さんです。
交差点の角にあるので、駐車場に入る時は、歩行者や自転車の巻き込みに注意が必要です。
更に、駐車場の横には民家が有るので、前進駐車が一部有るのでマナーが必要です。
お店は大きくとても中が整理整頓されており清潔感が漂うお店で、店員さんもレジは若いヤングパワーの勢いが感じられる店員さんでした。
お店の入口には、なぜか培養土も売っている変わったお店で、壁際には、ドリンクコーナーと薬の棚がズラッーと有り迫力を感じます。
面白い商品としては、子供の好きなミニラーメン20個入りとか、激安のドリンク、ボールペンとか品数豊富で、コンビニで買うより便利なお店ですよ。
営業時間は、9時30分〜20時30分なので、早めの買い物が良いと思います。

店舗名

サンドラッグミソノテン

サンドラッグ美園店

ジャンル

電話番号

愛知県安城市美園町1丁目17−7

• 美園郵便局から33m (徒歩1分)

営業時間

営業時間補足
10:00〜20:00

駐車場

駐車場あり (無料)

関連ページ

クレジットカード