駿台予備学校 京都南校

昔からある有名な京都を代表する予備校

私の息子も近所の高校に行きながら国立大学を目ざして通塾していました。京都駅の南側八条口から出た正面向いにあって割合綺麗なビルになっており大阪の生徒たちも立地条件が良いので通っているものも多いです。教室の窓は東向きで非常に明るくて環境の良い場所で勉強が捗ります。またこの予備校は昔からあって歴史があり此処のテキストはオリジナルで非常に良いと昔から好評です。色々な種類の教本が駿台文庫からでていますので自分のあったものを授業の補助として利用するのは本当に有効であると思います。また駿台模試も広く知れ渡り多くののひとが受験する為に自分の実力の指標には非常に正確で有効な魅力的手段だと思います。

お世話になりました!

講習や模試で利用しました!
横が全面ガラス張りのようになっているのでとても明るく、暗い気持ちを吹き飛ばして勉強することができました。オンデマンド用の教室のパソコンも多く、リクエストした時間に必ずみることができてすごく助かりました。

安心して勉強できる。

¥1,000,000

昨年1年間浪人をしていましたが、なにより、テキストが素晴らしい!!それに加えて、わかりやすい講師もたくさんいて、授業でわからないところが出てきてもすぐに聞くことができるのでどんどん弱点がなくなっていくのが実感できます。それだけでなく、環境の面でも自習室をうまく活用することで自分のペースにあった勉強をすることができます。個人的には駿台のおかげで国公立大学に進学できたと思います。予備校に通うなら断然駿台がいいと思います!

店舗名

駿台予備学校 京都南校

ジャンル

電話番号

京都府京都市南区東九条上殿田町43

• 京都駅八条口アバンティ前から110m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし