オオサカマルビルオオサカダイイチホテル

大阪マルビル大阪第一ホテル

アクセス抜群

大阪環状線大阪駅から真ん前に見える丸い形をしたビルのホテルです。大阪のど真ん中に位置しており観光の拠点としてはアクセス最高の位置にあります。大阪駅からは地下街を通っていけば雨にも濡れずに移動稼働。ホテルロビーにはスタバも入っていて何かと便利なホテルです

部屋の中も丸く

各線大阪駅、大きさメトロ梅田駅からからすぐ、地下からなら直結しています。大阪マルビルの相性で親しまれているビルの上階部がホテルです。丸くなったビルなので部屋も円状に配置されている上に部屋の中まで丸くなっています

大阪マルビルの中にはいっているホテル

JRの大阪駅を南に出て大通りを渡ったところにあります。

大阪第一ホテルは「大阪マルビル」という茶色の円筒形のビルの中にはいっているホテルなのですが、
このマルビルは昭和51年開業のビルで
完成当時は周辺唯一の高層ビルということで結構話題になって
大阪に出た際に見に行ったりもしました。

そのマルビルの中に入っているホテルということで、
地上30階建ての茶色の丸いビルということもあって
遠くからでも見つけやすいという点もメリットでしょう。

フロントも結構洗練されたイメージがあって、
一見値段が高そうなイメージもありますが
平日の素泊まりならば比較的リーズナブルな宿泊プランもあります。
1階にはスタバとファミマがはいっていますし、
大阪空港行きのバスの停留所もすぐ近くなのも何かと便利です。
周辺はビルの谷間ではありますが、緑の多い安らげる空間も多々あります。
とにかく「あのマルビルの中のホテルに泊まる」ということが魅力でしょう。

個人的にはかなりおすすめです

大阪のホテルはしょっちゅう泊まりますが、ここは最近よく泊まります。

部屋もシングルで大体17平米くらいあるので広いです。
それと比較的中も綺麗なので気になりません。

ホテルは大阪駅から徒歩1〜2分なので、交通の便は抜群です。
常宿のひとつです。

従業員の方の対応がいいホテルです。

前職会社は、この近くにありました。このホテルの地下の飲食店よく利用しており、口コミもさせていただいております。

ある秋の日に、来年入社する学生を集めての懇親会を開催しました。その折に、はしゃぎ過ぎて勝手に一気飲みをして酔いつぶれた学生が発生しました。

後輩とともに、その学生を連れて変わりにチェックインして、うまく部屋に連れていきました。従業員の方は、たぶんわかっておられたのでしょうが、うまく対応いただきました。

また年に数回の経営会議の折の懇親会も、このホテル宴会場であrました。料理もよく、おいしかった記憶があります。まあ、話した内容は思い出したくありませんが。

部屋は落ち着いています。研修や会議で企業様も利用されること多いと思います。

おすすめのホテルです。

円筒形の立派な建物です。

円筒形の立派な建物で古くからあります。大阪駅(梅田駅)からのACCESSが非常に良く、従業員の方も感じが良いです。私はツインルームを使いましたが特段特徴のあるお部屋ではありませんでしたが、施設は清潔でした。遊びに出る際は中途半端な場所にあるかも知れません。

大阪府大阪市北区梅田1丁目9−20

• 大阪マルビルから33m (徒歩1分)