さーてぃわんあいすくりーむひらかたべるぱるれてん
スイーツ
アイスクリームの超人気店「サーティーワンアイスクリーム」の枚方ベルパルレ店です。いよいよアイスクリームの季節到来ですね。大阪も夏日が始まりました。冬場でも良いのですが、やはりアイスクリームは夏場ですね。私のようなオジサンには分からないくらい多くの種類のアイスがあります。このお店は、TSUTAYA、マクドナルド、くら寿司などが入っている枚方ベルパルレという商業施設(商業区画)にあり人気のお店です。コロナでお家時間が長くなっているのでDVDを借りにTSUTAYAへ行きましたが、暑いので思わず寄ってしまいました。TSUTAYAの隣にあります。種類が多く分からないので無難な抹茶アイスを頼みましたが美味しかったです。テラス席のイートインスペースがあるのが嬉しいです。 このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車(交野線)の星ケ丘駅から北東方向へ約650mの所になります。国道1号線(京阪国道)の星丘2交差点から北へ100mほど行った所にこのお店(枚方ベルパルレ)があります。道路沿いですし駐車場が大きいので車の利用が便利です。
お店
テラス席
メニュー
国道沿いの車から便利な場所にあり、ツタヤやゲームセンターもあるので、買い物やゲームで遊んだ後のアイスは美味しいですね。 いろいろな種類のアイスクリームが注文できるのと、座って食べられるスペースがあるのもゆっくりできていいですね。外にもイスがあるので、天気の良い日や気候の良い時には、ちょっぴりリゾート気分でアイスが食べられるのもいいですね。
アイスって寒くても食べたい時ってありますよね。特に風呂上がりとか。でも、コンビニよりも贅沢したい時にサーティワンアイスクリームに来るんです。種類もいっぱいあって迷いますよね。ダブルよりトリプルを選んでリッチな気分を味わいましょう。
もよりの駅からは少し離れていますが 駐車場が何軒かのお店(TSUTAYAなど)と 合わさっているので広々としています。 テーブル席が数席あり、 店内でも食べることができます。 店内はあまり広さはありませんが 混んでることがあまりないので ゆっくり座って食べられます。 アイスケーキもあり、 よく持ち帰りで買って帰ってます!
大好きです!(笑) 1号線沿いのTSUTAYAとゲームセンターに挟まれて建ってます! 駐車場、駐輪場も全部合体してあります。 店内は四人掛けが二つか三つとソファーがあります! 少し狭いですが外にも椅子があるので食べれますよ!