この円山動物園は、動物に触れあえるコーナーもあるので、是非家族で行ってみた方がいいと思います。私も子供のころに行った思い出がありますが、大変印象的でした。特に羊や鶏、アヒルと触れ合うこともできたし、何より、見ているだけで動物の生態の勉強になるので、是非お越しになってみてはいかかでしょう。
このまえ10ねんぶりくらいに、円山動物園にいってきました
むかしは、遊園地も一緒にあって子供でにぎわっていましたが
いまはあまりこどもたちもいなくさみしいかんじです
ここでの良い点は動物がイキイキと動き回っている点です
園内は広く、回りやすいです!
ぐるっと回れば一通り見れるようになってます!
いまだと何匹か赤ちゃんも見れる時間があるのでホームページなどでみていくといいと思います!
ヒョウの赤ちゃんは猫を大きくした感じでした。
すごく可愛いかったです。
札幌では一番の動物園です。
園のなかは広く道も広めにゆったりとしているので歩き回りやすいです。
動物の種類も幅広く、中には昆虫園なんてのもあります。
最近ではベンチや休める場所も要所にありますので、体力がない方でも安心です。
動物園の雰囲気は良いと思います。
動物園の中も回りやすくスムーズに動物達を視たりしていくことが出来ました。
バスやJRや地下鉄を使いすく、近くまで行くことが出来るので、すごく行きやすいところだと思います。
地下鉄円山駅から徒歩で行くと15〜20分。坂道をてくてくと歩いて行くと(バスもあります!)円山動物園に着きます。緑の茂頃には丁度いい散歩道…少し坂はきついけど…
のんびりと頭を休ませたい時によく行きます。
フリーパスを買うととってもお得で、1年中何度でも行けます!
大好きだった熊が死んじゃって悲しいけれど、元気な白熊ちゃんを見て元気貰っています。
結構猿山も楽しい^ ^
今はどんどん改装されて、綺麗になって、動物達も喜んでいることでしょう^ ^

円山動物園
札幌市民の憩いの場、観光スポットである円山動物園です。観光として、家族連れでもカップルでも楽しめます。シロクマなどの人気がある動物は注目です。交通アクセスがよく、地下鉄東西線円山公園駅から徒歩圏内です。
札幌市内にある動物園です。言わずと知れた、札幌の名所の一つです。円山公園と隣接して春には桜を楽しみながら、夏や秋も季節を感じながらの動物園の風景が楽しめるのも良いところだと思います。旭山動物園の良いところを取り入れて、円山も改善されてきたように感じます。
数年前に行った時、お昼にお弁当を広げたところ…上からバサバサっと大きな音をたてて、カラスが降りてきました。
それはそれは怖くて子供達も泣いていましたが、今はカラス避けのネットなども張られたようです。
昔のような獣臭さも少なくなり、新しい展示が次々と登場して飽きさせません。
夜間の展示も人気でいつも込み合ってます。
札幌にある動物園で、
ふれあいコーナーがあったり
晴れてる日だとピクニック感覚で
一日中いれるので家族やデートなどにも
オススメです!
珍しい動物もいるみたいなので、
探してみたりするのも楽しいと思います
どうぶつの種類もたくさんいて、結構近くで見れるので
老若男女関わらず楽しめると思います!
レッサーパンダなんかかなり近くで見れるのでもうかわいすぎてドキドキです!
お子さんもいるかたには是非!
あと交通機関も充実しているのでGOOD!
家族でもデートでも
札幌にある動物園です。ふれあいパークもあるので
子供から大人まで楽しくすごせるとおもいます
私は家族そろって動物好きなので年間パスポートを
家族で持っているので1年間行き放題です(^_^)
最近はしろくまの赤ちゃんが人気みたいで、まだ
見に行けてないのではやく行きたいと思っています。
晴れた日のはお弁当を持ってピクニックもいいとおもいます。
札幌市の動物園です。シロクマがよく子供を生むので、シロクマベビーフィーバーが時々起きます。もう年齢が年齢なので難しいかもしれませんが・・
また、レッサーパンダも目玉で、運が良ければかなり近くで見れます。レッサーパンダはよく歩いてる姿が見れますので、いつも人だかりができています。
山を利用した動物園ですが、坂は緩やかで見まわりやすかったです。貸出ベビーカーもあります。
行動展示ではなく、昔ながらの動物園という感じです。ただ、昔よりは動物たちが動くようになったと思います。
札幌近郊でのお出かけにはいいと思います。
ちょうど良い
円山駅から歩いて15分位で、行く途中に遊歩道でリス発見!
とてもかわいいです。結構な頻度で見れます。
園内は思ったより大きいです。
シロクマもいるし、レッサーパンダがとても可愛い。
歩いてまわるには丁度よい大きさで、オススメです。
きれいになりました
地下鉄東西線円山公園駅から歩いて15分くらいのところにある動物園です。
授乳室やオムツをかえる部屋もあり、安心して赤ちゃんを連れて行くことが出来ますよ。
園内にセブンイレブンもあり、かなり便利です。
シロクマがいて、母グマと赤ちゃんグマが遊ぶ姿は癒されますね〜
何年かぶりに子供を連れていきました。
子供がまだ小さく、私が妊娠中だったのですが、ベビーカーを貸し出ししてくれて、ベンチや自販機、クーラーの入ってる休憩スペースがたくさんあり、暑い日でしたが無理なく動物をみることができました。
ここの動物園は昔に比べてずっと良くなりました。
綺麗になって、動物の見せ方も変わっています。
猿山のサルがお勧めです。
お子さんがいて暇な日曜日などいいと思います。
場所は、北海道神宮の近くにあります。
癒されます。
- 最寄駅
- 大通駅 から290m (徒歩4分)
- 西4丁目駅 から380m (徒歩5分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から540m (徒歩7分)
- バス停
- 時計台前から76m (徒歩1分)