メンヤムゲン

麺屋むげん

美味しい味噌ラーメン

市原市で美味しい味噌ラーメン食べたいなって思った時はここに行くことが多いです(^^)
味噌ラーメン以外にもメニューは豊富だしサイドメニューやトッピングも充実していた印象です!
場所も大きい通り沿いにあるので知ってる方は迷う事はないと思います。

千葉の地産地消

千葉県の食材を使って、こだわりをもって作ってるラーメン屋さん✨大きなチャーシューに濃厚なスープ!ラーメンに、はまるきっかけとなったお店です。少し太めの麺 市原にいたときは、市原ラーメンをめぐって また「むげん」に行くというループでした(´ω`)

ももれおん
ももれおん さん

大好きです

旦那さんと時々行きます。(しょっちゅう行くと太るので(^^;;)
ボリュームがあって、とても美味しいです。
私はだいたい決まって魚介(だったかな?)濃厚つけ麺を頼みます。煮干しの粉?が入ったオーソドックスなつけ麺ですが、魚嫌いで魚介だしのラーメンが食べられなかった私がなによりも好んで食べるほどハマっているものです。海藻を使った珍しい緑色の麺がまた非常に美味しいです。
お店でくれるポイントカードを持って行くと、毎回トッピングをひとつ無料でつけてくれて、貯まったポイントの個数で時々ラーメン半額だったりトッピングふたつ無料だったり、サービス満点です。
サービス満点といえば、麺の量も無料で大増量してくれます。ただ、私は残念ながら頑張ってせいぜい1.5倍ですが(笑)。それにLINEで友達になるとさらに、お得情報や新メニュー情報が届きます。だいたいいつも、それを見て「食べに行こう!」と思いたちます。
注文をとってくれる店員さんもとても気持ちのいい接客で、こちらのお店に行って満足せずに帰ったことは1度もありません。
美味しいラーメンを気分良くお腹いっぱい食べたい人にオススメです。

濃厚なお味でした。

月替りで全国各地のご当地味噌をラーメンにしてくれるのが面白いお店です。愛知の八丁味噌ラーメンをたべましたが、濃厚な味と香りで美味しかったです。

うまい のひとこと

味は濃いめですが、懐かしい感じのする ラーメン です。

子供たちも ここに連れてくると喜びます。おすすめです。

千葉県市原市五井西5丁目1−13

• 五井西四丁目から300m (徒歩4分)