痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

フレーバーの種類

飽きがこなく毎回楽しませてます。
雪だるまキャンペーンが待ち遠しいですね。
クレープは生地がしっとりしていて、かなり大好きです!この時期はかなり人が混みますが、店員さんが笑顔で対応してくれ待ち時間も苦になりませんね。

サーティワンアイスクリーム

札幌市西区発寒にあるイオンモール発寒店のフードコートにあるサーティワンアイスクリームです。

週末や祝日はとても混んでます。

店員さんが並んでる方にアイスをスプーンで一口分、味見をさせてくれます。

アイスもクレープお美味しいです。
最近ハマってるのがシェイク!好きなアイスを選んでシェイクにしてもらえます。
まだ飲んだ事がない方はぜひ挑戦してみて下さい。

幸せ感じます!

発寒ジャスコに行くとクレープが食べたくなります。
なぜならいつも発寒ジャスコに行くとサーティワンで頼んでしまうから習慣になってしまいました!!

アイス入りのクレープが好きですねー。
なんとアイスは味を変更できるので嬉しい限りです。
出来たてが美味しすぎてほっぺがおちそうになりますー

だいすき!

サーティワンのアイスが
だいすきで、よく食べます!
わたしはストロベリーチーズケーキの
アイスが一番のお気に入りです(´˘` )
キャンペーンで安くなってる時は
必ず買ってしまいますね(笑)
月でフレーバーが変わるので
飽きがこなくていいです!

間違いないですね。

イオンに行った際は必ず食べます。
たくさんの種類のアイスクリームがショーケースに入っており毎回悩みますが結局ベリーベリーストロベリーを食べる確率が高い。どれを食べてもおいしいのですが( ´∀` )
限定ででてるアイスクリームやクレープなどもおすすめです。

笑顔さわやか

発寒イオンの中にあります。
割りかしいつも混み合ってますね、結構な長い列が出来てます。
いつも混み合っていますが、店員さんは笑顔が爽やかで 食べたことないアイスは笑顔で試食させてくれます。
なのでいつも納得して美味しいアイスを満喫しています。

おいしい

発寒イオン三階のフードコートの近くにあるサーティーワンアイスです。
ここのお店では、アイスとクレープを買うことができます。

クレープは生地がパリッとしていてとてもおいしいです。
生クリームがたくさん入っていて
ボリュームのあるクレープを食べることができます。

土日は行列のできるお店

土日や祝日はいつもたくさんの人が並んでいて大人気のアイスクリーム屋さんです。

以前よく行っていました。

フレーバーの種類がたくさんあって、季節限定のフレーバーが次々に出るので、いつ行っても新しい物があって迷ってしまいます。

大好きサーティワン!

サーティワンは、昔から大ファンで、私のようなスイーツ好きは、イオン発寒に来たら必ず帰りに寄ってしまいまうと思います^ - ^
クレープもアイスも大好きなので、毎回イオンに入る時から、今日は、オレンジにしよ。ミントにしよ。とか考えながら買い物してます。(笑)

安定の

皆さんご存知のサーティーワンの発寒イオン店です。ここも他店と変わらぬクオリティで、アイスやクレープ、どれも美味しいです。31日は混むので要注意ですが、お得な日になっています。特にこれからの季節はオススメです!

イオンにあるアイスクリーム

買い物をしていると、けっこう喉が渇いたり、甘いものがほしくなりますが、そんな時によく行きます。冷たいアイスクリームがおいしい。とにかく種類が多いので、選ぶのに迷うほどですが、どれを選んでも満足できます。

クレープが美味しいです。

イオンに行くとアイスが食べたくなります。
そしてクレープが大好きなのでサーティーワンで
アイス入りのクレープを注文しました。
なんとアイスは味を変更できるので嬉しい限りです。
出来たてが美味しすぎてほっぺがおちそうになりますー

アイスケーキは自分へのご褒美!

結構大きいショッピングモールなどに入っている、有名なアイスクリーム店。
発寒イオン店はよく利用しています。
普段はコーンかワッフルコーンのシングルアイスを注文していますが、時々、自分や家族へのご褒美と称して、パレットやアイスケーキを買うのが楽しみです。

だら銭
だら銭 さん

食後のデザート

札幌市西区発寒8条12丁目、イオンモール札幌発寒にあるお店です。

食後のデザートとして楽しみなアイスで、やはりポッピングシャワーは欠かせません!

他にはメロン!

口がサッパリして美味しいです。

味がたくさんあり選ぶのに困ります。

アイスクリーム☆

試食のスプーンを他店でこんなに勧めてもらったことがあるだろうか…と思えるほど、ケースを眺めている間は毎回新メニューのスプーンを差し出してくれます。注文してから待ってる間にもスプーンをもらった時は感動して次回をトリプルにしてしまったほど(笑)

お昼や夕方時になると混雑しますが、11時や2時あたりを狙って行くとすんなりお会計まで行けることもあります。フードコート内にあるのでテーブル席はたくさんありますよ!

フードコートに

イオン発寒店のフードコートにあり、結構端っこなのですぐにわかると思います。

土日はいつ行っても並んでいるので少しくらい待つ覚悟が必要です。

有名なアイスクリーム屋でここでもコーンとカップのアイスや温かいのと冷たいクレープがあります。

アイスクリームは、段重ねに出来るのと見た目にもカラフルなのでとても美味しそうです。

クレープがお気に入り

チョコバナナのクレープが大好きでこれで2回目の挑戦でした。生クリームが又さすがアイス屋さんとあって美味しい。アーモンドも入っていて350円で食べ応え抜群♪ただ並ばなければならないのと結構待つのでお時間がある方のみにオススメ、あまりメニュー表なるものがないので先に決めてから並ぶべし。今は2枚買うと20%というキャンペーン中らしい。又9のつく日はクレープの日(特典はわからず)、モバイル上での会員登録もできるらしい。美味しかった

北海道札幌市西区発寒8条12

• イオンモール札幌発寒から130m (徒歩2分)